本文へ

彼から連絡がこないかなぁ。(駄?)

レス20
(トピ主 1
😭
ゆきこ
恋愛
初めまして。

タイトル通り、大好きな男性からの連絡を待っています。
(まだお付き合いしていません)

待ってくらいなら、自分から連絡をしちゃおう!
そう思って、連絡をしてみたものの…、メールの返信はなし。電話は出ない。

待ってる時間がもったいない。
そう思いながら、携帯を眺め手放せません。

初めは彼が想ってくれていたのに、いつの間にか私の方が好きな気持ちが上回っていました。
今年に入り彼からの連絡が途絶えました…。
もう望みが薄いことは自分でもわかっているけど、でも好きという気持ちは急には止められなくて…。

会いたいなぁ。話したいなぁ。

読んでいただきありがとうございました。
すみませんが、「いい加減諦めたら。往生際が悪い。」等の辛口レスはご遠慮お願いします。

ランキング

レス

1月ももう半ばですよ…

🐤
さな
お付き合いしてるわけではないようなので 詳しいご関係はわかりませんが 年も明け二週間以上も連絡ないのは 淋しいですね 職種にもよりますが 芸能人も海外に行く位ですから お休みないわけではないですよね? 携帯から離れましょう! 携帯は淋しさを紛らわせてくれますが 余計に淋しさをつのらせますから 親しい方でもよっぽどの連絡でないかぎり 出ない位のつもりで かばんの底に放置してみては?

このトピにレスってつくの?

💔
仙人じゃないんだから
辛口レスはご遠慮下さいって書いてあるので「あきらめろ」とかはいいませんが・・・ このトピにレスってつくのかしら? だって、何をレスしたらいいのかな? こんなにレスに困るトピも珍しいよ。 まぁ、あえていえば一言。 自分語りはブログでやってほしい・・・・・・

解っていても

名無し子
諦められないのが、気持ちってものですよね…。 私も、まだ返事は貰える状況ではありますが、自分から連絡出来ずに待っている身です。 すればいいんでしょうけど、そんなに頻繁に、「元気?」なんて送れないし、忙しい人なので、仕事の邪魔もしてはいけないし。 私からの連絡は月1のペースを崩したくないので、お正月に私発のメル以来(と言ってもまだ2週間しか経ってませんけどね笑)やり取りはナシ。 クリスマスに相手から来てまだ1ヶ月経ってないし、我慢我慢…と唱える日々です。 でも、いつも誘ってくれるときは、その日のスケジュールが決まる特定の時間にメールが来るので、その時間になると体が自然とメール受け入れ態勢に入ってしまったり…。 その結果、メルマガなどにも過剰反応。 来た!→メルマガかよ! と、独りで突っ込んだりしています(笑) そのうち連絡来ればいいや~くらいの気持ちでいはするものの、ふと手持ち無沙汰な時間に思い出してしまいます。はぁ…。 会いたいなぁ。話したいなぁ。

胸キュン

🐱
うにゃ仔
恋していていいですね もちろん意中の彼が主さんの魅力に 気付いてくれるのが一番ですが、 もしうまくいかなくても素敵な人が現れるといいですね☆ お互い女磨きがんばりましょう。

会いに行けば?

🐤
ぴよこ
うまくいくかいかないかは結果論。 あれこれ考えず全て受け入れる覚悟で突っ走りなさいな。

もっと詳しく

041
雪ん子
  もう少し具体的に教えて下さい。彼とは何歳違いなのか。どういう経緯でそうなったのか。 お付き合いはしてないようですが メルアドは聞いているんですね 詳細がわからないので なんとも言いようがありません。

すっごくわかります。その気持ち。

エレナ
私も最近まで、大好きな男性にメールしては返事が来ないと不安で、 何か気に障ることでも書いたかしらって考えあぐねて毎日泣いてばかりいました。 そんな中、「元気?」とメールが来たから、うっかり正直に「寂しかった」と返したら 相手は自分が非難されたと思ったそうで、私を見る目が変わってしまいました。 こちらの想いが上回りすぎた、大失敗です。 メールって誤解や勘違いが生じたり、大げさに伝わったり、無用な不安にかられたり つらいこと多いですよね。 あふれる想いを相手に向けるとストーカーみたいになってしまいますから、 楽器を弾くとか、詩を作ってみるとか、芸術で表現してみるといいかもしれません。

わっ!同じです。私も。

💡
パイナップル
はじめまして、こんばんは。 私も同じ境遇ですよ。同じ境遇の人はこのトピ見て、うなずいていると思います。自分からするの待っているときって自分だけじゃないんだって思うとレスしたくなっちゃいました。あまり返信しない人の間隔・ペースに合わせたほうがいいってよく言いますから、それを私は実践しています。

トピ主です。

041
ゆきこ
初めのうちは連絡をドキドキ待っていたのが、いつの間にか諦めモードになりながら携帯を握りしめる毎日を過ごしていました。 意味もなく携帯をいじり待っているのではなく、「そのうち連絡がくればいいな~」と思えるような心の余裕を持てるようになりたいです。 楽しい恋がしたい! 苦しく寂しい思いをするのでなく、ワクワクドキドキできるような恋。 ウジウジしている自分が嫌で、トピをたててしまいました。結果、自分語りになってしまいました。仙人じゃないんだから様、すみませんでした。 ぴよこ様、好き好きモード全開で突っ走ったら、連絡が来なくなりました。彼との距離感が掴めず…、自業自得だと思っています。 彼は同じ職場なので、顔を見たり声を聞く度に、「好きだなぁ」と勝手に実感しています。 トピをたてたことで、少し元気がでました! 行動範囲を広げたり、やりたいと思っていたことをまた頑張ってみようかな。魅力的になれるように女磨き始めます。 レスを下さった方、ありがとうございました。

分かります。

041
首を長くしてキリン
 ついつい携帯を見てしまうんですよね。  お風呂に入るときは、上がってからもしかして、メールが届いてるんじゃないかと期待しながら入っています。。。たいてい、メールはないんですけどね。  私も片思いです。12月は毎日のように相手からメールが来たのに、それでだんだん私の方が好きになって行ったのに、彼の悩みが解決したとたん、音沙汰なしで、こちらが勇気を出してメールを出しても返答なし。  笑っちゃいますよね。6歳も年下の彼だから、どのみち早く諦めなくてはいけないのに・・・。  叶うはずのない恋ってつらいですよね。だからこそ甘美なのか。

同じ状況です

041
雪だるま
すごくよく分かります。私も同じ状況なんです。 部署が遠いからもともと会えないんですが、大好きな人がいます。 彼からのアプローチで何度かデートして、すっかりお付き合いに 発展するものと期待していたのに、 しばらくして彼が忙しいという理由で時間を作ってもらえず もう3か月以上も会えません。 その間私からのメールに返事はくれたものの、 彼からのメールは全くなく、「時間ができたら連絡するので、 もうちょっと待っててくださいね」という返事を最後に、 今に至ります。 本気で待っていたから本当に悲しくて落ち込んでいます。 これ以上私からメールすると煙たがられるかなと思って、 結局クリスマスも新年もメールを我慢しました。 彼に会いたいし、話したいのに。 スキーに一緒に行きたいねって話もしたのに・・・。 やっぱり諦めるしかないのかな。でも未練がいっぱいで毎日辛いです。

私もその気持ち分かります!

😨
のりたま
先月はクリスマスイブの前に一度だけ会って、私は高価じゃないけど気持ちだけのプレゼント持参してたけど、相手は購入する時間が無かったと言ってプレゼントは無し。 年末までお互い忙しくて連絡しないまま年越し。 正月にメールを私から送って、返信メールあり。 仕事始めに私からメールして『都合の良い日に会いたいなぁ』と送れば『時間が会えばいつでもOK』と返信は来たけど、それっきり…。 またメールしたくなる気持ちを我慢して相手からのメールを待ってるけど…折れそうになる。 ツラいなぁ…。

またまた、トピ主です

041
ゆきこ
トピを立ち上げた時はPC、今は携帯から2度目のレスですが、そうするとトピ主表示がされないのでしょうか…。 それから、始めに「辛口レスはご遠慮ください」と書きましたが、そうではなく「同じ気持ちの方いますか?」と書いた方が良かったのですね、紛らわしくなりすみません。 気持ちが分かる、同じ気持ち、とレスをして下さった方、ありがとうございます。 皆さんのレスを読みながら「私と一緒だなぁ」と思い励みになりました! お風呂やお手洗いにまで携帯を持ち込んでいる姿は、傍から見たらきっと滑稽だと自分でも思うけど、なかなか手放せなくて。 この前もその前も私から電話やメールをしたし…これ以上はしつこくなるよなぁー、彼から連絡がくるといいなぁと、今晩も思いながら待つんだろうな(笑) 今日はDVDを借りてきたので少しは気が紛れるかな。 同じ気持ちの方、連絡がくるといいですね!

2年かかったよ

😨
もも
待つのはツラいよね。私も 無視されつづけて。今 思えば…トピ主と同じように携帯を離せませんでした。 忙しい方だしメールは、私の近況報告のみをしてました。なので無視というか返信ナシ。たま~に返信があるカンジ。ただ 私に困り事があると電話をしてくれてましたが。一年前から、彼の体調を気遣うメールや彼のファンのようなメールに変えました。そうしたら、やっとやっと向こうから連絡くれるようになり先日、2年ぶりに会えました。追いかける恋愛は ツラいし あまり オススメできませんけどね。。トピ主さん メールの内容は?どんな文章を送ってますか?

恋愛回路

041
まや
こないだ小町のトピのレスでどなたか教えてくれていたHPですが、ちょっと鼻につくところもありながら(笑)なかなかためになりました。 その中でも恋愛回路の話は「ほんとそうだわ~」と実感しました。 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=30 苦しいのがいいの、楽しいの、と思う方は別ですが、待つ恋愛から卒業したい方は読んでみてもいいかも。

同じです

😉
ひいらぎ
最初は相手の私への気持ちが大きかったのに、いつの間にか私が好き好き!ってなって重たがられる。そしてふられる。いつもそう。いっそ好きにならない方が恋愛ってうまくいくのかもと思います。 たいして好きじゃない人からのメールは何日返信が来なくても気にならない。だからそれを責めたりしないし。 好きな人から返信が来ないとつい「生きてるかどうか心配した」とか責めちゃうのです。 「男性に追いかけさせるとか」「自分の気持ちを隠して」とか巧みにできる性格なら良かったな。もとから素直が取り柄だから無理だわ。 メールを待つのは体に悪いですよね。目覚めて、光ってない携帯にがっかりする朝、テンションあがりません。 これの対処法は、もう複数又かけるしかありません。気持ちを一人からそらすしかないと思うのです。

あはは

名無し子
雑談のように使わせていただく事、お許しくださいね。 ひいらぎさんの「複数又かけるしか」、これすごく解ります(笑) 実際に恋愛感情を持たなくてもいいのですよね、「あ、ステキだな」「あの人かっこいいな」くらいの気持ちで接する事の出来る異性が何人かいれば、一番好きな人に固執しないんだなぁと思いました。 …ので。 最近は、幸い男性にはよく声をかけていただくので、複数の男性とお茶したりお食事したりして遊んでいます。 これについては賛否両論かとは思いますが(苦笑 男性に会う事で、普段からおしゃれにも気を遣いますし、ただ待っていた時より各段に肌や髪の調子が良くなりました(笑) 愛する事と恋することは違いますから、女の子は恋を沢山したほうがいいですよ!

トピ主です。

ゆきこ トピ主
私も、ひいらぎさんの「複数またかける」に納得です…! 家にこもりマイナスオーラ全開の時には、そんな考えも気もおきないけれど、「何やってるんだろ、私は。」って、ふと正気に戻った時には、そのくらい前向きな明るい気でいないとって思います。 実際には器用に「複数」なんて無理だけど、「気持ちをそらす」っていう意味で、すごく納得しちゃいました。 携帯を見つめて彼を想って、どどぉ~んと暗くなっているより、私も肌の調子が戻るようになりたいです、ならなくちゃーっ!!

私も仲間です

041
エレン
私も自分からは誘えず、待っている身です。 相手からの食事のアプローチで職場以外の場所で2人でご飯を食べたのが去年の11月。あとはお正月にカフェに行ったきり。 先週、オフィスで会った時「そのうちラーメン食いに行こう」と言われたけど日時設定もなし。出張が多い彼なのでしょっちゅう職場には不在。たまにいても私のオフィスの目の前にきて声も聞こえるのに 顔を出してくれなかった日は落ち込みます。好きなら顔ぐらいのぞかせますよね? 自分の気持ちが大きくなっていくのが苦しいので傷つかないよう、客観的に考えられる様、気持ちなどノートに書きとめています 「ルールズ」という本をいつも持っていて、自分を守るためにも、本気にさせるためにも「誘いは必ず男性からであるべき」という基本ルールを実践しています。 自分からプッシュしていいことはありません。 連絡がなければそれだけの男なのです。 他の男性の視線を励みにすると少し気が楽になります。 なので他の男性のいい所を見るようにしたり、実際もっと構ってくれる、好きな人を作りたいです。 お互い、一人の時は自分磨きをして無駄に時間を過ごさないようにしましょうね。

気持ちよくわーるけど

🐶
b
相手にここでつめよって、自分から失恋決定になるように仕向けるのも手ですよ 。 1日はなきます。携帯の前でまっています。 1週間はけっこう胸がいたいです。 1ヶ月たったら、”人をすきじゃないって、もう何の待たないってこんなに楽だったの!” っていう気持ちになれますよ。 文面みているかぎり、そこまで重症ではないと思います。 よくある、気持ちのすれ違いで、相手の気持ちがさめて自分は気持ちあがってきてどうしようってやつですよね、 もう、次にいきましょう! いったん切ったら、また縁があるなら、また出会いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧