本文へ

海外在住の方、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
cocoro
話題
台湾旅行中にホテルでテレビをつけていたらドラマに日本人が出ていました。気になったので帰国後、調べてみたら高校卒業後に留学で海外へ行きスカウトされ俳優やモデルをしている方でした。

そこで小町にたくさんいらっしゃる海外在住の方にお聞きしたいのですが、あなたの国で活躍されている日本人芸能人の方はどんな方ですか?
その方はどんなキッカケでテレビに出るようになったのでしょうか?

元々、日本で芸能人をしていて海外進出したのではなく芸能活動の経験がなく何かのキッカケでテレビに出るようになった方を教えてください。

ランキング

レス

今や日本でも有名になられた方だと思いますが

🙂
ヤッター!
Masi Okaさん。 アメリカのドラマ「HEROES」にヒロという日本人役でレギュラー出演されてます。英語の台本を彼が日本語のセリフに和訳してます。 子供の頃にアメリカへ移住し、アイビーリーグのブラウン大学を卒業して、ジョージ・ルーカスの会社でコンピューターグラフィックの仕事に携わりながら演劇のキャリアを積まれてこられたそうです。元々頭も良い方ですが、アメリカンドリームを生きていく為にたくさん努力されたんだと思います。本当、尊敬してます。 彼の経歴です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%82%AB

日本人ではないのですが・・・

🐤
みみ
ごめんなさい、日本人ではなくアメリカ人なのですが・・・。 ボブ・サップです。 こちらの映画でアダム・サンドラー主演の「ロングエスト・ヤード(もしかしたら邦題は違うかもしれませんが)」という囚人だけのフットボールチームの話の映画に出ていました。 初めは目を疑いましたが、本当にボブ・サップでした。 日本での活躍のイメージの方が強かったので、びっくりしました。 アメリカでは全然売れっ子というわけではないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧