本文へ

一緒にいるのにアニメに没頭

レス7
(トピ主 1
🐶
ララ
恋愛
私も好きなアニメに違いはありませんし、 あちらにしたら一緒に楽しんで見ている、と言う感覚なのでしょう。 それにしても集中、熱中の仕方が凄いです。 私は好きな人と一緒だと思うだけで、うれしくもあり あまり集中出来ません。それに一人でいつでもゆっくり見ること できますしね。 これって想いの差ですか? 些細なことでもあるんですけど、 思い出すとちょっとイラっとなるので 何でもいいのでお言葉頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

うちの彼もそうでした(今は夫)

😀
うちなんてガンダム!
私もデートで彼の家に行くと これ面白いんだよ~♪と、ガンダム(元祖)のビデオを取り出し見せてきました。 照れ隠しでアニメなんか見て、子どもだな~って思って、ニコニコと一緒に楽しんでいましたが・・・。 毎回、家に行くとガンダム(続き)を見せられ・・・。 ムードもへったくれもねえっ!!(怒) 「私は子どもぽいデートは嫌っ!」と意見を言ったことがありますよ。 彼は、共感してくれる女の人と結婚したかったようです。 一度話し合われて、お互いの価値観を見つめあってはいかがですか? 結婚してから、チャンネル権は夫がにぎっています。 ま、バラエティだから、家族皆で見て楽しんでいますが(笑)

どこらへんが?

041
みすず
一緒に見てるのが気に入らないんですか? 「集中、熱中の仕方が凄い」なんて主観的な意見だけで状況を理解しろって? エスパーじゃないんだから無理ですよ。 相手が自分と違って集中(?)しているからと「想いの差」に結びつけようとしてみたり、どうも、トピ主さんは他者と自分を同一視しがちな人のようです。 とりあえず、気になるなら 「私を放置してテレビをみるのはやめて」 と言ってはどう? トピ主さんが女性、相手が男性、相手がトピ主さんを大事に思っていて体の関係はないという前提で 「すごく気になって不埒な行為に及んでしまいそう(そういった生理現象が起きそう)だからあえてテレビに集中している」 という可能性もあるのは考えに入ってますか?

トピ主キモイ!

041
Rolex
トピ主は、自分に没頭してほしいんですよね。 30分間、ものもいわずにジトーと見続けて欲しいなんて。 絵画モデル向きだとはおもいますけど、恋人に無言で見続けて欲しいなんて。 私なら嫌です。

反省します。

🎶
さらん
私に限っていえば。 思いの差ではないのです。 単に、性格の差なのです。 わたし、ものすごく集中するタイプです。 本読んでると、周りの声が聞こえなくなります。 好きな映画とかでもそうです。 ガンプラにはまっている彼の部屋で、彼の作った作品軍を見ていると、 その形があまりにきれいだった(今のプラモデル、よく出来てますね~) ので、アニメを思い出して自分の世界に浸り、 延々と語られていた作成者(=彼)の苦労話を一切聞いてませんでした(苦笑) 当人は気付いていなかった模様ですが。 学生時代も、先生の話が面白いと夢中で聞いている人間でした。 でも、特別ゆうしゅうなわけではない(汗) お許しくださいませ。

アニメ好きの意見を言わせてもらうと

041
ジンジャー
彼の気持ち、分かります。 自分はかなりのアニメ好きですが、基本は一人でずーっと観てます。 そりゃあもう飽きずに永遠と。 やはりいい年してアニメとなるとよほど気を許した相手とでないと一緒に観賞できません。 あなたは彼の領域、彼のリラックス空間に入れて貰えるほど愛されているのですよ。 もう少し寛容な気持ちで接して上げて下さい。 次は自分の好きなことに付き合ってもらえばいいじゃあありませんか。

トピ主です。ありがとうございます。

🐶
ララ トピ主
うちなんてガンダムさん、こんにちは。 男性ってアニメ好きな人多いですね。 そうですね、確かにムードはないですね(笑) 互いに好きなアニメですので共感し合ってるつもりなのでしょうね。 ただ我を忘れ過ぎて見てるので、、思い出すとやっぱり 頭に来てしまって。 男性とはこう言うものなんだと考えておきます。 みすずさん、こんにちは。 一緒に見てる時、話かけたんですが 無視されたのもあるかも知れませんね。 主観的なだけでなく、本人がそう言ってるので。 生理現象の方ですが、そちらは関係ないです。 そうですね、はっきり言えばいいですが 私も意地張ってるんでしょうね。 Rolexさん、こんにちは。 そうですね、私に没頭してて欲しいですね。 私は彼に夢中ですから。やっと会えたのに 私が帰ってから見れば?と思ってしまうんですよね。 さらんさん、こんにちは。 でも彼氏はご満悦だったと思いますよ。 話をじっくり聞いて(ふり?)くれてるんですもの。 お二人は趣味が合ってるので楽しいでしょうね。 私の彼も本の虫でこれに関してもかなりの 集中力みたいです。

一緒にいるときくらいはね

🐴
クリモン
なんかちょっと分かります。私も元彼がアニメ・漫画好きでデートで漫画喫茶に行こうと誘ってきたりしました。私もオタク女子だったので元彼的には同じ趣味を持つ好きな彼女と好きな漫画を一緒に楽しめて合理的、という考えだったのではないかと思ってます。 私は「漫画・アニメは1人でも楽しめるでしょ、2人で居るのに何で無言になる漫画喫茶になんか行かないといけないの?」とイラっとしてました。 これって想いの差というより価値観や考え方の違いかなと思います。 ララさんが架空世界も現実世界も彼と共有して一緒に楽しめる方なら一緒に楽しんでしまえばいいと思います。世界の住み分けをしたいならそう彼に伝えた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧