本文へ

友達に戻れるでしょうか?

レス9
(トピ主 1
041
友人希望
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 親しい男友達との関係で悩んでいます。   今まで特別に異性として意識したこともなく、 親しい友人の一人として接してきました。 少し前、お互い同意の上で恋人のように一晩過ごしました。   翌朝から友人の態度がよそよそしくなっています。 急に態度が変わってしまい、困惑しています。 この一件を気にして欲しくないし、 今まで通りに接して欲しいと思っています。   私自身は友人の見たことのない一面を見れてすごく嬉しかったし 幸せな一晩だったと思っています。 ただ、友人が私についてどう思っているかは判りません。 友人が私に好意を抱いているのか、ただ何となくなのか。 色々考えましたが苦しくなる一方です。 抱いてみたら友達としても飽きてしまったのかもしれないとか 男性は好きじゃない女性でも一晩過ごすのは平気なのかもしれないとか ネガティブな方向に考えてしまいました。 今は二人きりで会う機会があっても どんな顔で会えばいいのかも判りません。   この日の事は忘れるべきでしょうか? 何事もなかったように接するべきでしょうか?    私20代、友人30代、お互い未婚・恋人なしです。    

ランキング

レス

友達と言っても、

🐤
也里友希望
色々な形の友達がありますからね、 この日の事を忘れるのではなく、その日のままいくのがベターでしょう。 きっと今までよりもいい友達になれると思います。

しばらく

041
私だったら
相手の出方をみます。あまり意識しすぎない方がいいよ。焦らず・・・ でも関係もつとややこしいなぁ。男女の仲には友達関係ありえないと思う。 どこかでけじめつけないとズルズルいくよ。

もしかして

041
nono
もしかして、彼はあなたのことを好きになってしまったのではないですか? でも、自分の気持ちに戸惑っている。 「同意の上」とありますが、どうしてそのようになったのですか? 誘ったのはあなたから?彼から? 友達でいるのが心地よい関係だったから余計に 一歩踏み出すのが怖くて躊躇しているのかもしれないですよ。 あなたは彼に対して気持ちの変化はありましたか?

友人なんでしょ?

041
だって
一晩恋人ごっこしてみただけって、あなたが書いてるのに。 相手もそのつもりなら、あとは何事もなかったかのように、今まで通り接するのが普通なのでは? お互い異性として意識もしてなかったのに、そういう事しただけなんですよね? そこに何を期待しているのか? それが相手に伝わってるから、逃げ腰なのでは?

何を期待しているの?

041
みさと
主さんは彼のことどう思ってるの? きちんとお付き合いしたいんですか? 付き合ってもいないのに体を許してしまう行為を世間ではセフ○というんですよ。 言葉汚いけど「友達」から「セフ○」に格下げされたんですよ。 >男性は好きじゃない女性でも一晩過ごすのは平気なのかもしれないとか 平気でしょうよ。男は好きじゃなくても抱けるそうですよ。 何を期待しているんですか?へんな下心あるようですが? 男は付き合ってもいないのに体を許す女性を本命にしようとしませんよ。 友達でいたいんですか? それなら男女とも異性として意識しないなら「友達」になれるそうですよ。 でも主さんのばあいどうでしょうか? 明らかに主さんの片想いっぽいですが? 今後彼に恋人や好きな人ができて相談を受けたりしても、受けられますか? 彼が結婚することになっても心から祝福できますか? もし、主さんが彼のことが好きで付き合いたいと思っていたならば、今回の事は大失敗ですよ。

覚えておいて下さい

041
あらら
トピ主さんは 友人と体の関係をもった、という事でよろしかったでしょうか。 それを前提にお話しますけど・・・。 体の関係をもったということの重大性を理解して下さい。 男性は 時に理性を失って、恋人でなくてもそういう事ができます。 お相手の方は トピ主さんと考え方が違っていると思いますよ。 ずっと友人で居たかったのなら 絶対に一線は越えてはいけなかったのです。 ですから、今となってはその友人とは 今までのように接する事は難しいと思って下さい。 将来、彼氏がその事を知ってしまったら 一瞬にしてさめてしまいます。 安易に考え過ぎていましたね。 今回の事は、友人と元のように接する事を考えるより、「良い勉強になった」と思って今後に生かして下さい。 

罪悪感?

041
まや
女性を利用してしまったような気持ち。。。になってしまったかも? 人づきあいのスタイルって人それぞれですから、しばらく時間をおいたら元に戻れるのかも知れないし、ちゃんとお互いどう思ってるか話し合ったほうがいいのかも知れないし、それは二人の性格によると思います。 私も以前似たようなことがありました。(結局一線は越えませんでしたが) そのあとお互いメールで、友達としての相手を失いたくないことを確認しました。 でも同じようにするのがトピ主さんとご友人にとって正解かは、私にはわかりません。。。

トピ主です

041
友人希望 トピ主
皆さんレスありがとうございます。   しばらく連絡もとらず、相手の出方を見た方が良いのかな? と夜遅くですが考えていました。   友人との同意に至った経緯ですが、 誘ってきたのは友人からです。 数ヶ月前から二人きりで会いたいという趣旨の 連絡を受けていました。 今までも二人きりで会うことはあったので私も快諾しました。 会う前に「お互い同意の上で一晩過ごしたい」と言われ、 私も友人として好きな人なので同意しました。   特段今後の関係の発展に期待はしていません。 夜の最中も感情的な言葉は何も言ってないし思っていません。   以前は共通の趣味の話題で盛り上がったりしましたが 最近は共通の友人を通しても距離を置かれているような 感じがして、何か悪いことをしてしまったのではないかと 不安にかられます。   私の彼に対する気持ちは、連絡があまりとれなくなってから 友人の恋人になれる女性は幸せだろうなって思う事も数回 ありましたが、私は友人の恋人にはなれないと思いました。 仲の良い友人のままが丁度良い関係だと思っているので 関係修復できたら一番嬉しいです。  

嫌ですね

041
もも
自分の彼氏にこんな女友達がいたら本当に嫌です。 結婚相手には何て紹介するの? 一度やってる友達って言うの? 一生2人で秘密かかえて付き合うの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧