私は一見明るくて社交的に見えるのですが(おまけに、黙っているとバリバリ、男なんてフン!としたキャリアウーマンにも見えるそうです) 本当に心をを開いて人を信じるようになるまでかなり時間がかかるタイプです。
なんというか、、よく知らないのに褒められたり、親しい様に接してくる人に、警戒感を抱いてしまうのです。“よく知らないのに、、、“と。
なので友達も多くはありませんが、繋がっている友達はかなり長く、深く付き合う友達になります。友人関係はそれでいいと思っています。
が。これが恋愛となると、自分が“相手はどういう人なんだろう“と、考えているというか、上手く言えないのですが様子を探る(どんな人なんだろ、私の何処に興味があるのかな、という感じです)のうちに、向こうに脈がない、と思われたり、もっと積極的に近づいた人と近くなってしまったり、、恋愛に関しては、やはりタイミングがかなり肝心だと思うのですが、それを逃したことが二回ほど泣
それも私もいいと思っていたのに、その感情より頭で考えているうちに、、という感じです。近くで見ていた友人には、“アンタさえあの時タイミングよく動いていれば、どう見ても上手く行っていた!怒“と言われる始末。
自分でもトホホなのですが、、、
同じような性格の方、これも経験して判ることなのでしょうか?
それを自覚して、上手く行った方いらっしゃいますか?