本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 佐世保~山口の途中にあるビジネスホテル

佐世保~山口の途中にあるビジネスホテル

レス6
(トピ主 3
💤
旅人
話題
長崎県佐世保市から山口県美祢市へ、車で家族旅行をする予定です。
途中、用事で福岡に立寄ります。

佐世保~美祢市までは車で5時間くらいと聞いていますが、途中で立寄る福岡辺りで夜を迎えるので、一泊するつもりです。

目的地では地元の観光ホテルに泊まる予定なのですが、途中の宿泊にはビジネスホテルを探しています。
手ごろな料金で主要道路からも遠くないビジネスホテルをご存知の方、ぜひ情報を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もったいないような気がします

041
ファイン
用事で立ち寄るのが福岡市であれば、美祢まで高速を使って2時間弱ですので、一泊せずに美祢に向かったほうが良いように思います。 ビジネスホテルに宿泊するということであれば、楽天トラベルのようなサイトから検索すると沢山見つかりますよ。

ありがとうございます

💤
旅人 トピ主
ファインさま、早速のレスをありがとうございました。 地域事情がわからなくてずいぶん遠いようなイメージでしたが、高速だと案外、速いのですね。 福岡辺りで一泊してしまうより、できるだけ早く美祢に到着して、翌朝からさっそく美祢を満喫するほうがよいのでは?というご提案ですよね。 それができそうならば、旅の一日を得できるような感じで嬉しいです! ほんとに「もったいない」ことをしそうでした。 楽天トラベルのほうも、検索してみます。 ご親切な情報、本当にありがとうございました。

門司港がオススメvv

福岡に用事があるのでしたら、 ご宿泊はもう一足伸ばして門司港がおすすめです。 あの夜景は、一晩宿泊して堪能する価値ありです。 また門司港駅、九州鉄道記念館はお子さんが喜ばれると思います。 ホテルは色々ありますが、門司港駅から車ですぐの、 ルートインホテルなどは如何でしょうか ? 部屋の作りは普通のビジネスタイプですが、 ツインなら子供との添い寝も事前連絡すればOKですし、 大浴場があるのでゆっくりのんびり疲れを癒せます。 門司港の繁華街からちょっと離れていますが、 チェックイン前に夕食を済まされて、 夜食はコンビニで購入して持ち込みされれば大丈夫だと思います。

八百治博多ホテル

🐱
黒にゃんこ
博多駅近く(目の前という程ではありません。歩いて10分程度)のビジネスホテルです。 天然温泉の大浴場があります。いかがですか?

具体的な情報ありがとうございます

💤
旅人 トピ主
翠さま、門司港付近の詳細な情報を、ありがとうございます。 門司港というのは、新門司港のことになりますか? フェリーで新門司港に早朝に到着した経験はあるのですが、 夜景を堪能できるような場所とは、まったく知りませんでした。 港からの夜景ですよね?きれいでしょうね!!! 宿泊だけでなくそのような特典があるならば、ぜひ体験してみたいご提案です。 佐世保から福岡へ行き門司港で宿泊・・・というルートですね。 美祢へ直行して、美祢をいっぱい満喫する案も魅力的ですし、 途中、夜景の素敵な港で(ルートインホテルですね、ありがとうございます)一泊する案も捨てがたい…! 悩みますが、お陰様で旅の計画が益々楽しくなってきました!

御礼が遅くなりました

💤
旅人(トピ主) トピ主
黒にゃんこ様、早々にレスを下さっていましたのに、御礼が遅くなってしまって大変失礼いたしました。 ビジネスホテルなのに、天然温泉の大浴場に入れるんですね。 宿泊料金はビジネスホテル並で、天然温泉でゆっくりくつろげる、というのであれば、これまた魅力ですね。 旅の疲れが癒される~といった感じですね。 博多駅周辺で夜を迎えることになりそうでしたら、この、名前からしてなんとも興味深いビジネスホテルを、ぜひ探してみます! ビジネスホテルはほとんど利用したことがないのですが、イメージが変わりそうで、楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧