本文へ

顔の皮膚がボロボロめくれる!!

レス7
(トピ主 0
😨
おまっちゃ
恋愛
顔全体の皮膚が本当にうろこの様にボロボロにめくれてしまい悩んでいます。 夏に関西から東北に引っ越してきたのですが、来てから1カ月ぐらいして今の状況になりました。 関西に25年ぐらいいましたが、それまではこんな事一度もありませんでした。 洗剤や化粧品も今までの物と全く一緒なので、何が原因なのかわかりません。 加湿器も毎日たいていますし、化粧水、美容液、保湿クリームも関西の時から継続して使用しています。 同じ経験をした、まさに同じです、など何か良いアドバイスを頂けないでしょうか?

ランキング

レス

同じ症状か分かりませんが

😨
apple
私も一年前までの数年間、顔の皮膚が2、3日おきにボロボロめくれてました。 私はその皮膚をそのままにしておくとお化粧をする時に均等につかず、皮膚の残骸が見苦しかったので、 2、3日おきに、入浴中、顔の皮膚がふやけた状態の時に、優しくタオルで皮膚をぬぐってました。 たまにうまく皮膚が取れなくて、やり過ぎで皮膚を見えない程度に傷つける事もありました。(化粧水がしみる) 皮膚科に行っても診断がつかず、どうやったら治るのか分からず、色んな化粧品を試す度胸もなく(敏感肌なので) 悩んでいましたが、母が心配してシ○ボン化粧品(基礎化粧品のみ)を勧めてくれ、治らないだろうと思いつつも試してみたら、 シー○ン化粧品に変えた途端に治りました。 変えてからは、一度も皮膚がめくれてないんです。 でも、私は他の化粧品を試したわけではないですし、シ○ボンを勧めているわけではありません。 ただ、お肌の状態によっては、今まで使用していたものが一番ではなく、他に合うものがあるかもしれません。 アドバイスできずにすみませんが、以前の私と同じ悩みだったので出てきてしまいました。

アトピー性皮膚炎ではありませんか?

041
ひぃ
アレルギーはある日突然、症状が現れます アレルゲンという原因物質が体内に入る事で症状が起きますが、そのキャパは人それぞれです わかりやすく言うと、コップの水(水をアレルゲンとして下さい)がコップからあふれ出した時に症状となって現れます そして、そのコップの大きさは人それぞれです 転居されて、何かそういった原因物質が多い環境になったのかも知れません やはり1度、皮膚科の受診をお勧めします 東北には有名でとても良い皮膚科医がありますね 場所や名前がわかりませんが、トピ主様のお宅の近くにあればいいのですが・・ 確か、先生独自の調合で漢方薬を使った治療だったと思います 情報が少なくて申し訳ありませんが・・ どうぞお大事になさって下さい

若き日に

かのん
 東北から関東に引っ越してからの一年がトピ主さんと同じ状態でした。環境が変わったことによるストレスか水が合わないのかも知れません。お住まいの水道管は古くはないですか?水の中の薬物か金属成分か…。  皮膚科には行かれましたか?アレルギー性のものなら抗アレルギー剤と保湿軟膏で改善するかも知れません。

乾燥ではありませんか

😉
男性
念願だったカナダにトレッキングに行きました。 その時体験しましたが空気が乾燥していること に気が付いたのは旅の終盤に入ってからでした。 日本の習慣でお風呂に一日置き位に入っていま した。ある朝顔の皮膚がバリバリになりました。 まさか乾燥した空気が原因だとは思いもせず、 アレルギーか何かと思って、またまたお風呂に 入ってしまいました。 漸く乾燥した空気が原因だと分かりましたが、 時既に遅しで日本に帰って暫く苦労しました。 後で考えると頭の髪がサラサラして気持ちが 好い状態が続いていました。 ということで、入浴を控えて、油性の化粧品 をお使いになられては如何でしょう。

お気の毒です

🐷
かおり
顔のことは気になりますよね。 夫が同じような状態になったことがあります。 それまでなんともなかったのに、突然直径2~3ミリくらいのうろこ状に皮膚がめくれるようになり、医者にかかっても治りませんでした。 当時、仕事がハードで、帰りは2時や3時、数時間寝てすぐ出勤、時には徹夜という日もありました。 結果、うつ病になりましたが、ちょうどその時と重なっていました。 ストレスと体力低下などいろいろ重なっていたのでしょう。 仕事を辞め、次の仕事が見つかる頃にすこしづつ良くなって行きました。 早く、治るといいですね。

アレルギーかしら?

のばら
土地が変わったタイミングで異変が出始めた、との事ですので、何かにアレルギー反応を起こしてるのかな?と思います。 が、ここはやはり一刻も早く専門のお医者さまに診てもらってください。私も皮膚が弱くよくトラブルを起こしますが、やはり、早めの通院が一番ですよ!原因がわからず放置すると、ひどくなる一方ですから。お顔に症状が出ると辛いですよね。 あまり役に立たないアドバイスで申し訳ありませんが、どうぞお大事になさってくださいね。

うちの夫が

041
ちゃん
私と知り合う前のことですが、同じような状態になったことがあると言っていました。 一人暮らしを始めた時、引っ越して2~3ヶ月ほどした頃から顔がボロボロになり、完治するまで半年か一年近くかかったそうです。 いくつか皮膚科を受診し、最後に見つけた医者が処方した薬でやっと治ったと言っていました。 原因は、多分シックハウスの一種だろう、とのことです。 まずは皮膚科の受診をおすすめします。 早くよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧