本文へ

彼の行動は常識?

レス18
(トピ主 0
041
mamu
恋愛
相談させて下さい。
20代後半の女性です。

先日、彼の家に行くと、どう見ても女セレクトのお土産が置いてありました。
普通の友達に買って行く量ではなく

チョコレート1袋
ビーフジャーキー1袋
スープカップ
マグネット
石鹸
スキンクリーム

でした。

おかしいと思い聞いてみると
アメリカのお土産が欲しかったから
事務の女の子に5千円払って買ってきてもらったそうです。

欲しい物があって買ってきてもらうのなら話しは分かりますが
ほとんど欲しくもないもので、何でもいいとリクエストしたそうです。

私は彼の行動が理解できないのですが、皆さんはどうでしょうか?

ランキング

レス

理解できる

041
imagine
 私も海外旅行のお土産として日本になさそうな文具や工具、キッチングッズなど買ってきたことがあります。  彼が言っていることが本当ならば、そのような考えもアリかなと思いました。実用的か否かは別問題としてありきたりなお土産より面白そう。  

あります。

🐱
ねこ息子
30代既婚男です。 常識かどうかはわかりませんが、私はそういうことありますよ。 会社の同僚の女性が旅行に行く話をしててお土産なにがいい?って聞かれると何でもいいって答えます。 別に欲しくはないんですけど話の流れで邪険にお土産もいらないとも言えずただでは申し訳ないから餞別みたいにお金を渡すみたいな・・・ これが常識かと問われればうーんと思いますよね(笑) でもこう言う事ありますよ。

理解できます。

041
ジウン
常識かどうかは分かりませんが、理解できます。 外国製品って、置いてあるだけでお洒落なものもありますよね。 パッケージのデザインなども日本の物とは異なり、新鮮です。 彼はアメリカの雰囲気を味わいたいと思ったのではないでしょうか?

理解できます

🙂
るんるん
アメリカの雰囲気を味わいたいというか、普段行くことができないので ちょっとしたアメリカンなものを実物で見てみたいとか 気持ちはわかります。 別にいいんじゃないでしょうか?常識というか別に非常識な行動を とったわけではないのですし・・・。 というか私ならこんなことで提示版に書き込みするとかあんまりして 欲しくないな・・・。

分かるよ

😀
めーぷる
 彼が欲しいのは「アメリカっぽい」お土産であればよくて、物は何でも良かったんだと思います。「っぽい」というのが彼にとってお土産に対しての最重要指定事項だったのでしょう。それってそんなにおかしくないと思うんだけど、ありえる話。  私は逆に、彼の行動が全然理解できない(しようとしてないでしょ)とぴ主さんのほうが理解できないくらいです。だからとって、非難はしません、考え方は人それぞれですから。非難したらとぴ主さんと同じになっちゃう。

共感できます。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、彼の行動、普通かと聞かれればたしかに多数派ではありませんが別に異常ではないと思います。むしろいい意味で面白い発想だなと思います。  お土産っていかにも「土産屋で買いました」というようなものよりもその地域の日常的な物のほうが生活感まで伝わってきますね。私は沖縄に行った時は土産屋でなくスーパーで売っている黒糖などを買っていきます。  しかも土産をただで要求するのではなくチキンとお金を渡すなんて…気が利いてるじゃないですか。  商品を選んだのは旅行に行った女性のセンスでしょうし5000円の一部はその女性の手間賃&小遣いになったと推測しますが特に文句を言ってる様子もないあたりも器が大きいと思います。  相手にも気を遣わせない、自分ももらってももてあまさない物を買ってきてもらう。私も彼のような行為をスマートにしてみたいなと思います。  トピ主さんに隠してもいないということから浮気ということも一切ないと思います。  トピ主さんが旅行に行くときも彼に土産らしいものでなく日用品などを買ってあげたらどうでしょうか。  

常識かどうかと問われると

041
一枝花
全く分かりませんが、彼なりの気遣いだったのかな? 海外に行く同僚に「何かお土産買ってきますけど、何がいい?」と 問われて、何もいらなかったとしても一応は 「何でもいいよ!これで適当に良さそうなの選んでよ!」と 5千円を差し出す。そうすると同僚に金銭的な負担もかけないし ○○とリクエストして現地での行動に支障をきたす心配もなくなります。 まぁ、男の同僚ならそんな気遣いはしませんが、相手が女性だと 色々と考えるものです。(小町の女性に怒られるかな?) トピ主さんの彼がそこまで気遣ったのか分からないし 単にアメリカの品物が欲しかっただけかもしれません。 というか、トピ主さんはそのお土産を買ってきた女性と彼の間に 少し疑惑を持っているのかな? その範疇に来ると、全く分かりません。(笑) 多分、大丈夫だと思いますが、やっぱり彼にちゃんと聞いてみたら?

払ったというより餞別だと思えば○

🐷
ぶひ。
常識かどうかわかりませんが、海外→何かお土産を頼んだで貰ったのならアリだと思います。 いかにもな「お土産」(アメリカ本土かハワイ?)ですので。 旅行に行くからという話で、なんとなくお願いしたのなら非常識とまでは思いませんよ。 「何でもいいから」とお願いされた相手も頭をひねった(困った?)んじゃないでしょうかね。

アリですね

041
lilmonkey
在米ですが、私も日本に里帰りをする時などに、日本の友達から「5千円渡すから、何か買ってきて」と"お任せショッピング"を頼まれます。 今回、主さんの彼が5千円渡したとの事ですが、トピにある品は3千円未満で買える内容なので、「余ったお金はお餞別かわりにしねて」の意も込めてあったのでしょうね。 もちろん主彼は単純にアメリカ物が欲しかっただけみたいなので、余計な勘ぐりはしないほうがいいかと思います。

理解できますよ

041
ぷれ
私はタバコを吸いませんけど 外国のタバコを部屋に飾ってます。 いろんなパッケージがあって並べると面白いですよ。

心配するポイント

😀
fuji
その場合 その方にご迷惑がかからなかったか・・・とか心配したら? なんでもいいって言われても、喜んでくれるかやっぱり心配だもの・・・。 でも理解はできるし、面白いと思います。 なかなか粋な彼ですね。

別れたら?

🐶
肉じゃが
猜疑心の強いトピ主さん。 普通のことをそんなに疑うと振られますよ。 ストレス溜まりますからね。 その前にあなたが振って別れたほうがいいと思います。 彼のためにもね。

ありえない

041
ジーコ
5000円という金額とお土産はなんでもいいということを考えるとその女性と仲良くなるキッカケを狙っている気がします。

ありますよ

041
雪降
私も友人に同じように頼まれたことがあります。 30ユーロ分のお金を渡すから何か買ってきて、って。 これだと探すのも持ち帰るのも負担にならないので楽でした。 本人は色んな場所独特な物を集めるのが好きなようです。 女友達だけではなく、男友達でも頼んできた人もいますよ。

え?

😑
透明
最初読んだときは何が問題なのかすら理解できませんでした トピ主さんは彼の行動が非常識で不快だ!と感じたわけですか? いまだ理解できないので参考までに彼の行動のどの部分が非常識だと感じているのか教えてもらえませんか?

理解できない、

😨
めーぷる
トピを放置しているとぴ主さんのことが。私はあなたの行動が理解できないのですが、どうでしょうか?

あり得ることでしょう。

😑
はち
私だって、お金を渡して”相応のご当地土産、よろしく”と女性社員に頼むことがありますし、その逆、頼まれることもありますよ。 私が普通とは言いませんが、別段、特記するほど変わったことでは無いと思いますが。。 私がおかしいのでしょうか・・・

餞別でしょう

041
ビリケソ
多分「お土産は別に気にしなくていいよ」的なニュアンスで。 そんなお金を渡したことがないので粋な彼だと思いました。 モテるのでは。それが心配でトピを?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧