はじめまして。
彼氏が最近アジア方面に旅行へ行って、私にお土産を買ってきてくれました。帰ってから袋の中を見ると彼が話していた私へのお土産の他に、パワーストーンのブレスレットの様なもの(安いものだと思います)が入っていました。1つは袋に入っていて1つは袋だけで中身は入っていませんでした。
私はてっきり彼が1つ貰って、私とお揃いで買ってきてくれたのを内緒で袋に入れてくれていたんだなと思って嬉しく感じていました。
後日、彼に会った際にブレスレットの件を話すと「職場の人に買ったものだけど買った事も忘れてた。はるかにあげるよ。」と言われました。
渡す相手が男性か女性かは分かりませんが、もし、女性だったら個人的にそういったブレスレットの様なものをプレゼントされるのに良い気持ちがしません。「1つは買った時に一緒に旅行に行った母親がその場でしてた。お姉さんにあげるみたい。」と言っていました。あげるものを普通袋から出すかな?と疑問に思いました。
私は彼を疑ってしまっています。あげる予定だったのは男性か女性か彼に聞いてみてもいいものなのでしょうか?
私の職場の男性もパワーストーンのブレスレットをしているので最近は男性もする人がいるのかもしれませんが、男性にその様なものをお土産として買ってくるものかと疑問に感じています。また、もし、相手が女性だった場合、彼女がいても個人的にその様なものをお土産として買うものなのでしょうか?職場の複数の女性に同じものを買ってあげたのなら全く気にならないのですが、1人にだけというところが気になります。女性に頼まれたという事もあるかもしれませんが。。。
女性だった場合は彼と怪しいのではないか、もう1つは彼が持っているのではないか、等とどんどん悪い方向へ考えてしまっています。
私の考えすぎですか?皆様だったら何とも思わないですか?