本文へ

彼氏の職場の方へのお土産にもやもや

レス4
(トピ主 1
041
はるか
恋愛
はじめまして。

彼氏が最近アジア方面に旅行へ行って、私にお土産を買ってきてくれました。帰ってから袋の中を見ると彼が話していた私へのお土産の他に、パワーストーンのブレスレットの様なもの(安いものだと思います)が入っていました。1つは袋に入っていて1つは袋だけで中身は入っていませんでした。
私はてっきり彼が1つ貰って、私とお揃いで買ってきてくれたのを内緒で袋に入れてくれていたんだなと思って嬉しく感じていました。

後日、彼に会った際にブレスレットの件を話すと「職場の人に買ったものだけど買った事も忘れてた。はるかにあげるよ。」と言われました。
渡す相手が男性か女性かは分かりませんが、もし、女性だったら個人的にそういったブレスレットの様なものをプレゼントされるのに良い気持ちがしません。「1つは買った時に一緒に旅行に行った母親がその場でしてた。お姉さんにあげるみたい。」と言っていました。あげるものを普通袋から出すかな?と疑問に思いました。

私は彼を疑ってしまっています。あげる予定だったのは男性か女性か彼に聞いてみてもいいものなのでしょうか?
私の職場の男性もパワーストーンのブレスレットをしているので最近は男性もする人がいるのかもしれませんが、男性にその様なものをお土産として買ってくるものかと疑問に感じています。また、もし、相手が女性だった場合、彼女がいても個人的にその様なものをお土産として買うものなのでしょうか?職場の複数の女性に同じものを買ってあげたのなら全く気にならないのですが、1人にだけというところが気になります。女性に頼まれたという事もあるかもしれませんが。。。
女性だった場合は彼と怪しいのではないか、もう1つは彼が持っているのではないか、等とどんどん悪い方向へ考えてしまっています。
私の考えすぎですか?皆様だったら何とも思わないですか?

ランキング

レス

自分用に買ったのかも?

🐴
シングル姫うずら
彼は、旅行中母親とペアでブレスレットはめてたのかもしれませんね(笑 袋から出てたんだったら使ったとしか思えないですが・・。 くれるときに、ほかの人にあげるものだった、と言われたら、どんなにいいものだったとしても全く嬉しくないですねえ・・。 ワタシ、いらないし、って気づいたあとすぐに返してもよかったんじゃないですか? もってても、付ける気にならないもの。。しょうがないし。 あげるつもりで買ってたとしたら、やっぱり女性へ買ったんじゃないかなあ。 とても珍しい石、貴重な石でもないんですよね?袋から出てるし。 でも、本当は自分のにしたかったのかもしれないし、ここできっと職場の女性用に買ったんだよ、とは言えないですよ・・。

レスありがとうございます

041
はるか トピ主
シングル姫うずら様、レスありがとうございます。 トピの文章が分かりにくく申し訳ありません。 私へのお土産をまとめて紙袋で渡されて、その中に小さな袋が2つ(ブレスレットの説明が書かれた紙もそれぞれに入っていた)あって1つは未開封のままでもう1つは中身は入っておらず、彼が言うには買った時に母親がすぐに腕にしてそれを母親のお姉さんにあげると言っていたそうです。姉妹だったら袋とかに入ってなくてもそのまま渡す事もあるもかもしれませんが。 お土産を貰って後日彼にその事を聞かされた時に、「職場の人にあげるんだったら返すよ」と言ったのですが「いいよ、いいよ」という感じだったので返せませんでした。それ以上は何も触れていません。他の女性にあげるものをするなんて私も嫌です。今度会った時にでも返そうかなと思っています。 やはり、女性へ買ったんでしょうかね。。。職場の人へあげると言っていたのは未開封の方です。 調べてみたらルドラークシャという菩提樹の実が入っているブレスレットでした。とても神聖な意味合いのあるものだそうです。ネットとかでは簡単に買えるみたいですが、街で簡単に手に入るかは分かりません。

安いからアクセも買ったのでは

041
つくつくぼうし
一昨年、東南アジア某国に旅行に行った、男性上司のお土産が、アクセサリー関係でした。10人以上に、袋からざらっと出して、好きなのどうぞ~、という感じでした。異性とか意味とか気にせずにいただき、その後どうしたんだったか…。娘さんにあげた人もいたようです。 物価が安いので、適当に買ったらしいです。いつもドライフルーツやチョコでは芸がないと思ったのでしょう。 すっかり忘れて、渡されるようでは、特別な好意を持っている女性へのお土産というわけではないと思います。お世話になっている人たちへ、多めに色々買っておいて、要らなくなって忘れた…とかそういうパターンじゃないかと思います。自分もよくやるので(苦笑) 気にしない事です。

ちょっと違うかもしれませんが

🙂
茶葉
以前働いていた職場の30代男性が同じくアジア方面へ旅行へ行ったらしく、袋いっぱいにブレスレットやらネックレスやら入っていて女性達ですきなの選んで~という形でした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧