本文へ

男性からのお土産について

レス2
(トピ主 0
😉
ミレミレ
恋愛
知人に紹介して貰った、知人のいとこの男性がいます。
2回会いました。

2回目に会った時に、彼が中国方面へ旅行へ行ってきたので
お土産を貰ったのですが、
どデカイ、業務用のようなドライマンゴー1袋、
それから別に箱入りのお菓子を貰いました・・・。

マンゴーは好きだと間接的には言っていたのですが、
まさかそんなデカイものを貰うとは思っておらず・・・
彼曰く、「業務用のような大きいものをまとめて買うと値段が安かったから」
とのことなのですが・・・。

若干引いてしまい、それからどうしても彼への気持ちがなくなってしまい・・・
(他にも付き合っていないのにメールが頻繁すぎて重いとか
理由はありますが・・・)

リクエストしたならまだしも、こういうお土産を貰うのってどうなんでしょうか?
「安かったから」といわれたのもなんだか引っかかりますし。
マンゴーはマンゴーでも、もっと他のものがなかったのだろうかと思ったり。

ランキング

レス

彼の作戦失敗か!?

匿名
マンゴー→土産ネタ お菓子→本当の土産 「安かったから」→まだ親しくないので重荷にならない言い訳。 「土産を使ってちょっと会話を弾ませたい。ちょっとだけ思いを伝えたい。 価値か量か。う~ん。話ネタとして量でいこう。でも女の子向けのまともなのも買っておこう。」 結果:話弾まず→しょぼ~ん(泣) たまにありませんか? まともな土産と別にネタ土産買うとか 地域限定品とか巨大ポッ○ーとか マンゴーをチョコまみれにして2月にお返しすればいいよ。 まともなチョコとは別に。

もともと彼に気持ちがあったの?

041
imi
「気持ちがなくなった」とありますが、そのプレゼントを貰うまでは、少しは恋愛対象として考えていたということですか? つまり、あなたの中ではもうその彼は「知人のいとこ」以上のものではないという事でいいでしょうか。 でしたら、もう「他のお土産はなかったのか」なんて考える事ないのでは? 彼には、「お土産ありがとう。ドライマンゴーは一人ではとても食べ切れなかったので、家族や職場の人と頂きました。 次回からは、どうぞお気遣いなく」とでも言うかメールすればいいと思います。 生のマンゴーや、マンゴープリンは好きだけど、ドライマンゴーはNGだったなら、それもはっきり伝えては? 知人との関係を気にしなくてもいいなら、「メールを頻繁にしないで」とか、思っている不満を正直に言わないとわからないんじゃないですか?その男性。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧