本文へ

大田区内幼稚園・子育て情報

レス2
(トピ主 0
🐧
シーライオン
話題
現在、国外に住んでいて、なかなかリアルな情報が手元に入ってこないので
皆様のお力を貸していただければと思い、投稿致しました。

2月に東京都大田区池上に転入予定です。
4才(現在、年少)と2才の子供がいるので池上周辺の子育て情報(習い事、児童館等)と幼稚園情報を求みます。

池上よりバス通園でき(下の子がいる為必須)、評判のよい幼稚園をいくつか教えて下さい。途中入園なので、入れてくれる所があるのかどうか、とても心配ですが、出来れば小規模な園を望んでいます。

池上は賑やかで小さな子供がいる家族にむいていないのかもしれませんが、社宅な為、選択は不可能でした。心配な事も多いのですが、子供が楽しく生活できる様な公園や、お散歩ルートの紹介もあわせてどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

最新情報のない通りがかり

041
通りがかり
最新情報のない通りがかりですが、レスが全くついていないので、でてきました。池上とは隣町に住んでいる60台男性です。最近の幼稚園事情はわかりません。但しこの地域の幼稚園は、20年前(それ以前は私は知りません)から、全く増えも減りもしていません。それぞれ、かなりの歴史を持っていますし、特長もあります。GoogleかYahooで検索すれば、いくつかの園が出てきますし。それぞれ、ホームページを持っていますから、問い合わせてみるとよいと思います。 但し、池上と一口で言っても、何丁目かで交通事情や、公園、散歩コースも、変わってくると思います。公園は小さな公園ですが、いくつかあります。また、本門寺が、山の上にありますから、体力作りの散歩には、好適です。(階段坂は、車は通りません)商店街も池上駅周辺にありますし、住みやすい街ですが、とくに賑やかではありませんので、その心配はないと思います。もっとも、年に1日(夕方)特別にぎわう「お会式」と言うのもありますが、年1回のお祭りですから、かえってめずらしい楽しみ、でしょう。 ちょっとはずれたレスですみません。

隣町に住んでました

041
みかん
実家が隣町でした。 私自身も姉の子供も、それから近くに住む友人もみんな「丸子幼稚園」に 行ってました。 池上も8丁目まであるのでどの辺がわかりませんが、私立で結構評判ですよ。途中入園できるかどうかはわかりません。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧