初めて書き込みする39歳、派遣で働く主婦(子供なし)です。
辛口・激辛、甘辛、ご意見お願いします。
4年前に結婚し上京、現在は派遣です。
結婚前は正社員で10年以上勤めましたが、今の職場では派遣としての立場はよく理解したつもりで、人間関係はいい意味で割り切ったつもり、職場では愚痴をこぼさないようにしています。
そのためか、大人だね、と時々言われますが、実際はそんなことはなく、愚痴をこぼさない分、小町にハマる日々です。これは蛇足ですが。
さて、同じ派遣先の別の部署の派遣さんとたまたま知り合いました。
同い年(彼女はバツイチ)、地方出身、上京時期が同じ、しかも同じ派遣会社、という共通事項が多かったせいか、すぐに仲良くなって、ご飯や映画・美術館、コンサート等、悩み相談や職場の愚痴もこぼしたり、といい友達が出来たと喜んでました。
同い年だから、感覚は近い、と思い込んでいたのは私の勝手な思い込みですが、時々、「?」なこともあり、話してる時は楽しいが、帰宅後モヤモヤすることが多いです。
余計な情報かもですが、彼女は7歳下の彼がいるためか、同い年でも若い。
また就職時期が違うため(彼女は20歳バブル最後の恩恵がまだ少しあった時期に大手地方支社へ、私は23歳で完全にはじけた後に地方中小へ)か、若い頃の経験の差があるかもしれません。
モヤモヤ例
・派遣(スタッフ)だが、スタッフ、て言われるとプライドが傷つくらしい
・30後半だが職場でチヤホヤされたいらしい
(同じ職場の29歳同僚がチヤホヤされているのが面白くないらしい)
・クリスマス等には彼にブランドバッグを買ってもらうのが当然
・自慢が好き
・明るい性格なのでそう見えないが、クヨクヨタイプで、家では泣いてることを職場男性にも言ってるらしい
・2009年時点で、まだ20代のつもりでいた、と公言された
続きます。