本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 占いを味方につけてラッキーを手にした方

占いを味方につけてラッキーを手にした方

レス5
(トピ主 0
🐤
チャイナティ
話題
私自身は、占いというのはほとんど信じることはないのですが、職場で女性とお話をすると「風水」とか「しちゅうすいめい?」とか「九星気学」とか「6星」とか色々話題が出てきて、楽しいです。 占いを味方につけて、というか、いいことだけ信じて、心の持ち方を明るくしたりその勢いで行動し、結果、良きことがあったのならそれも素敵だと思います。 そこで、本当に興味本位ですが、「占い」を味方につけて、こんなラッキーなことが!なんて微笑ましいエピソードがあったら教えてくださいませんか?

ランキング

レス

ありました

041
うさぎさんた
そうですね、 ただの偶然とか、気の持ちようとか言われたら それで終わってしまうのですが、我が家では風水を取り入れて そこそこラッキーに暮らしてます。 例を挙げると、 戸建てを買いたかったので、良い不動産にめぐり合うという風水を 施したところ、とてもいい物件に1年以内に引っ越せました。 建売でしたが、場所も考えていた場所よりもずっとよく 予算も安く済んで本当にありがたかったです。 現在も快適に過ごしています。 また、金運UPも気をつけており(裕福じゃないもので・笑) 家を買うときの頭金を、思ったより多く手に出来たり、 宝くじでも高額当選できたり(億とかじゃないですけど)、 思わぬ収入が結構あります。 そうバカにしたものじゃないと思っていますよ。 現に良いことあるし。 占いの結果を原動力に、自分なりに結構頑張っています♪

ラッキーという意味とは違いますが

chai
分かる方なら分かるというお話ですみませんが、私は現在西洋占星術でいうところの「中年の危機」という時期に突入していまして、「どうだ!これでもか!」とばかり次々に変化が起きています。分かりやすく言うと、「厄年」みたいなものでしょうかね。 どちらかと言えば、その変化は辛いことの方が多くてシンドイです!!鬱々とした日々が1年ほど続いた後、西洋占星術の専門の方にきちんと鑑定してもらい、自分がどういう時期にいるのか理解できたことで少し安心しました。 それからですかね、その後1年経っていますが、喜ばしくない変化も正面からしっかり受け止めることができるようになりましたよ。以前の自分より強くなったかも? 占いって、必ずしも「良いことだけを信じればいい」というわけではないように感じます。むしろ、嫌だからと無意識に「臭いものに蓋」という状態を続けていた事柄に対して、蓋を取り外してしっかり向き合う役割の方が多いと思います。そして、自分がパワーアップすることでチャンスを掴むことが可能になるというか。私と占いの付き合い方はそういう感じです。

四柱推命(しちゅうすいめい)ですが

041
haruka
ラッキーという事ではありませんが 私は四柱推命を学んで 自分の人生に自信が持てました。 若い頃 四柱推命の先生に看てもらって よく当たっていたので興味を持ち 2年程推命の教室に通いました。 自分としては「あまり運の良い方ではない」と思っていましたが 推命では「周りの助けは得られないが 本人がしっかりしているので 大抵の事は 自分の力で切り開いていける」と出ていました。 あと「お金に 結構恵まれる」とも。 そう知って自分を振り返ると 確かに実家の家族などには もう一歩恵まれませんでしたが 主人と子供には(精一杯してきた結果なのか) かなり恵まれているようです また色んな困難な出来事があった時も その時はしんどいですが 自分で踏ん張って全て乗り切りました。 今は恵まれた暮らしです。 最近は辛い事があっても 「今はしんどいけど 私はしっかりしてるから自力で乗り切れる!」 と思いながら頑張っています。 四柱推理はよく当たるので 一度看てもらってはいかがですか? 悪くでた場合はショックですが よい先生は 乗り切り方も教えてくれます。

不妊の原因解明?!

041
森湖
不妊治療に通っていて、人工授精数回しても妊娠しませんでした。 夫婦とも特に悪いところはないんですが…。 結婚前、京都でよく当たる占い師に鑑定してもらった時、子供はできるかと聞きました。 そしたら、「病院行かないとできないよ!子宮がでこぼこだから手術しないと無理!着床しにくい!」と断言されました。 その人は霊視で見てくれるひとでした。 当時は婦人科検診で何の問題もないと言われていたのに…と信じませんでした。 最近その占いをふっと思い出し、子宮の状態を確認できるという子宮鏡検査をしてもらいました。 そしたら、子宮の中にボコボコとたくさんポリープが見つかって愕然としました。 しかも着床しやすい位置にたくさんあって…超音波ではわからなかったんです。 即手術して取ってもらいました。 占いって当たることもあるんだな~と思います。 次は妊娠できたらいいけどな。

西洋占星術のセミプロを自負してます

🎁
ハルカ
別トピ「ジュエリーを購入したら運気が変わった方!」でレスした内容とダブりますが、西洋占星術の流れに沿って結婚に至りました。10代の頃から占い本で研究して、定義もわかるしホロスコープも作れます。その熱意をもっと勉強に向ければよかったと今は思いますが。 20代前半、暫く彼氏ができなくて悩んでました。好かれる事はあるけど好きな人を選ぶタイプなので、その頃いつも断られてました。上昇宮のおとめ座が当たるのですが、その頃数年天王星等動きの遅い惑星の影響で、「不幸はないが物事が動かない」時期でした。おみくじでも毎年、吉等が出ても「願成就はまだ先」と出てました。 1992年のおとめ座の大幸運年を目標に運をつかもうと思い(丁度転職等新しい事がありました)、おとめ座の誕生石サファイアを購入。ムーンストーンも。すると今の主人と知り合い、翌年結婚!!占いだけでなく、内側から願いを叶えたい!というパワーや第六感が漲ってました。 ただここ10年は何が当たるのかよくわかりません。良くも悪くも大きな事がないし。社会復帰して刺激ができれば、再度流れがつかめるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧