本文へ

29歳の失恋

レス13
(トピ主 1
😢
恋愛
私は3月で30歳になる春と申します。

1週間ほど前、一年ほど付き合っていた2歳年下の彼氏と別れました。
彼に「俺は春を幸せにできない」と言われました。
彼とは1週間に1度のペースで会っていました。

私は付き合って3ヶ月目くらいから彼といるとしんどかったです。この発言小町にも悩みを相談させていただいてました。
その相談に対する答えは「別れた方がいい」というのがほとんどでした。
(相談内容は遅刻、車でスピードを160キロ出す、一緒にいるときすぐにムッとするなどです。もちろん私が悪い部分も多々あると思います)
でもようやっとできた彼氏を手放す勇気はありませんでした。
彼に愛を求めても得られない、彼といても幸せになれないと分かっていながら決断できませんでした。本当に弱い自分です。

別れて一杯泣いたけど、すっきりした自分もいました。
別れてもう彼のことで悩む必要はなくなったのに、空虚な気持ちでいっぱいです。

また私にとって彼は初彼でした。28歳ににしてようやっと彼氏ができた私に
次があるのかとても不安です。

私の夢は暖かい家庭を作ることです。

もしよかったら私に元気をくれませんか?

ランキング

レス

同じ状況です

041
umi
私の場合は彼は大切にしてくれるし、優しい彼氏です。でも家庭環境の事情で彼の両親があまりよく思っていなくて・・彼は私も一緒になる気はないようです。私の夢も暖かい家庭を築くこと。なのに将来のない彼氏と付き合っているのは淋しいから。 春さんはそな状況を打破して前に進んでいるので、きっと次はいい出会いが待っています。レスをみて背中を押された気持ちです。私もはっきりさせたいと思います。母曰く、30才なんてまだ若い!うじうじ悩んでないで前を向きなさい、だそうです。(私が現在30歳なんです) お互い傷つく事やしんどい事もあると思いますが、最後には笑っていい男性と暖かい家庭を築けるように頑張っていきましょう!!

春は来ます!

🎂
イチゴもち
断言致します! その別れた勇気で、あなたは幸せ行きの切符を手に入れました! おめでとう!!! ほんとに、今は空虚感でいっぱいかもしれませんが…。 嘘のように、忘れられますから。 そして、別れといてよかった~と思うようになりますから。 心配ご無用ですよ。 今の私がそれです。 人生、色んな事があって当たり前! この経験があったから、あなたは幸せな家庭を強く求めるようになれたでしょう? 苦労が生きるんですよ。別の形で。 大丈夫!いつ彼ができてもいいように、料理したり、オシャレをしたり、感性を磨いて、人に優しくしていれば、同じ波長の人が現れます。 前の彼の波長が低かったなら、引き寄せたトピさんの波長も低かったってこと。 レベルアップ!アップデート! 泣いてても、下向いていてもいいよ。ちょっとでも歩いて前へ!

時間が癒してくれます。

🐶
わんこ
 こんにちは。 29歳って、「もう30歳になる~」って思えばあせるかもしれないけど、 「まだ30歳」って思うようにしてみませんか? どんな彼だったにせよ、好きで付き合っていたのですから失恋はつらいです。初めての彼だったらなおさら次にいい人みつかるのか不安になったりもするでしょう。彼の悪いところを思い出しては「別れてよかった」なんて 強がってはみても、やっぱり寂しいし戻ってきて欲しかったり。 本当に別れてよかったって思えるのはすごく時間が経ってからか、次の人が見つかってからだと思います。  夢はあたたかい家庭でしょ?その彼とは無理だったと思うよ。 ちゃんと次の人を見つけれるように充分泣いたらゆっくりまた夢に向かって いい人探してみませんか?あせるし、何をどうしていいのかもわからないかもしれないけど、今は自分を癒したらいいと思います。 そのうち立ち直れる強さを人間誰しも持っていると信じて、今はただ 起きてご飯食べて寝てを繰り返してったらいいと思います。

大丈夫!

🐱
シロ
その彼氏と結ばれなかったのはなぜか? それは、きっと他に結ばれるべき男性がいるからです! 今はからっぽでいいんですよ。 いっぱい泣いて人間は強くなるんです。 少しずつでいいから楽しいと思えることをして、充実した日々を送っていれば、 そんなあなたを素敵だと思う人が現れますよ。

大丈夫!

041
ぷちぷち
今は、空虚で辛い気持ちでしょうね。 でも大丈夫ですよ。 失恋の辛さは、多くの女性が経験しますから。 泣いてスッキリしたんですよね。 そうしたら、次の出会いを求めて、 思い切って、人が集まるところへ出向いてみるといいですよ。 女って不思議なもの。 一つの恋が終わっても、 次の恋が始まるまで、そんなに時間かかりません。 現実的なことをいうと、 結婚しても、その後がなかなか大変なこともあります。 だからこそ、ちゃんとした男性と一緒になりたいですよね。 その元彼氏と別れたことは間違ってません。 次の恋、探しにいきましょう!

がんばってね

🙂
カリー
とりあえず、お疲れ様でした! 今回の彼のことは、トピ主様にとっていい経験になったと思います。 つらい失恋があって、人間一回り大きくなると思います。 それに、結婚をするまでに、恋愛のひとつや二つしておいたほうが絶対いいと思います。 次に、恋愛ができるか?なんて悩まず、絶対できるって信じてるとできると思います。 私は母親から結婚はあせらなくていい、そのときがくればできる。っていわれて育ちました。 そして、半ばあきらめかけていたときに、見事逆転ホームラン!でゴールインしました。 なので、自信を持ってこれから自分磨きをしながらしばし一人の時間を有意義に過ごしてください!

次はあるある。

041
tada
30歳の時手痛い失恋をしました(泣)しかも海外で。 その前に彼氏が居たのが26歳の時。彼氏が途切れないタイプではなく、自分が好きにならなければ居なくても全然平気だったのと、26歳当時の彼氏には悪い事をして別れてしまったので、暫く恋事はいいやと思っていました。 しかしブランクの後29歳の時に(しかも立て続けに!)彼氏が出来て、30の時点でこの彼と結婚するのかも?と思っていたのですがねぇ。 その後も、暫くとかじゃなくて、もう恋愛沙汰はうんざりだわ!と思っていたら、33歳の時に縁あって出会った人と翌年結婚しました。 トピ主さんはまだ29歳だから、34歳で結婚じゃ遅いよ・・・って思うかもしれませんが~出会うか出会わないかだけでいったら、出会うと思いますよ。 それとね、もっともっとステキな人と出会うと思いますよ。あの時あの彼と結婚してなくて良かったってね、きっと。 まだ29、30歳、今から誰かと出会えるなんてステキなことです!頑張りましょ。

大丈夫ですよ!

041
みなさんもおっしゃってますが、次が必ずあります。大丈夫! 辛い時に転んで、無理矢理起き上がるだけじゃ勿体ないです。地面には色んな宝物が落ちている筈です。自分にとって素敵だと思う宝物を選んで拾って、身に付けていきましょうよ! 優しさとか強さだとか、そういう名前の宝物がキラキラした人は魅力的です。 ある意味、今はチャンスですぞ。

大丈夫!

041
桜子
トピ主さん、大丈夫です!安心してください。 私も30を目前に5年付き合った彼と別れました。 好きで好きで大好きだったんですが将来が見えなかったのです。 悩んだり泣いたりすることが多かったのですが、 今は別の彼と一緒でとっても幸せです。 私も昔初めて彼が出来た頃は次が出来るのかわからず不安でした。 でも実際はその心配は全くなかったです。 何人かとお付き合いすることになりましたが、 その度により素敵な人とお付き合いしてきました。 ですから、トピ主さんも次に出会う彼は 元彼よりも素敵な人です。 30歳なんてまだ若いじゃないですか~! そんな人沢山いますよ。心配しなくて大丈夫です。 趣味に没頭してみたり、何かに夢中になっていると 自然に出会いはあると思います。 まだまだこれから!です。

乗り越えれば

🐤
Renai
あなたは今よりももっと素敵になれます。辛さを乗り越えるから、周りの痛みがよく分かるようになって内面も成長して、次の恋が上手くいく。 彼よりももっと良い人はたくさんいます。だから前向きに明るくいきましょ。

元気を出してください!

041
R
生きていれば必ずよいこともやってきます。 年齢から焦る気持ちもあると思いますが、 年齢関係なく恋愛してる人は沢山います。 男性も彼1人じゃないです。 しばらくは辛いと思いますが、 主さんを幸せにしてくれる人が必ず現れます。 そのためには消極的にならず、出会いの場を持つなど動いて! 頑張って下さい。

涙が出ちゃいました。

😢
トピ主
皆さんの返信を読んでものすごく暖かい気持ちになりました。 今、考えると彼は私だったような気がします。 やっぱり類は友を呼ぶのですね(笑) 皆さんの励ましを無駄にしないように 自分磨きを頑張ろうと思います。未来の素敵な夫に出会うために・・・・。 本当にみなさんありがとうございました。 みなさんの優しい言葉に私も人にもっともっと優しくなろうと思いました。 私と同じ状況にいる人も頑張りましょうね。

31歳♀です。

🍴
チョコレート
私も27の時に初めて本気の恋愛をし、主さんと同じような状況でしたよ。 失恋後は気力を失い、ただ息をして動いているだけの日々でした。 これ以上好きになる人なんて現れないだろうし、もう一生恋愛はできないと思っていました。 「一番好きな人と結婚して、子供を産んで、一緒にあたたかい家庭を築く」 その夢は、もう手に入らないと諦めていました。 死ぬほど苦しんで、もぬけの殻のような状態で生きていましたが、 それでも真面目に、日々優しい気持ちで生きていたら、 出会えました。 前の彼よりも、もっともっと理想的で素敵な男性に。 今、「あのときの恋は実らなくて良かった」と心から思っています。 過去に「叶わなかった結婚」があると、それを手に入れられた時の幸福感は桁違いです。 「結婚生活を大切にしよう」という気持ちが、普通の人よりも強く芽生え、頑張れます。 ツライ思いをした分だけ、糧になるのです。 つまり、主さんも将来、普通の人より幸せになれるってことですb きっと大丈夫。 今はつらいけど、優しい気持ちで日々を生きていれば、素敵な人に出会えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧