本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夜寒いなか車につけてあるシールをはがさせる夫

夜寒いなか車につけてあるシールをはがさせる夫

レス14
(トピ主 2
041
よる
恋愛
車の掃除を最近していなくて、週に五日は夫が仕事で使っているのですが、たまには私が掃除するように 言われていました。 私も週に二日は使っているので、時間を見つけてやろうとしていた所、さっき、今やるように言われたので、一人でやろうとしました。 すると、夫は先に車の表示のシールを全部はがすように言ってきて…私はそれははがさなくでもいいんじゃないかと、言ったのですが、やれと怒鳴られ… 今も剥がしていたのですが、既に1時間が経過し…あまりの寒さに泣けてきました

ランキング

レス

は…?

041
かや
ご主人に逆らえないの? なんで今じゃなきゃいけないの? なんでシール剥がさなきゃいけないの? なんで私がやるの? なんであなたがやらないの? 私がトピ主さんだったら なんで?が山ほど出てきますね

お疲れさまでした。

🐱
ねこ息子
寒い夜にお疲れ様でした。 トピではよくわからないのですが・・・ 旦那様が使っている車を掃除させられるのですか? 自営か何かなさっているのですか? ま、なにはともあれ、私だったら妻にそんな事させませんよ。 よるさまが怒鳴られる事なんかないですよね。 なにもこんな寒い時期の夜になんか車の掃除をさせる人なんか普通いませんよ。 うちは自分の車を掃除してると(もちろん昼間ですよ)「私のも掃除しといて」って言われます(笑)

えーっと

041
ぷよ
この件に限らず普段から夫は命令口調で、あなたがすぐに指示に従わないとキレるとかですか? それならDVだと思いますけど。 ところで表示シールって何だっけ? 空調とかオーディオとかそういうのの表示のことかしら?(あれはシールだったっけ?) 事情がトピ文だけではわかりませんが、あまりに酷いなら離婚しますか? お子さんがいないのならそれも良い選択のひとつだと思いますが。

意味わからん

😣
シールって何ですか? 窓とかに自分で貼るヤツ? ものによっては素人が無理やりはがすととんでもないことになるシールもありますので、気になりました。

寒い中1時間ありえない

041
まぁ
拷問のようですね。 旦那さんはトピ主さんのことどうでもいいと思ってるんじゃないですか。 あかの他人だってそんなひどい要求しないでしょうに、 それでも一緒にいる価値ある男性なんですか

トピ主です

041
よる トピ主
早速、レスを頂いてありがとうございます。 あの後、夫が外に来て、私も泣いていたので、さすがに悪いと思ったのかシール(危険な箇所のステッカーです)を剥がすのを手伝ってくれました…が、今度は車のドアの手をかけてあける部分に爪あとをつけないように言ってきて(私はつけた覚えはなかったのですが)私も、いろいろな事が頭にきて、「ペットボトルやお米などまとめて持って開けようとすると大変なんだよ」と言ってしまいました…夫は勿論怒りだし、「車を大事にしろと言っているんだ」と、怒鳴りながらいろいろな物を蹴っていきました…私は、あまりにも恐怖を感じ呼吸がきちんと出来なくなってきて、私が悪かったもう何も話さないからと逃げるように去りました。

トピ主<<<車

😣
cars
ご主人は車のほうが大切っていう事なんでしょうね。 この寒空の中(しかも夜に)妻に命令してステッカーをはがせと言い、ステッカーのことで気がすむと、今度は爪あとをつけるなと言い、妻が反論すればモノに当たる。 このご主人の言動は家庭内暴力だと思います。 普段はどのような人ですか? 怒り出したかと思えば、けろっと優しくなるのではありませんか? 車なんてたとえていねいに使っても、原因のわからない細かい傷がつくんです。 ドアを普通に開閉していれば爪あとだってつきます。 ご主人も、そんなに大切な愛車ならガレージにでも飾っておけばいいのに。 トピ主さんも大変ですね。 同情します。

ステッカーを貼った人が剥がせばいい

🐧
ドンゴロス
しかも夜やらなければならない理由はないと思います。 次の日明るくなってからの方がやりやすいでしょうに。 ドアのとっての傷は気をつけていても開閉していくうちに傷つきますよ。 傷ガードの透明シールも売っているので気になるなら購入しては? >夫は勿論怒りだし、「車を大事にしろと言っているんだ」と、怒鳴りながらいろいろな物を蹴っていきました…私は、あまりにも恐怖を感じ呼吸がきちんと出来なくなってきて、私が悪かったもう何も話さないからと逃げるように去りました トピ主さんがそこまで恐怖に感じるなら、ご主人DVじゃないですか?

貼った人が剥がす&じゃぁもう旦那のために何もしない。

041
紅梅
 危険な箇所のステッカーってなんですか?  車内に危険な場所って何だろう?あるいは車体に貼る…?ちょっと意味がわかりません。ごめんなさい。  ともかく,車検のステッカーなどではなく,どなたかが趣味(?)で貼ったものですよね?トピ主さんが貼ったんじゃないですよね?そしたら貼った人が剥がせばいいと思います。  何故剥がさないと怒られたら「私には知恵も技術もないから車屋に出したように綺麗にするのは無理。無理に剥がして車体が傷んだらあなた怒るでしょ?」って言えば?何言われても「無理」「出来ない」でいいんだよ。  それと,米やペットボトル飲料はあなただけのものではなく旦那さんも食べるんですよね?「あなたも食べる食糧買出しに使う日常使いの車なんだから,使用して消耗していくのは当然。傷1つ付けたくないなら,庭にガラスケース作って展示しとけ」って言っていいよ。「そんなこというなら,もうあなたのためには食糧を買わない。自分で自炊しな」って。 …言えればいいんだろうけどね。 ともかく怒鳴って物を蹴って脅せばいいと思ってる夫と,一緒に生活していて身の危険感じない?今回のこと親に相談して。

典型的なDVやん

041
ぷよ
トピ主さん、それって典型的なDVですよ。 DV被害者の為のサイトとか見て、ご自分が今後どうすれば良いか考えてみてはいかがでしょうか? お子さんがいらっしゃるのかどうかトピとレス文ではわかりませんでしたが、普通に考えると子供が出来る前に離婚したほうが無難です。 子供は親を選べません。 DV男が父親だと育つ環境として適切とはいえませんし、またその気質を受け継いでしまいますから。 よくお考え下さい。

トピ主です

041
よる トピ主
同調したレスをもらいありがとうございます。 文章か゛稚拙ですみません、ステッカーの事ですが、夫が貼ったものではなく、車を購入した時からついている、危険、低減速車?だったかなそういう感じのステッカーが10箇所位です。一緒に住み始めた当時(私は子連れ再婚で夫は初婚)も子どもがどのような事をするのか全く理解できなかったようで、家具や家のキズ、洋服のシミを毎日ちくちくと言われ続けました… 最近はいろいろと丸くなった気がして子どもを育てる事がどういう事か分かってくれたと思っていたとこに、怒鳴られ…かなりショックがぬけず… 話しを聞いてくれた皆様ありがとうございました。

冬に

041
冬に寒い中ステッカーはがしは、大変ですね、ぶちぶち破けるし、糊の跡も残りますよね、そういう時はドライヤーでステッカーを温めながら、はがすと面白いようにつるつるはがれますよ、糊が熱でやわらかくなる為

離婚でよろしいかと。

この旦那はクソ
もちろん他人が軽々しく言うようなことではありませんが、これ以外の助言を思いつきません。

たびたび失礼します

🐱
ねこ息子
たびたび失礼します。ねこ息子です。 あのー、よるさま、こんなこと言うのもなんですが・・・ ご主人、ちょっとおかしいですよ。同じ男として超ちっちゃいですよ。 そんなに大切な車なら乗らないで飾っとけばいいんですよ。 >家具や家のキズ、洋服のシミを毎日ちくちくと・・・ は???気持ち悪いっす。 ご主人の車をフルボッコにしてとっとと新しい人生を見つけてください。 よるさまの幸せをお祈りいたします。 まったくの他人が口をはさんで申し訳ございませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧