本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で知り合った男性から、久しぶりに連絡がありました。

結婚相談所で知り合った男性から、久しぶりに連絡がありました。

レス6
(トピ主 1
😠
とろけるチーズ
恋愛
36歳女性です。30代に入ってから、大手結婚相談所に入会し、婚活を3年間していました。結婚相談所を退会してからもう2年近く経ったのですが、当時知り合った男性から先日連絡がありました。内容は私の近況を尋ねるものでした。当時、連絡先と写真の交換だけし、実際会ったことは一度もありませんでした。(何となくタイプでなかったから)私が気になるのは、私の連絡先をまだ残しているという事実です。私は、二度と連絡することはないと思い、すでにお相手の連絡先を削除していました。誰だか名乗らず突然メールが届き、かなり困惑しました。(メール内容と記憶から相手が誰だか判断しましたが)正直、今さら何?って気がして返信していません。皆さんなら、どう感じますか?

ランキング

レス

今さら何?と思うなら無視してもよし...でも

🐱
meowmeow
今さら何?と思われたのであれば、無視しても構わないと思います。 その人がしつこくメールしてくるのであれば、拒否設定してしまえばすむことだし。 けれど、もし主さんが今でも独身で、縁あれば結婚してもいいと思っているのであれば... 私が主さんなら、ものは試しということで、返信してみるかな。 結果、その男性が会いたいといってくれば、期待はしないで、気軽な気持ちで実際に会ってみるかもしれないし。 出会いって、アクシデントのようなもの。 どういうところに転がっているかわからないと思うんですよね。

・・・・・・

😑
なな
怖い・・・。メアド変えました?主さんがフリーならば・・・・って考えがあるはずなのでとっととメアド変えた方がいいですよ!

返信せず

041
ジウン
おそらく相手の男性の婚活が上手くいっていないので、昔、連絡先を交換してまだ会っていないトピ主さんに連絡してきたのでしょう。 あまり深い意味はないように思います。 正直なところ、何年も婚活をして結婚に結びつかない男性は、大多数の女性から見て、あまり魅力がない方なのだろうなと思います。 トピ主さんが彼と会う気がないのであれば、そのまま返信しないでいればいいのではないでしょうか?

無視でOK

🐱
白椿
大手相談所で一年近く前にお会いした男性に、再度連絡をとろうとした経験アリです。 私の場合は、こちらが一目ぼれして数回お会いしたものの、 相手の曖昧な態度に気おくれしているうちに自然消滅・・・というパターン。 その後出会った人との交際にも影響するくらい未練が残ったため、ダメモトで。 会員番号から相手もまだ活動中ということはわかったものの、 すでに連絡先の削除はしていたので、アドバイザーを通じ連絡をとろうとしました。 「もう一度お会いしたいが、**さんにそのおつもりがなければあきらめます」と。 相手は「考えさせてほしい」と、ひとまず私の連絡先を聞いたそうですが、 結果としては・・・別の男性と前向きに交際できるようになり、現在休会中です(笑) そんな私がいうのもなんですが、2年以上も前にご縁の切れた相手の連絡先を削除せず、 名乗りもしないでメール送ってくるのはマナーとしてもどうかと思うし、 その気がないなら無視でいいと思いますよ。 思いきりの悪い相手に引導を渡してやる意味でも(笑)。

同じ!

🐤
どうしたものか
私にも今日、同様のことがありました。 名前も名乗らないメールで、さらに、私の名前を間違えて書いておられました。 いまさらなに??と思ったものの、 私は自分がかわいく、 変なことになったらイヤなので、当たり障りのないメールを返信しました。 結局、6往復くらいメールをしましたが、 なんとも、失礼な文章が多く、不愉快になりました。 はー、時間の無駄だったー

トピ主です。

041
とろけるチーズ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 私の連絡先を残しておくかどうかは、お相手の自由なので構わないと思っていました。ただ、数年ぶりにメールしてくるなら、「以前、結婚相談所で知り合った○○だけど…」という送り方が出だしになると思うのですが。いきなり「最近調子はどう?」と送ってきました。あまりにも失礼な送り方に、嫌な気持ちになってしまい、着信拒否という手段もありましたが、返信せず無視をしていました。その後も、数回続けてメールが届きましたが、無視を続けたためか、メールは途絶えました。 現在も私は独身ですが、私がすでに結婚していたらと考慮しないのでしょうか? 続いては、結婚相談所で知り合った別の男性で、数年ぶりにいきなり連絡、しかも名乗らず、電話してきた男性もいました。 一般的に珍しい出来事ではないと思います。ただ二件続けて同時期に起こったので、男性のモラルを問いたくて、この場をお借りしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧