本文へ

私は都合のいい女でしょうか?

レス65
(トピ主 8
041
ナナ
恋愛
はじめまして 30歳のナナです。 私には付き合って4年の2歳年上の彼がいます。 常々都合のいい女扱いされていると感じながらもずるずる付き合い続けてきました。 ・まともなデートをしたことがない。  デートは独り暮らしの彼の家でテレビを見るか寝るか。  外出したいと言っても計画をするのが面倒らしく行き当たりばったり。  近所をドライブして終わり等・・・当然盛り上がりません。 ・誕生日、クリスマスはスルー  彼の誕生日にプレゼントしても私の誕生日は特に何もなし。  物が欲しいわけではありませんが祝う気持ちが無いようです。 ・メールは数週間に1回程度、私のメールへの返信が遅い。  会うのも月に1,2回程度。週末に音沙汰なしも。 ・会話が盛り上がらない。  私の話には生返事。彼から話をし始めることは稀。 ・彼の家族、友達に会ったことがない。  彼の実家は車で2時間程の所ですが、4年間一度も会うどころか一緒に地元に行ったこともなし。 ・結婚する気は?  結婚話が一切ないので「結婚する気がないのなら別れてほしい」と最近いいました。  一応結婚する気はあるけど、と煮え切らない態度。 旅行に行ったことがないので去年の1月、「私の誕生日(秋)までに近場でいいから温泉旅行に行きたいな。じゃないと別れる。」と冗談半分、本気半分で言いました。 結局、旅行の計画すらすることなく誕生日もクリスマスもスルーされて終わり、流石にもういいやと思い別れを切り出しました。 そこでも引き留められようやく○○県辺りに行こう、という話でまとまりました。 そこから2か月程経ちましたが、旅行の話を忘れていたことが発覚しました。 今になって動き出してはいますが・・・ 流石に今回は呆れ果ててしまいました。 やはり私は都合のいい女でしょうか? 皆様のご意見お願いします。

ランキング

レス

聞かなきゃわからないの?

041
mammy
あの、失礼ですが男性とお付き合いした経験は? おいくつですか?お相手はいくつで どこで知り合ったのですか? すごい、「おたく」の男性ですか。 いずれにせよ、 徹底的に軽視されてると思います。何がよくてお付き合い してるのですか?勉強したと思って、さっさとこの男性は やめましょう。主さんは自己評価が低すぎます。 プライドなさすぎ(ごめん)。この分では、 今後出会う方とのお付き合いも苦労しそうです。 かなりの自己改革が必要かと。 内、外ともに自信をつけるよう努力する。 女友達と情報を交換する。 家族にも紹介できる人を。 この男性は「別れる」といって、さっさと振りましょう。 連絡する必要なし、言い訳を聞く必要もなし。 主さんの偉いところは、交際2年ぐらいで ちゃんと結婚をもちだした事でしょう。

一緒に居る意味がない

😨
うさ
全く一緒に居ても楽しくない男 ただ惰性で一緒に居るだけに見えます もっとあなたを大切にしてくれる人は居ますよ!

その通りだと思います

041
kotoriya
失礼ながら、トピ主さんは彼にとって「自分の時間なりお金を遣って喜ばせてあげたい」 存在ではないのです。もしかしたらそういう存在は他にいるかもしれません。 たまの口約束や結婚話は何の負担にもなりませんからね。実行しなくてもトピ主さんは 優しいからまた次の口約束で許してしまってますし…彼もそれを知っているのだと思います。 口先の約束(しかも実行しない)だけで好きな時に体を許してくれる女性がいたら男性はラクですよね。 たとえ他に彼女がいてもうまく口八丁手八丁で体目当てとして側に置いておくと思います。 たかが旅行やイベントごとで「○○しないと別れる」なんて女性に言わせるような男性は、そもそも その女性の肉体以外に興味は無いのです。 「○○しないと」の部分をそろそろ卒業して、すっぱり「別れる」と言って次の出会いを探されては? 相性の合う男性と出会えれば、脅さなくても一生懸命トピ主さんを喜ばせるよう努力してくれますよ。

はい、都合のよい女です。

🙂
子持ち兼業主婦
トピ主さま、状況をよーく見てください。あなたの彼氏からまったく愛情のあの字も感じません。結婚は一応考えている、というのはあなたとの結婚ではなく、いずれ、もっと素敵な女性が現れたら、したいという意味での”考えている”だと、思います。 もう、その彼氏とはきっぱりと別れて、次に行きなさい。世の中にはもっとやさしい、思いやりにあふれた男性がたくさんいると思います。人生を無駄に過ごさないでください。

なんだか悲しいな・・・

😢
カエル
最初の頃はどうだったのかわかりませんが、 今の状況に満足しきっているか、マイペース一徹?なのでしょうか・・。 それかナナさんが去っていかないという彼なりの変な自信?があるのか、、、?? 私の意見ですが、普通恋していれば誕生日やクリスマスにスルーされるというのはまずないのじゃないかと。。。 別れの引き留めをされているから、うーーん。。 (ほんとに気がなければそれすらも、スルーされてしまうでしょうし) 何だか二人の恋愛温度差を感じる気がしますね。。。 きっとそういう人はそのままだと思うので、 それにナナさんが折り合いをつけられるか、つけられないか、、に かかっているような。。。 うまく解決されるとよいですが・・

事情が分からないのですが

😀
カカ
どう云う経緯で交際に至ったのでしょうか? そもそも、何が楽しくて付き合っておられるのかよく分かりません。 都合が良い女以前に、一方的にトピ主さんが押しかけてるように思えます。 もう少し、お話を聞かないと何とも言えません。

それ以前に。

041
むむむ
そんなつまらない男に、そんなにぞんざいに扱われて、 その男と結婚しようとするとは。 勇気あるな~トピ主。 旦那はお金稼いでくれればいいの、って考えなら別ですが。 結婚はゴールではなく、始まりに過ぎない。 そんな退屈な男と、これから下手すりゃ60年一緒に住むなんて・・・ その間ず~っと約束は忘れられ、一緒にいても会話はなく、 楽しいことも見当たらず、頼りにもならない旦那と一緒。 ・・・恐怖だ。 60年間、舅姑親戚関係だって、子育てだって、彼にとってわずらわしいことは、全部あなたにおんぶに抱っこ。 あなたにとってうれしい記念日も旅行の計画も、彼にとってはわずらわしいこと以外のなにものでもない。だから、パス。 私なら、考えただけでごめんです。

あっという間に年はとります。

🙂
さーちん
私はきがついたら38歳。 ついこの前までやっと30歳になったと思っていたのに、もう40に手が届きます。 私は結婚する気がないので、ふわふわ過ごしていますが。 結婚する気がない人は、よっぽど何かがない限り踏み切れないです。 もし、トピ主さんが本気で結婚したい場合、ここでずるずるいくと私ぐらいになり、相手の方は 「若い女の子がいい~!」 って言って、トピ主さんから離れていきますよ。 4年付き合っていて、もう32歳。 多分結婚する気はないですし、一応形だけ彼女がいればいいという感じだと思います。 要は惰性でいるだけの感じだと思います。 30~34歳までが婚活の勝負時期だと私は思います。 これがトピ主さんが20代だったら、様子見をしてもいいと思いますが。 私はここでスパッと切って、次に行った方が後悔しないと思います。 結婚したい男性の方も多いです。 わざわざ結婚する気もない人のところにいたって時間の無駄だと思います。 それでも彼が大好きならいいのですが。 本当にあっという間に年は過ぎますよ。

付き合い始めたきっかけは?

💔
匿名
確かにあんまりな感じですね。 一言で言うと、大事にされてない。 体だけの付き合いに近いです。 どういうきっかけで付き合い始めたんでしょうか? 彼の方から熱心に付き合って欲しいとか言ってきたのなら こんな付き合いにはならないと思いました。

お人好しで都合のいいトピ主さん

💔
ぽっこり
こんにちは。 30後半の男です。 文面からすると、彼はナナさんを大切にする気持ちは持って いないようですね。 別れた方がいいです。 それに「都合のいい女」とはどういうことですか? 金を渡している、肉体関係、お手伝いさん代わり、・・・? とにかく自分が利用されていると感じているのであれば、 その方とは距離をとった方がいいと思います。 30歳でしょ。 これから40歳まであっという間ですよ。 時間がもったいないよ。

率直な意見です。

041
かのこ
都合いいにも程がある、と思います。 あなた、幸せですか? そんな男のどこがいいのか、サッパリ分かりません。 離れそうになったら、あわててその場だけ誤魔化す。 そんな無責任で自分勝手な人と過ごす時間は、人生の浪費です。 今後、大切な場面や人間関係、仕事に対しても、そんな感じで適当にイイとこ取りして逃げようとするのでは。 少なくとも、あなたを守ろう、支えあおうとはしないでしょう。 あなたを愛してるとは微塵も思えません。 愛してるのは、彼自身でしょう。 自分から振る(無視する)のは当然だし何とも思わない。 振られる俺様、の状態が許せないだけ。 ボランティア、ただの欲望処理係になりたいなら、そうなされば良いと思いますが。 今後、あなたよりも好み(若い、ナイスバディ、金持ち)な女性が現れたら、ブッツリ切られる事は目に見えています。 都合がいい、というよりも憐れな女と思ってしまいます。 あなたにはもっと幸せになる権利、チャンスがあるはずです。 彼がいては、それは叶わないでしょうが。 私なら、絶縁宣言をし、一切の連絡を取れないようにします。 (可能なら引っ越し、周囲に緘口令を敷く)

みじめすぎます、それ

041
こらこら・・・
トピ主さん、「別れる、別れる」って、真剣に別れる気はなかったですね。いつも「○○してくれないなら別れる」って条件づけなんだもの。それじゃ「別れたくない気まんまん」だと悟られていたと思います。 トピ主さん、楽しくなんかなかったでしょう、そんなおつきあいじゃ。みじめすぎます。大切な良い時期をそんな男のために費やしてしまったなんて、もったいない。 彼は全然トピ主さんを大切になんて思っていないし、エネルギーを注ぐことすら、惜しそう。それでも引き止めれば、簡単に思い留まってくれることはわかってるから、完全にナメられてると思います。そもそも、そんな人と結婚しても、幸せになんてなれなさそうなのに。 「やはり、私は」って、他人に言われなくてもわかっていますよね、トピ主さん。背中を押してほしいのかな。結婚願望があるのなら、このままずるずる数年経過してしまったら、本当に結婚や出産が遠くなってしまいますよ。もっと、自分のことを大切にしてください。そんな男といつまでも関わり続けるなんて、自分のことを粗末にしすぎです。

別れていいと思う

041
さくら
都合がいいというか、大事にされてないですよね。 最初から温度差があったのか、4年の間にそうなったのかわからないけど。 私なら毎回は彼の家に行かないですね。 それで会えなくなるならそれまで。 彼が会いたければ、それこそ旅行とかいろいろ頑張るんじゃないかな。 それに、もともと誕生日やクリスマスを重視してない男性もいるけど、 彼女の喜ぶ顔が見たいと思えば絶好の機会と思って頑張りますよ。 トピ主さんにお祝いしてもらって、彼はうれしくないんですかね? 言葉も大事だけど、やっぱり行動がその人の本心だと思います。 別れを駆け引きに使うのは相手に期待してるからですよね。 彼の言葉でグラつかないで、自分がどうしたいかしっかり芯をもって 彼が行動を起こさないなら毅然と別れればいいんじゃないでしょうか。 別れるのはつらいだろうけど、「別れる」と言っても変わらないんだから 結婚してもその不満はずっと続くと思います。 お互い、あんまり幸せじゃないですよね。 リセットして、お互い大事に想い合える人と付き合ったほうが幸せですよ。

自分でわからない…?

041
涙涙
100% 大事にされてません。 「別れる」と脅してやっと何かやってくれる(それもしてないみたいですが…)人、何が良くて付き合ってるんですか? 楽しい?幸せ? はっきり言って時間の無駄。 そう言う奴に限って別れるって言ったら未練がましく引き止めるんだからムカつくわ。 なんて言ってるけど、経験者です。 いつまでも情けを見せてると利用価値が無くなってから逆に捨てられて更に惨めな思いをしますよ。 情が有るのはわかるけど、そんな人間と一緒に居ると自分のレベルも下がりますよ。長く続けるもんじゃないです。

トピ主です。

041
ナナ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 私自身、過去に何人か男性と付き合った経験はあります。 ただ、ここまで大事にされないのは初めてでした。 付き合って最初は好きだったので、デブ、ブタ(ごくごく普通体型なのですが・・・)、貧乳等、彼の暴言にも耐えてきました。 何度も泣いてやめてほしいといったので流石に今は言いませんが。 ここで厳しい意見をもらって、別れるために背中を押して欲しいのかもしれません・・・ 中途半端なことですいません。 引き続き叱咤激励お願いします。

はい、都合のいい女です。

😉
Use your頭
以上。

トピ主です2

041
ナナ トピ主
皆さんからの?にお答えします。 ・付き合い始め  趣味の会で出会い、2度目に会った時押し倒され関係を持ちましたが、  その後ヤリ捨てされそう(付き合ってるんじゃない等と言われました)なのをなんとか交際に持ち込んだ経緯があります。  なので付き合い始めの方が待遇は酷かったです。  (会話は延々と俺様自慢、家族自慢、姉と私を比較して私をけなす。) ・都合のいい女と思う所  やはり肉体関係第一という所でしょうか。  2度、生理が遅れ相談したことがあります。それぞれの第一声は、  1度目(付き合って数か月)「俺以外としてんじゃないの?」  2度目(半年位前)「絶対そんなことない」  「大丈夫?」の言葉も後々ありましたが、「生理来た?(妊娠してないよね?)」ととれる内容でした。 かのこ様 >振られる俺様、の状態が許せないだけ。 思わず苦笑い・・・ 以前「今までの彼女は全部俺から振った」と自慢げに話してたのを思い出しました。 振り返るといい思い出もあったものの 何で付き合ってたんだろ?と呆れています。 最後の一歩が踏み出せずに苦しんでいます。 不甲斐ないですが引き続きお願いします。

レスします

😭
カエル 再び
16:51付けのナナさんの文を読みました。 大事にされてませんね。 そしてこれからも大事にされないでしょう。 若いのだから、まだまだこれからも出会いはあるし、 何よりナナさんを大事にしてくれる人との これからの出会いを大切にしましょう。 もちろんお二人にしかわからないことってありますけど、 楽しい出会いに目を向けて、 新しい人と知り合った方が建設的だし、 そういう軽視する人とは縁切りしましょう。 もっと人間的に魅力のある人とナナさんならお付き合いできる と信じていますよ。

都合のいい女です

041
銀河鉄道
彼の行動はあなたの期待値とはかけ離れています。早く決断し新しい彼を見つけた方がいいです‥

さよならを言う値打ちもない

😒
ジャン
さよならも言わず、 突然その男の前から姿を消して、 一切連絡取らず、「絶縁」でちょうどいいでしょう。 その男、何様ですか?

貴女は

041
ヴァン
本命の彼女ではなく浮気相手かセフレなんですよね? 違うと言うならば正気に戻って自分自身を大切にしなさい。

別れなさい

041
ここあ
ご自分で分かっていらっしゃいますよね… 別れて あなたをもっと大切にしてくれる人を見つけましょう 携帯も変えて できれば引っ越して 1日も早く新しい人生をスタートさせて下さい

トピ主です3

041
ナナ トピ主
以前友人に「そんなに付き合ってたら普通は彼の両親に紹介されるものでは?」と言われ、彼に聞いてみました。 彼曰く、冷やかされるから両親に今まで歴代彼女の存在を告げていない、婚約して挨拶の時に初めて親に会えばいいとの事。 私が「でもいざ会ってフィーリングが合わなかったらどうするの?結婚は2人間だけの問題じゃないのでは?」 と言うと、「嫁か親なら嫁の方が大事」と言っていました。 まあこれは口から出まかせで、 付き合った当初「俺の嫁の条件はオカン&姉貴と気が合う女」と豪語していましたし、 GW、お盆、年末年始にはいち早く実家に帰省し最終日の深夜に戻ってくる程の実家LOVEの彼です。 とにかくその場しのぎの発言が多いなとは感じています。 重い話、真剣な話からも逃げたがる傾向があるように見えます。 そんな時の口癖はムスっとしながら「もういいっ」です・・・

げ、激励はできんな…

🐷
なりこ
愛情の有無以前に、彼は元々そういう男なんだと思いますよ。感情や行動がフラットというか。 まだ結婚もしてないのにまるで『あれから40年』のような現状、『別れ』という最終兵器を使ってやっと旅行の口約束、しかもなあなあになりそうな雰囲気。 これって結婚しても絶っ対に変わりませんよ?それは主さんが一番実感してると思います。『離婚だ、離婚だ』と騒いで旅行しても、それ以上の切り札はありませんよね。次はどうします? あと、仮に好きな女性に対して冗談でも容姿をけなしまくるような男は最低だと思います。正直何が良くてその男と付き合ってるのか知りたいです。 激励するとしたら『次の男見つけるのガンバレ』という方向しかできません。 主さん、プライドを持て~~!!

トピ主です4

041
ナナ トピ主
さらに確実にシスコン、微マザコン気味です。 以前書きましたが、当初「俺の姉貴はすげぇーよ!」が激しく、会話の9割を占めていました。 ただし、ほぼ中学時代の話に限定されており内容も「モテた」話を手を変え品を変えしてただけでしたが。 最初のバレンタインにプレゼントを渡しました。 ホワイトデーは適当に入った店でご飯を奢ってくれましたが、 「(バレンタインに)姉貴に雪見だいふく貰った!お返ししないと!」とはしゃいでおりメインイベントはこちらだった様です。 あまりの姉自慢に辟易し「ちょっとシスコンも過ぎるんじゃない?」とキツ目に言うと以降はマシにはなりましたが・・・ 誕生日スルーと書きましたが、おめでとうメールはあります。 ただ、良くて+近所のケーキ屋さんのケーキ位です。 1年に1回位はおしゃれなお店でディナーというのも今の彼では叶わない夢です。 買い物嫌いとの事で一緒にショッピングしても本当に嫌そうにしぶしぶ付いてくるので誘わなくなりました。 でも自分の行きたい家電量販店には平気で私を連れまわします。

信じられない…

🐤
むちょ
トピ主さんが。 こんなヒドい扱い受けててもまだ「別れるために背中を押して欲しい」 だの、「中途半端ですみません」だの…情けない。 止めましょうよ、こんな男。 キッパリ別れて次行きましょう! 時間の無駄だよ。

都合が良いというか…

041
よこ
すごく大事にされていないと思います。さらに暴言を吐くとか…。 トピ主さまは彼のどこが好きで4年一緒におられたのでしょう? 全くわかりません。 トピを拝見すると彼が女性と付き合うようにできていない(精神的に未熟?)か、 自分しか興味がない人のような印象を受けました。 別れようか迷ってる、背中を押して欲しいなら力の限り押したいです。 彼氏がいない状態は心細いかも知れませんが、多分今の彼より素敵な男性が見つかると思います。 何より彼との結婚生活は恐ろしくつまらないんじゃないでしょうか…。

時間の無駄

🐤
ひよこ
まさに都合のいい女、というより「どうでもいい女」ですね。 もっと男性を見る目を養ったほうがいいと思います。 そして、一度しかないご自分の人生を大切になさって下さい。 トピ主さんを心から愛してくれる男性が必ず現れますよ。

都合イイですか?

おっさん
ことある毎に「別れる」と脅されて、「結婚する気はあるのか」と迫られ、行動を促されるわけですよね。男性から見て、特に都合がよいようには思えません。どちらかというと、やっかいで重い女性です。 単にずぼらでコミュニケーション能力に欠ける彼なのではないでしょうか? 会話も成立しないようですが、なんで4年間にもわたってつきあい続けていらっしゃるのですか? 彼はそんなに最悪なのですか? それなりの魅力や事情があるように思えてなりません。 30という節目の年齢であることから結婚に展望のないことから本格的な不満に至っているようにも思えます。 「彼自身が最悪」なのか、「彼が結婚に曖昧」なことや、「ロマンチックな行動をしてくれない」ことが不満なのか、もう一度考えてみた方がヨイと思います。

背中を押してしんぜよう

041
目を覚ませ!
読んでいて心が痛みました、私の場合と良く似ていてね。 モラハラの所まで・・・・・・ 結果、その男は若い女性に乗り換え(まさにそんな感じ)、その彼女には、 それはそれは優しく接していたとか。 愕然として、長い間立ち直れませんでしたよ。 トピ主さん、もうそろそろ決断しませんか? 早ければ早いほど、立ち直る時間が、短くなると思いますよ。 世の中には、誠実な男はいくらでもいるんですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧