08年3月まで元彼と同棲していて隣人の嫌がらせで同棲解消しました。それ以来、実家に帰って生活しているのですが、
近所からは「デブ」「ブス」「でていけ」
家族からは特に父親、弟(次男)に同じことを言われます。
前住んでた隣人にも同じこと言われました。
隣人があまりにも暴言を<宅配を頼んでたので「食物泥棒」とか「死ね」など>いわれ、彼氏も鬱陶しく感じてたらしく、
我慢の限界で言ったことがあったのですが
結局「TVで見て笑ってるのが何が悪い!」など
「引越したきたばかりの人に言われたくない」と小太りな定年退職したご主人に怒鳴られ、私は「もう言いません」と謝りました。
それ以来、そのようなことを言われ続け近所を味方につけて
嫌がらせされ、当初は精神的に病んでたため、
父の癌の入院と同時に精神的な病気の悪化を恐れ
彼の家から、出て行きました。
実家に帰ってからは、当分バイト見つかるまで家事をしていました。決まっても、気分が優れずバイトが続かず家族とかなり衝突していました・・・。今は病状も良くなり、仕事ができるようになりましたが。帰ってきてからは、なぜかその前住んでた人たちから言われたことを実家に帰ってきてもどうしてか今でも同じこと言われています。
一度、朝起きたときに、前住んでた隣人のおじさんが
「○○さん(私)の実家に行ってきた、かなりボロだった」
とお隣のおじさんに言ってたのを聞こえてしまい・・。
もしかして、実家の近所になにか言ったのか?と疑問をもっていますが、いまだによく判りません。
私があの日何も言いに行かなければ、こんなことなかったのでしょう。少し後悔しています。あそこに、越してきたことも・・・。
今もPCに打ってる時、隣の部屋にいる弟から「ブス」といわれました。家族や近所から言われ、もう2年も続いてます。
来月、山形へ仕事にいくので家から離れるので気が楽です。