本文へ

ヘナの染髪剤について教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
ヘアカラー
ヘルス
いつも市販のカラーリング剤で自分で染髪していますが、体に悪いので(発ガン性があるとか)、害のない染髪方法を探しています。 出来れば、美容院ではなく自宅で染髪できるものを探しています。 ヘナという植物から作られた染髪剤が害がないとちらっと聞いたことがあったので、東急ハンズに探しに行くと、色々な種類があって、どれがよいかわかりませんでした。 ヘナを使ったことのある方、おすすめのメーカーや種類などを教えて下さい。 また、使用感、染まり具合、その他感想などもお聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ヘナはEUによって染毛剤として不適とされています

041
匿名
タイトルの通りです。EUが明らかに腎臓や血液などに有害であるので染毛剤としては不適だとしています。 この話題は何度かでています。 報告書へのリンクなどは過去トピを検索してみてください。

匿名さんへ

041
れん
  匿名さんて、いつもこの話題になると必ず出てきて「EUではヘナは染毛剤としては不適とされています」と同じ文章を断固として繰り返されるんですけど、ご職業は美容師さんでしょうか、何かの研究者でおられるのでしょうか?   いや、悪いって言っているんじゃなくて、いつも「人工の染毛剤は人体への影響は十分テスト済みなのでヘナより安全です」とかほんと、いつもおっしゃるので匿名さんのご職業がわかれば、より納得できるなあって思ったんです。   ヘナの有毒性を知らしめることに、何か信念のようなものを感じるんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧