本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チャットで知らない男性と話すのはいけない事ですか?

チャットで知らない男性と話すのはいけない事ですか?

レス8
(トピ主 0
041
しゃべり好き
話題
チャットを楽しんでいます。私は専業主婦です。もちろん女性とのチャットもしていますが、男の人とのチャットが多いです。これは主婦としていけない事なのでしょうか?私は歴史や政治または経済の話が好きなのですが、なかなか女性でそういった話相手がいません。 どちらかというとご主人子育ての愚痴または人の悪口が多く、男っぽい性格なのか私にはどうも話が面白くないのです。それでなんとなく男性とチャットする機会が増えてしまいました。でもこれっていけないことなのでしょうか?もしご主人が女の人とチャットしていたら嫌ですか?でも相手が私なら内容は政治、経済や株の話なのですが。主人ともいつもそういった話をしていますが、色々な人と意見を交換したいのです。

ランキング

レス

節度を守って。。

😨
ビージーママ
私も以前チャットをした事が有ります。要は顔が見えないだけで逢ってるのと同じ様な感じだと思って下さい。節度を守って利用すると良いと思いますが、ハマると一日中、あるいは家族もなにもそっちのけで話す病気になっちゃう傾向が有ります。あなたは「1時間だけ入るかな」とかきちんと、誘惑に毅然と出来ますか?それと、男性は殆ど出会い目的、それも遊び人目当てで近づく人が多いです。だから比較的時間を自由に使える主婦は不倫に走る人も居ると言う事です。それと、言葉が過激過ぎて心を傷付けたり、リアルでは想像できない人との摩擦も有って人間不信になる事も有り得ます。まずは節度を守って。それと時間に余裕があるなら、チャットなんかせずに自分を磨ける趣味なんかに使った方が良いのでは無いですか?

いいのでは?

🐤
ゆい
別に・・「今度、会おう!」とか言ってるわけじゃないのでいいと思いますよ。

旦那さんが良いなら

😉
私も政治話が好き
この辺は価値観がその人によって違うと思います。 私の場合は自分のプライベートを一切話さないというルールを自分で敷いてネットでの異性と交流をしています。 旦那さんが良ければ別に問題ないと思いますが。 ただ、相手の方の奥さんが嫌な思いをするかもということも頭の隅に置いておかれた方がいいかもしれません。

・・・・・

041
いやあ
ご主人がトピ主さんが不特定多数の男性とチャットをしていることを認めていて、トピ主さんも、ご主人が不特定多数の女性とチャットをすることを快く認めるのならば、何も言うことはありません。

旦那さんにご相談されては?

041
えんぴつ
小町のみなさんの意見なんてどうでもいいと思います。 トピ主さんは「みなさん、どう思われますか?」と聞きたいのだと思いますが、 でもそんなの、良いも悪いもその人それぞれじゃないですか。 結局のところ、「旦那さんに悪く思われたくない」のが本音でしょう? ならば、思うところ全てを旦那さんに話し、旦那さんの意見を聞くべきでしょう。 私も、男女の仲について「これって大丈夫かな?」と思うことはたびたびありますが、 彼氏に相談してますよ。彼氏も私に相談してくれます。

誰かに言われたのですか?

041
はるく
【いけないよ】と誰かに言われたのでしょうか? ご主人が「別にいいんじゃない」と思われる方なら問題ないでしょう。 ただし、分別のついていない人(大人・子供関わらず)が利用するのは OUTです。犯罪に巻き込まれる可能性があるので。

別にいいと思うけれど

041
深雪
女性は愚痴が多いので、男性と話す方が楽しい、という気持ちはわかります。私もそうでした。でもここ数年は男性も愚痴が多くなっていますよ。それに硬い話題から親しくなって・・あわよくばという男性も増えました。気をつけてください。個人情報は教えない。1対1のチャットは避ける。話の流れで下ネタになった場合は話題を変えるなどしていれば大丈夫だと思いますが。 >もしご主人が女の人とチャットしていたら嫌ですか? 政治の話題だろうと経済だろうと嫌な人は嫌だと思いますよ。「私の話を聞いてくれないでパソコンしてばかり・・」「子どもの世話をしないでパソコンばかり・・」女性のそういう愚痴、よく聞きませんか? 政治または経済の話がお好きだということですが、色々な人と意見を交換する場としては掲示板もありますし、ブログもありますよね、そういう場でじっくり意見を交わすよりは、ポンポンと応酬するチャットを楽しいと感じてらっしゃるようです。意見交換の場はいくらでもあるのに、どうしてチャットなんだろう?心当たりあります?そこに付け込まれないように気をつけてくださいね。

無駄な時間 人生の浪費

🐱
kito
チャットは無味乾燥で何ら価値を見いだせない無駄な時間です。 チャットの履歴を読んで有益な時間だったと思いますか? 優れた知識をお持ちの方はチャットしてる暇はありません。 暇人同士がキャッチボールしているだけです。 役に立つチャット話しがあるの? その話し、裏を取れていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧