本文へ

泊まらせ魔?

レス4
(トピ主 1
🐷
ヒバリ
話題
よく酔っ払うと男女問わずキスをしてくる人っていますよね。
いわゆるキス魔です。

キスではなく『ウチに泊まって』(男女関係なく)と誘う人ってっていますか?
私の身近に1人いるんですが、皆さんの周りにもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

それは私です

041
今は道民
私が「ウチに泊まって~」と言う人です。 家から最寄のJRの駅まで車で1時間、最寄のバス停まで車で30分。 車で来てもらうか、車で迎えに行くしか方法がありません。 家飲み予定の場合は、確実に宿泊していってもらいます。飲酒運転で帰せませんから。 「ウチに泊まって~」となります。 あと、遠方に住んでいる友人が多いので、遊びに来たらウチで宿泊。日帰り不可能だし。 車で15分かかる最寄の宿泊施設はライダーハウスで冬季営業していないし。 一応、車で1時間超のところに温泉地があってそこまで行けば旅館もホテルもあるんですけどね。 送迎するのが面倒ってこともあり「ウチに泊まって~」となります。 以上な理由で「ウチに泊まって~」と言う人になりました。

いましたね~。そんな人が。

😑
忘れたい過去
昔、親しかった女友達にいましたよ。 寂しかったのもあるんでしょうが、それ以上に独占欲の激しい性格というのもあったらしく (今は道民様に対して、どうこうということではありませんよ。あくまでもこの友達の場合です。) 「泊まってって~」で泊まると「今日も泊まって~」って。 共通の知り合い(男性)がいたんですが、私(女)がいる時に彼にも「泊まってって~」言いまして、 女性の1人暮らしだし、今回は私がいるから泊めても大丈夫、と判断したのかと思ってましたが、 その後、彼だけ呼んだ時にも「泊まってって~」言ってたそうです(彼本人から聞きました)。 その後、色々あって私の方から切った後、別のターゲット(笑)の女性を見つけたらしく 「泊まってって~」攻撃で、同棲してんじゃ?ってくらいの同居状態になってると聞きました。 こんな他人との距離をうまく取れない人もいるってことで・・・ 人にはそれぞれ、これ以上立ち入って欲しくない「エリア」みたいなのってあると思うんです。 彼女は息が詰まるってくらい、立て続けに立ち入ってくるタイプで 私は疲れてしまい・・・逃げました。

トピ主です

🐷
ヒバリ トピ主
今は道民さま、忘れたい過去さま、レスありがとうございます。 私の知り合いとは、また違った泊まらせ魔ですね。 私の知り合いは、普段、人と距離をとりたがるタイプとういか、プライベートを知られたくないと思っているようなタイプなんです。 なのに、お酒が入って、かなり酔っ払うとお気に入りの人(男女関係なく)、誘っちゃうんですよね。 彼も独身なんですが、忘れたい過去さまのご友人のように、本音では人恋しかったり、独占欲が強いとかなんでしょうかね?

少し似てるかも・・・

😑
忘れたい過去
お呼びいただいたので出てきました(笑)。 ヒバリさんのお知り合いと私の元友達、ちょっと似てるような気がしますよ。 >人と距離をとりたがる..プライベートを知られたくないと思っているようなタイプ ↑ 一緒です!一緒! 元友達は、基本的に自分のことは一切話さず、笑い話を連発して場をなごませる人でした。 心を許すと、お酒の勢いで自分のことをポロッと話すようにはなりましたが 同時に支配的な態度が目につくようになり、更に人の悪口もひどくて それに対しても「そう思うよね?」といちいち同意を求めてくるんです。 何だかもう全てが重くなってしまって、ほんの数ヶ月で切らせてもらいました。 彼女の場合、育ってきた環境が複雑だったらしく ・人を信用するまでに時間がかかる。 ・本当の友達なのか確かめるため(?)試すような行動をとる。 ・友達になったら、相手は全て自分の思い通りに行動すべきだと思い込んでいるフシがあった。 友達=大親友 って感じでした。他の友達の存在を許さない!ってくらいの(汗)。 ヒバリさんのお知り合いは大丈夫と思いますが、 正直、同性の人間で怖いと思った数少ない女性の1人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧