本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋人でもない異性とポッキーゲームをする人について

恋人でもない異性とポッキーゲームをする人について

レス20
(トピ主 0
041
タケシ
話題
正直、そういう事をする人たちは異性との付き合いに対してケジメが付いていないと思っています。 ポッキーゲームの中でも、口が触れるのは論外中の論外です。 実質、恋人同士でない男女でキスをしているようなものでしょう。 極端な話、不純異性交遊の中に入ると思います。 ポッキーゲームに限らず、他の様々な事についても同じ事です。 私が思うに、高校からは、恋人でもない異性に対してある程度ケジメを付けるべきではないでしょうか? 私はそういったケジメを付けられない女性とはお付き合いをしたくはありません。 あまり受け入れられない意見かもしれませんが、どうか他の方の意見も聞かせていただけると幸いです。 以上、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

一般的な意見だと思います

🐶
カフェ
恋人でもない異性に対してケジメを付けるのは当たり前のことです。 ただポッキーゲームをやりたがるのって、男性が多いでしょ。 気の弱い女の子は「いやだ」と思っても 場の空気を悪くできなくて受け入れてしまうこともあるんじゃない? なのでそういうゲームをやろうっていう空気になった場合 男であるトピ主さんが止めてください。 悪乗りする男女にはドン引きされるかもしれないけど 真面目な子からの高感度はアップすると思いますよ。 あと悪乗りする人は極一部だから トピ立てることの程じゃなし トピ主さんの周りの人がそんな人ばかりなら 付き合いの範囲を替えたほうがいいと思いますよ。 変な人に囲まれているとしか思えないので。

しぶしぶ

041
かえる
男性にも女性にもいろいろな考えの人がいると思いますが、盛り上がっているときに、「私はやりたくない」と主張するのは、女性としては、ちょっと勇気が要ります。しぶしぶ参加している人もいると思います。

あはは

🙂
star-f
むしろ恋人同士でポッキーゲームをする、というシチュエーションってあるんですかね。 主さん、面白いなあ。

付き合わなきゃいいじゃん

041
モネ
それが、あなたの相手への要望なのだから自由です。 わざわざ他人の意見など不要なのでは?

ポッキーゲームをしたことはありませんが・・・

041
通行人
 他人と口が触れるなんて気持ちの悪いゲームだと思いました。

そんなにいますか?

041
そりゃ嫌ですね
ポッキーゲームって。 私なんかは、飲み会の機会が少ないせいか、 実際にしているのを見たことありません。 そんなに多いんですかね、実際にしている人? で、うっかりキスしかねないものだから、 嫌悪感持つのは当然と思いますよ。 でも、中には断り難いから仕方なくって人もいるでしょう。 トピ主さんも不快に思うなら、止めたら?

高校生どころか中学生でもダメ。

🙂
匿名
ケジメっていうか、 そういう遊びに抵抗のない女は、 生理的に無理。 いくらお嬢さんぶっていても、 そういう姿を見たら、 私なら周囲に言いふらします。

なんとなく

🐶
do
こういうこと言う人って、もてないひとかこのポッキーゲームがしたいひとみたいに聞こえるのはわたしだけでしょうか? ってか、いまどきしてるんでしょうか? 逆に見てみたい(笑) 参考までに主さんは何歳なんでしょうか?

印象

041
u
軽い人達の遊び。 そこに参加してる軽い女。

そりゃ軽いけど…

😑
sol
そんなことやってたら子供でも怒られる家庭はあると思います…が、 それはやってた人がいるんですか? それなら直接本人に言ったら? なんとなく好意を抱いていた女性がそういうことしてムッとしたとか? 他人を批判するより好きな所を見つけた方がいいよ。

バカバカしい。。

lemon
所詮ゲームだよ、ゲーム。 ゲームごときに、何でそんなに熱くなっちゃうかなぁ。 価値観が合わない人とは付き合わなければいいだけの話。

実際には見た事がない

041
たこ
ポッキーゲームなんてやったことないし、やってるのを見た事がありません。 要するに、ポッキーゲームを面白いと思うような価値観の友人などいないということです。 私は、ポッキーゲームを面白いと思うような人とは、恋人はおろか、友達にもなりたくありません。

修学旅行で

🙂
バタ代
高校生の時に、修学旅行でポッキーゲームみたいなことをやりました。 口にくわえた短いポッキーに輪ゴムをひっかけて、 それを順番にお口のポッキーに引っ掛けていくというゲームですが。 (さすがに口は触れません。顔が接近するだけです。) クラス対抗で全員参加です。 修学旅行委員が企画して、大きなお座敷でやりました。 生徒が全員集まってのレクリエーションの一環で、 もちろん先生もいましたが(ていうか一緒に参加してたかも)、 何も言われることなく、すごい盛り上がってました。 めっちゃ楽しかったなぁ。 20年以上昔の話なので、そのあたりは大らかだったんでしょうかね。 今だったら、大問題になるんでしょうか。 でも、すごく楽しかったですよ。 (ちなみに私は女性です。) 一応、自由な校風が売りの進学校です・・・。 ごめんなさい。

トピ主さん、何かありました?

041
コンゴ横断
何かないと立てないトピですよね? 学祭の打上げか何かで、付き合ってる彼女が目の前で他人とポッキーゲームやる羽目になった。 周囲が囃し立てる中ゲームは始まり、ポッキーが段々短くなって二人の唇が触れるか触れないか ギリギリの所で終了。 最初は嫌々そうにしてた彼女も、最後には何だか楽しそうに見えた。 空気読めないと周りから批判されても、何としても彼女には断ってほしかった・・・ というようなことでもあったのではないかと勝手に想像しましたが、実際のところはどうです?

リアルで見たことがない

041
ハナコ
ポッキーゲームってそんなにやるものですか? それなりに合コンや飲み会には参加していましたが、 リアルでは一度も見たことがないですし、やりたがる人にも会ったことがありません。 そういう軽い遊びはむしろ敬遠されていましたよ。 トピ主さんはもっとご友人を選んだほうが良いのではないですか?

職場の飲み会で

041
私はドン引き
やってましたよ。 男女ともに40後半で女性から誘って男性は喜んでましたし周囲も盛り上がってましたが私はドン引きでした。 まぁ中年でもその場のノリでやるんだから若い世代なら珍しくないでしょうね~ トピ主さんの彼女が他の男性とやってたらおもしろくないのはわかりますけど。

慟哭

041
アシュラクロック
男同士でポッキーゲームをする者たちよりマシだ! ・・・・いやね、さっき見ちゃったんです。

なにかトラウマでもあるのですか

💍
mi
他のかたも書いてますが、恋人でもない異性とポッキーゲームする人が嫌いって、 むしろあれもこれもしてる恋人とわざわざポッキーゲームして楽しむ人っているんですか? 笑ってしまいました。笑 だいたいわたし20代ですけど、ポッキーゲームなんて死語というか言葉自体久々に聞きましたよ。 やった事も無いしやってる人もみたことないです。 あなたはやらなきゃいいし、やろうとする男がいたら止めれば良いだけのことしゃないでしょうか。

いやいや・・

😉
きゅうり
そのポッキーゲームいいだしっぺは男ではありませんか? そして勿論トピ主さんはそこでガンと止めたんでしょうね? その場の空気ぶったぎって断わる勇気のない女性もいたかもしれません。 あと、カクテルの味見や、アイス一口やペットボトルの回し飲みもダメ? 唐揚げ一個「あーん」と口に放り込んでもらうのもあげるのもダメなのかな? もう男性女性関係なくバカバカしく盛り上がる集まりに参加しなければいいのに。

正しい

041
バカボンのパパ
>私が思うに、高校からは、恋人でもない異性に対してある程度ケジメを付けるべきではないでしょうか? >私はそういったケジメを付けられない女性とはお付き合いをしたくはありません。 そうは言っても、今時は中・高生のうちに色んな事済ませちゃうからねえ。 男性もそう。経験が遅いのは男女とも一部だけで。 だから、その一部の人を探せばいいと思うし、トピ主さんの考えは決して 間違いではないと思います。 ケジメをつけて、結婚するまで、もしくは成人するまで女性には手を出さない、そんな男性が 大多数なら親も安心ですが、現実はそうでない事を知っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧