本文へ
  • ホーム
  • ファッションについてのアドバイスお願いします!!!

ファッションについてのアドバイスお願いします!!!

レス4
(トピ主 1
041
めんたむ
こんにちは。36歳ワーキングマザーのめんたむといいます。
最近どんな洋服を着たらいいのか、買ったらいいのか全然分からなくなりました(涙)洋服に詳しい方、是非アドバイスをお願いします。

年齢は36歳。5歳と1歳の子供あり。普段は保育園に預けながら仕事をしています。職場はスーツの制服でマイカー通勤の為、平日は制服で職場と家を往復し家に帰るとすぐユニクロのスウェットに着替えています。
土日ですが家にいる時はトレーナーにジーンズです。近場の買い物なんかはそのまま行っています。
結婚前はアンタイトルやインディビが大好きでした。スカートはあまり履かずきれいな形のジーンズやパンツにニット、ジャケットや薄手のコートを合わせていました。ところが最近の外出は子どもを連れて外出する事が多くなり好きだった洋服の出番があまり無いのです。
ですが、子ども連れでもおしゃれな人を見かけるたびに自分もそうなりたい!と強く思うのですがどこで洋服を買っていいのか分かりません。
実際洋服を見に行ってもきれいな形のジーンズにばっかり目について、実際ジーンズを買ってしまうことが多いです。
最近のチュニックは苦手です・・・
自分がどういう格好をしたいのか、またどこで洋服を買ったらいいのかどういう雑誌を参考にすれば良いのか全然分かりません。
何かアドバイス頂けないでしょうか???

ランキング

レス

雑誌とか

041
読まないんですか? お店行くとかもしないんですか? そこで欲しい服買えばいいだけじゃないかと… わかんなかったら店員に聞くとかすればいいのに

レザージャケット

041
双子ママ
レザーのジャケットが流行っているみたいです。 チュニックはお嫌いとの事なので、スリムのデニムにスッキリ目のカラーのTシャツやカットソーを着て、上に羽織るなんでどうでしょうか? これではタイト過ぎるなら、デニムの上にフェミニンなスカート(黒系)を合わせて見るのもいいと思います。 ジャケットはキャメル系だったら春先も活躍しそうです。

アンタイトルやインディビをまた着ては?

041
みそなべ
まずは、お持ちのきれい目ジーンズに もともとお好きだったというアンタイトルやインディビのニットやカットソーを着るのはだめでしょうか? 十分似合うと思うし、かっこいいと思いますよ。 ジャケットはさすがに動きづらいと思うので ロングカーディガンやニットジャケットにしてみるといいかもしれません。 デパートやショップに行くうちに 「着てみたいな」と思う洋服や、やってみたいスタイルが見つかると思います。 今すぐ、新しいものをそろえようと思わないで、 まずは自分が良く知っているところからはじめるのがいいと思います。

トピ主です

🙂
めんたむ トピ主
C様 レスありがとうございました。 雑誌等も本屋で選んだりするのですが、どの雑誌も自分のライフスタイルと違う気がして結局買わずに帰ってくるというパターンです。 先週末もデパートに行ってみたのですが、デパートに入っているようなお店には結局惹かれるようなものが無く・・・ 例えば先日たまたまネットで「スモッグショップ」のキルトジャケットを発見し注文したかったのですが買えずじまいで・・ そういったお店、ご存じないですか? 双子ママ様 アドバイスありがとうございます。レザージャケットかっこいいです! 最近ジャケットには縁遠くなっています(泣)でも固定概念を捨てて挑戦してみるのも良いですね! みそなべ様 アドバイスありがとうございます。冬場だとインディビやアンタイトルのニットが多かったのですが、子どもを抱っこするとチクチクするかもと敬遠していました。そしてカットソーだと汚れそうで。 でもそんな事ばかり言ってると何も着れないですね!! スモッグショップはイギリスの普段着らしくあこがれるのですが、売り切れが多く・・ 何かお勧めのブランドありましたら教えて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧