こんにちは。36歳ワーキングマザーのめんたむといいます。
最近どんな洋服を着たらいいのか、買ったらいいのか全然分からなくなりました(涙)洋服に詳しい方、是非アドバイスをお願いします。
年齢は36歳。5歳と1歳の子供あり。普段は保育園に預けながら仕事をしています。職場はスーツの制服でマイカー通勤の為、平日は制服で職場と家を往復し家に帰るとすぐユニクロのスウェットに着替えています。
土日ですが家にいる時はトレーナーにジーンズです。近場の買い物なんかはそのまま行っています。
結婚前はアンタイトルやインディビが大好きでした。スカートはあまり履かずきれいな形のジーンズやパンツにニット、ジャケットや薄手のコートを合わせていました。ところが最近の外出は子どもを連れて外出する事が多くなり好きだった洋服の出番があまり無いのです。
ですが、子ども連れでもおしゃれな人を見かけるたびに自分もそうなりたい!と強く思うのですがどこで洋服を買っていいのか分かりません。
実際洋服を見に行ってもきれいな形のジーンズにばっかり目について、実際ジーンズを買ってしまうことが多いです。
最近のチュニックは苦手です・・・
自分がどういう格好をしたいのか、またどこで洋服を買ったらいいのかどういう雑誌を参考にすれば良いのか全然分かりません。
何かアドバイス頂けないでしょうか???