本文へ

幼児から大人まで使える学習机

レス5
(トピ主 1
😀
ぼい
子供
去年イルムスで、机もイスも低くなる幼児から使えるしっかりした作りの茶色の机を見かけました。10万円前後だったと思います。
問い合わせたり検索したりしましたが、わかりませんでした。

ファルミオではありません。

どなたかわかる方がいましたらよろしくお願いします。
他にもどのメーカーでもかまいませんのでご存知の方お願いします。

ランキング

レス

これかな?

041
ka
オカムラのピエルナというシリーズがあります http://www.e-kagu-net.com/okamura_pierna_tono.html

たぶん違うと思いますが・・・

041
はうすねいる
オカムラのピエルナシリーズはどうですか? トピ主さんが「茶色」とおっしゃっているので、違うかなーとは思うんですが。 一応、同タイプかと思いましたので。

私のおすすめ

🙂
クッキー
ごめんなさい、イルムスの学習机に関してはわかりませんが…。 「カリモク」というメーカーの学習机はどうでしょうか?? 甥っ子の学習机を一緒に見てまわりましたが、とても素敵でした! イルムスの家具が好みであればおそらく好みかな?と。 値段はしますが上質で飽きのこないデザインです。大人まで使えるように工夫されています。 種類もたくさんあるのでぜひホームページをご覧になってください☆ あと、ACTUS(アクタス)もおすすめです♪実物見てませんがカタログには高さ調節のできるおしゃれな学習机が載ってました☆ 素敵な机にめぐり合えるといいですね♪

浜本工芸

041
ゆきこんこん
浜本工芸、ご存じですか… お値段ははりますが、木のぬくもりを感じて とても使い心地よいです。 うちの子供には、みなここの机を選びました。 上の子は、もう大学生ですが、 今も大切に 机使っていますよ。

主です

😀
ぼい トピ主
おお~~! やはり聞いてよかったです。 こんなに種類があるのですね。 さっそく各種カタログを取り寄せているところです。 私が見たのはピエルナだったのかな。 カリモク、アクタスもカタログを見て検討します。 届くのが楽しみです。 浜本は知りませんでしたが、ホームページにわかりやすく表示されているので、今のところ一番気に入っています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧