本文へ

切実です!寝顔が美川憲一

レス9
(トピ主 1
😢
憲ちゃん
話題
寝ている時、自然と口が開いてしまいます。 それも、相当あんぐり開いているらしく 隣に寝ている彼氏が、私の口を何とかして閉じようと頑張っている時に 目が覚める ということが何回かありました。 「寝顔、美川憲一みたいだよ」と言われたので 「気をつけるね」とは言ってみたものの、一度寝てしまうと 気をつけようがないのです(泣) これでは1000年の恋も冷めますよね……。 口を開けずに寝るにはどのようにしたらよいでしょうか? 27歳 ♀です。

ランキング

レス

気持ち分かります!

🙂
ぴのこ
私も寝ている時いびきをかく、と指摘されているので 気をつけていますが、寝てたら気をつけようがないんで すよね(涙) 母に「彼氏が見たら100年の恋も冷めるよ」と言われました(泣) さて、寝るとき口をあけてしまうのは鼻がつまっていたり しませんか?仰向けより、横向きに寝ると鼻の通りが良くなり、 口も開きにくくなるかもしれません。 大したアドバイスできなくてごめんなさい、 お互い頑張りましょう(苦笑)!

私もひどいです

😨
みどり
私も寝てる時は常に口をパカーっと大きく開けて寝てるそうです。 子供の頃からそうですが、以前「アゴがない人は寝てる時に口が開いてしまう」と聞いた事があります。 確かに私はアゴがない…(汗) またいびき、ヨダレもひどく、枕がびっしょりして起きることも…。 いびきは弟がビデオを撮ってくれましたか、もう一生公共の場所でうたた寝すまい、と誓うぐらい怪獣そのものでした。 義母もアゴがなく、やはり睡眠中口が開くそうですが、いびきもひどいらしいです。 もう口にテープでも貼って寝るしかないと思います。 いろいろ試したけど解決しません。

私は

041
白目
目を開けて寝てるそうです。 ガラスの仮面の登場人物のように白目ひんむいて。 それに比べれば可愛いような。 トピさんには悪いですが、楽しいカップルですね~ 対策案ではないですが、口を隠す為にマスクして寝るとか? 最初は苦しいですが慣れれば、乾燥も防げるしいいかも…

鼻の下から上唇までの距離が短い

041
一服茶屋
私も眠る時は口が開いてしまいます。 鼻や喉の病気はありません。  思うに、鼻の下が短い(鼻から上唇までが短い)ので口が閉じにくいせいかもしれません。 おきている時でも口を軽く開けているのが自然というか、楽なんです。 公共の場にいるときはさすがに意識して閉じていますけども。  私の妹も同じく鼻の下が短くて、「口閉じると無理矢理閉じてるみたいな顔になっちゃうよね~」と言います。 妹も寝るときは口を開けています。  加えて私は前歯が少し前に出ている感じだったので、思い切って歯列矯正を始めました。 トピ主さんは歯並びはいかがですか?  美しい寝顔ってあこがれますよね~。  

薬局で口呼吸防止用のテープ売ってますよ

041
よもぎ
もしかして普段も口呼吸ですか? それか鼻炎などのアレルギーがあるとか?と 一度、耳鼻咽喉科に行ってみると良いと思います。 ちなみに、起きたあとはノドからからで痛くないですか? 薬局には寝ている間に口呼吸せずきちん鼻で呼吸させるための 口に貼るテープが売っていますので一度試してみては? うちの主人はかなりのいびき持ちで大きく口をあけて呼吸していたので しょっちゅうノド痛い風邪ひいたと言っていたのでしばらく貼っもらいました。 そのうち鼻で呼吸できるようになりいびきも少なくなりました。

どうしようもない

041
寝顔は水死体
普段は目がパッチリで可愛いとチヤホヤされている私ですが、寝顔は口はあんぐり、目も白目半開きで死体みたいな酷い状態の上、鼾・歯軋りも酷く最悪です。 過去の彼氏や主人は私の寝顔を見てビックリしてましたが、こればっかりはどうしようもないと諦めてます。 そのうち見慣れるみたいで、100年の愛も醒めてないみたいだし 口をあけるだけなら、マスクしてカバーしてみては?

似たよなもんです

041
エスタボルサ
私も寝ているときは口は開いてるし涎は垂れてるし 偶にいびきもかいたりもします。 歴代の恋人(そんなに居ませんが)皆が皆、「寝てる時アホヅラ(笑)」と言いました。 でもそのアホヅラ、トピ主さんの場合は美川憲一、を 見ることができるのは恋人の特権。 アホッツラを携帯電話のカメラに収めて喜んでいる人も居ました。 (画像見せてもらいましたが本当にアホヅラでした…。シーマンのメスに似てました。) 寝ている間のことはどうしようもないですよ。 そんなことで冷めるようなら、それまでの人だったって事ですよ。

全開です。

🐷
ぶーちゃん
理由を自分なりに考えました。 多分、鼻呼吸ができないんです。 普段でも口があいてることがよくある気がします。 親にも注意されたりします。 あと、顔の筋肉がないのかな、とも思います。 ちなみに目も開きます。 起きてるのか間違われるほどに笑 寝顔を見て、ブラックバスみたい、と言われました。 人前で寝られません でも彼氏はその寝顔をカワイイって言ってくれますよ♪ 彼氏さんはそう言ってからかってるだけでは?? 私も最初そうでしたが、 本当に悩んで相談したらビックリしてました。

皆さんありがとうございます!

🙂
憲ちゃん トピ主
こんなに沢山のレスを付けていただき嬉しいです! そうですね、普段から鼻呼吸をしようと 気をつけてはいるのですが気がつくと口呼吸に なっていたりします。 私と同じく全開の方や、ヨダレも垂らすという方も いらっしゃって、仲間がいるんだ!と嬉しくなりました(謎) 一度彼氏に 「寝るといつも口が開いちゃってごめんね。1000年の恋も冷めるよね」 と言ったら 「それぐらいで冷める恋じゃないよ」 と言われましたが、「美川憲一に似てる」発言の時は 顔思いっきりひきつってましたけどね(笑) もちろん起きた瞬間から喉はカラカラですね(汗) 最終手段として、マスクの使用を考えたいと思います。 皆さん、一括のお礼ですみません! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧