職場で仲良くなった同僚がいます。互いに彼氏がいたので、結婚の話も多かった(彼女の方が振ってくる事がほとんど)です。
しばらくして私の結婚を報告した時、周囲が祝福してくれる中、彼女だけ無言でした。
その姿を見て、自分から新婚生活等の話は聞かれない限り話さずにいました。それから彼女に色々言われたりしましたが、結婚式にも来てくれました。
しかし、私の行った披露宴のやり方(生い立ちの映像)や料理、結婚そのものを否定したり、どうしてそこまで言われないといけないのか悲しくなりましたが、言い返さず聞き流しました。結婚式は出来る限り失礼のないように、配慮したつもりでした。
それからは、こちらから声をかけても冷たかったり、昼食時はまるで私が存在しないかのような状態です。場所が固定されているので、抜けるのは難しいです。
気の合う同僚との飲み会等も私だけ誘われてなくなりました。私の耳に入らぬようにしていたようですが私にはすぐわかりました。主催はほとんどが彼女でした。
仕事中、彼女が毎日楽しそうに話している中、黙々と仕事している自分がいます。
相手が私を嫌ってるのは分かってます。だから声をかけるのも躊躇してしまいます。
私はこれからどう接していけばいいのでしょうか。考えすぎですか?