本文へ

太っている人が好きな方

レス27
(トピ主 2
🙂
Rotukissa
男女問わず太った人が好きな方、どんなところがどんな風に好きなのか、よろしければ教えていただけないでしょうか。 私自身は華奢ではありませんが身長が高く痩せている方です。自分の体型についてはある程度満足しています。 好みのタイプも痩せている男性です。 もちろん痩せているだけでは見栄えが良いことにはなりません。 しかし基本的に痩せている人が好きなので、太った人の魅力が分かりません。 ふくよかな方がお好きだという方、またご自身がふくよかでいらっしゃって、その事に満足でいらっしゃる方、ぜひお話をお聞かせ願えないでしょうか。

ランキング

レス

いろいろ・・

041
tos0
●胸が大きい ●抱き心地がいい ●男性からモテル ●ヒップがあるのでパンツが似合う ●黒い服がよく似合う ●色白になる(脂肪で?) ●鶏がらみたいなギスギスした細身より老けが遅い と書きましたが私も華奢なんです。。ぽっちゃりさんが魅力的にみえます。

大好きです!

041
こたつ
私は俗に言う『デブ専』で、友人たちにも呆れられる程です(汗) おっとりというか、のんびりというか、オーラが大好き。 昔から理想は太った人で、テレビを見てもイケメンやモデルより「デブタレント」と呼ばれる人に癒やされてます。 最近はマツコデラックスさんにハマってます。(女性か!?) でも現実に付き合う人は痩せた人ばかりでした。見た目でなく性格重視なので、仕方ないですが内心「太ってくれ!!」と念力を送ってました(笑) 夫は出会った時、ぽっちゃりって体型でしたが、毎日毎日美味しいご飯を用意して、見事に私好みになりました。ただ、生活習慣病やメタボリックなどの心配があるので、ほどほどにせねば…と思っています。 うまく言い表せませんが太った男性に『安心感』を感じる事が一番の魅力です。

大好き

私(女)は痩せてる方ですが、太めの方が好みです。 限度はありますが… ホンジャマカの石塚さんは、人柄もあって大好き! ビンゴなタイプです。 分厚~い背中や太~い腕 丸いお腹も大~好き 好みは学生時代から変わってません。 むにゅ~っとした腕に、ひっつくと安心感があります。 でも、あまり太めの方とはご縁がなくて、夫はガリガリです。

ややぽちゃ男性のほうがいい!

041
カンガとルー
私は身長164cm体重52kg、痩せてはいませんが太ってもいないと思っています。 自分はこの体型でそれなりに満足ですが、男性はお相撲さんのようなおでぶさんはいやですが(お相撲さんはスポーツマンなのでまた別だけど)やや太めのほうが好きで、はっきり言ってやせてる男性はおでぶさんと同じくらいイヤです。 これは好みの問題で、私が痩せている人の魅力がわからないのと同じで、トピ主さんには説明してもわからないでしょう。 ですが、イメージの問題でもあるでしょうけど、痩せている人より太めの人のほうがおおらかな性格のような気がします。 細かいことにあまりこだわらないというか。 それと、ガリガリはともかく、多少やせているくらいの人だと、男女ともにいやに自分のスタイルに自信を持っている人が結構いて、ええ?と思うことがしばしば。 あと太めの人はさわって柔らかいのもいいです♪ 痩せている人は男女ともにゴツゴツ感があって、触りたい気持ちになれない。 それに、年をとって痩せている人は気をつけないとしわっぽく貧相に見えます。 もちろん私の夫もやや太め。 熊のぬいぐるみみたいです(笑)

赤ちゃんぽくてかわいい

041
ろんろん
色白もちツヤツヤ肌系ぽっちゃりさんが赤ちゃんぽくて好きです。 人相学的には裕福と聞いた覚えもあるし、縁起がよさそうというイメージがあります。 お相撲さんのイメージかな。 ぽっちゃりさんの好きなところを挙げたので、ほっそりさんへの批難に思われないといいですが。 あくまでもイメージです。さんまさんとかほっそりさんだけど、きっと裕福ですもんね。

イメージだと思う

041
mimizu
主人がまさにデブ専で、私も結婚した頃は60キロあり そんな中で一生愛してくれるかどうか不安になりましたが 主人が「細い子は気持ち悪い、ぽにょぽにょしてる方が可愛い」 といったことを信じて結婚しました。 その後に主人が街を歩いていて、モデルみたいに細くてすらっと しているカッコイイ女性を見る度に 「気持ち悪い、あの足なに?うわぁ・・・・」とつぶやくのを見て この人はもう・・・本物なんだろうな・・・と思いました。 で・・・トピ主さんは何の目的でトピをあげたのですか? デブなんて論外!そんな男いらんわ!ってお答え期待しているのかな? 結婚は縁です。私みたいなデブでも愛してくれる人は居ましたし 別にどうってことのない至って普通の夫婦で生活しています。 好みだからどこが・・・という話しでもないと思いますが ぷにぷにしたお腹とか太ももとか、たまらんだそうです 特に足は好きです。 (うわぁ・・・・書いてみるとはっずかしいわ)

性格

041
大福
ふくよかな方の性格は 明るく、おおらかなので好きです(病的な太り方はもちろんダメです) 痩せてる方は、細かなことを気にする方が多いです。 逆に痩せている方のどこが良いのか知りたいです。 ヒョロヒョロした、お尻のないスーツ姿の男性を見ると 「大丈夫!?」と言いたくなります(笑) ちなみに私は普通体型で 夫は筋肉質で恰幅が良く、和服が似合うタイプです。

太っている人が好きな方

🐤
ホッパー
ふくよか、ぽっちゃりしている女性は体に曲線があって素敵だと思います。 触れた時に男で良かった!と実感出来るんです。 男でも肥満はちょっと微妙ですが、ある程度肉付きがいい人のほうが 頼りがいがあったり、つるんでいても楽しいようなイメージがありますね。 人間はやっぱりある程度肉がついてた方が魅力的だと思いますが。

ぽっちゃりさん万歳

041
bigmc
私(女)もとてつもなく太っている方は別として、むちむち、がっちり、ぽっちゃりな男性が好きです。格闘技はつい≪身体を≫見入ってしまいます。 男に限らず動物でも太いのが好きです。本当にデブ専です。 長い間、痩せ男にしか好かれなかったけれど、夫はやっと掴んだデブです。 ガッチリぽちゃですが、夫にくっついて寝ると冬は暖かいので幸せです。 私はやや痩せ型で体温も低く手足が常に冷えているので大助かりです。 最近の若い日本人男性は女性のように細いですよね。十分細いのにダイエットしている男性も嫌だな。沢山食べて一杯運動して欲しいです。 男性でも女性でも「かなり痩せてる人がタイプ。デブ嫌い」という人達多いですよね?まーーーったく理解できないです。

痩せてる人が苦手

041
よもぎ
トピ主さんの「太った人」が、どのレベルかわからないけど。 わたしはちょっとポッチャリな人に心奪われちゃいますね。 ブラマヨの小杉とか、タカトシのタカとか。 スリムなイケメンだと、目の保養にはなるけど恋愛感情は起こらないなぁ。 やっぱり抱かれ心地が全然違うから。 ポッチャリさんは、ふわふわツルツルして気持ちいい。 お腹のお肉とか、「ん~可愛い♪」と思ってしまうんです。 ぬいぐるみっぽい感じがたまらないです。

夫が曲線フェチかも

041
パトリシア1972
太ってると言うかふくよかな感じが好きらしい。 この前「俺って曲線に弱いかも」って言ってました。 私はしもぶくれですが、そこが良いそうです。 肉の詰まったほっぺ感とでも言うのでしょうか。 なんか複雑だ。

夫が太め・私は標準

太めラブ
私が好きになる人の共通点は“太め”です。 好きな理由は安心感かな?(どっしりとした安定感??) なんだか、あったかそうで癒されるんです~♪ 肌がスベスベで触り心地も最高!! 性格も穏やかな人が多いと思います。 同性でも、細い人より太めの人の方が好みです。(変な趣味はありません!)

ぽっちゃり好きです

041
imagine
 私は男です。太った男は嫌いです。鍛えられた筋肉質な身体が理想です(男が好きなわけではありませんが)。  対して女性についてはぽっちゃり体型(はっきり言えばデブ)が好きです。デブ専と嘲笑されてもかまいません。  その理由は抱き心地さわり心地。男性にない、女性らしい曲線美。見ていてほっとする感じ。一度味わってしまうと離れられません。  手をつないでふんわり、寄り添ってぷにゅぷにゅ。かんな感じが大好きです。  でも心の内面は外見からは伺い知ることができませんから、あくまでも見た目についてのお話です。

皆様、レスどうもありがとうございます!

🙂
Rotukissa トピ主
皆さんのレスを拝見してなるほどなぁと頷いております。確かにふくよかな方はあったかい感じだったり頼りがいがある感じがするかも。 「どんな答えを期待しているのですか」「なぜトピを立てたのですか」というご質問をいただきありがとうございます。 特に特定の答えを期待しているということではなく、自分と違う感じ方をしている方の気持ちを聞いてみたかったからです。 ご意見を聞いて同じように感じることがたとえできなくても、むしろだからこそいろんなタイプの方がいろんなタイプの方をどのように「素敵だなあ」と思うのか知りたいと思っていました。 私自身は痩せてる方がタイプなのですが、服に余裕があってしわができていたりすると「素敵!」と思ってしまいます。確かに抱きしめられたりすると痛いときありますけどね、そこは目をつぶっちゃいます。 体型や外見を批判するトピではありませんので、これからも和やかによろしくお願いいたします。

デブは苦手

041
達也
ごめんなさい。好きではなく嫌いです。余分なぶよぶよした脂肪はやぼったくて見ていて嫌ですね。細い女性でも少しは柔らかい脂肪ついてますからそれで十分です。太めの女性ってどれくらいのことを言うのかわかりませんが、大体みんな、細めで少し柔らかい脂肪がついてるくらいが好きなんじゃないですか?周りの太め好きの男はちょっと変わった奴が多いですね。

男性の「ガリガリ」がダメ~

🐤
菜月
私、ガリガリの男性がダメなんです...。 アバラが浮いているなんて、完璧にNGです...。 私は自他共に認める怪力筋肉女。スポーツをしているわけでもないのにね~、不思議。 本来の私の好みは普通の女性なら引く「マッチョ」! 特に、筋肉質なガッシリした太い二の腕が好きですね~! もう、たまりません(笑) ちなみに、私の夫は出会ったときからメタボでした(笑) やっぱり、私、太っている方が好きなのかしら?

好きではなかったけど。

041
ボーロ
夫が太目です。 いや、太目以上です。力士体型です。ヒロくん、松村邦洋さんとまでは行きませんがホンジャマカの石塚さんみたいな感じ。同じか? 私は身近に太った人がいなかったので夫につきあってと言われたとき若干迷いました。しかし、誠実な性格、高学歴、実際の頭の良さ、私を大事にしてくれるのもあり付き合うことに。 結婚した今では細い男性は女性っぽくて頼りなく思えます。(あくまでイメージで)とはいえ、健康面でもう少し痩せて欲しいとは思っています。 私はがりがり胸ぺったんこ体型です。太っている夫、骨がぶつからなくて軟らかくて気持ちいいです。 結構くまさんみたいな体型が好きな女性って多いです。

好きです

有閑おばさん
私もちょっと太めの男性がタイプです。 骨格そのものががっしりしていて筋肉も多めの上に脂肪がついている、ラグビーとかやっていそうな体型の男性に弱いです。 私自身は身長も高く痩せ気味。 自分の体型に関してはほっそりしているのが好きで体重管理にも気を遣っているのですが、異性の体型となると好みが正反対です。 体重など気にせずモリモリ食べる姿が好きです。 運動もしっかりして筋肉もついている健康的なぽっちゃりさんが大好き。 不健康な食生活をしていて不健康な太り方をしていると心配になってしまいますが、太めでも健康的な人もたくさんいるはずです。 イメージですけれど健康的なぽっちゃりさんは大らかで明るく優しいイメージがあるんですよ。 (離婚しちゃいましたけど)婚約者の方をクマのぬいぐるみみたいって言った女性がいましたよね。まさにそういう感じなのです。 癒されるし頼れる感じがするのです。 体型だけで嫌いになることはないけれど細い男性は苦手です。個人的な体験ですが嫌な思い出があり、ダイエットに気を遣って細い体型を維持してファッションにも詳しい男性には苦手意識があります。

むむっ

😀
ぽっちゃり
私は子供の頃からぽっちゃり。 好みの男性は10代までは細身の人でした。 でもある日、ややぽっちゃりの男性に恋をしました。 彼は優しく女性慣れした、身のこなしや会話がスマートな男性でした。 それからは体型はぽっちゃり系の男性が好きです。 ゴツゴツせず柔らかく包んでくれるんだもの。 子供(男の子)にも沢山食べさせ(笑)、好みに仕立て上げています。 でもぽっちゃりと言うよりがっしりした子に育ってます。 ・・・私が骨太のせい? まぁ、沢山食べる元気な男性が好きなのかも。。 骨が突き刺さる感じも無いし、 健康的に太めな男性が好きです。 ふふっ でも、女性は抱きしめたら肩が折れてしまいそうな細身の女性が 素敵だな~と・・・(そっちの気はありませんが

ポッチャリ派

😀
ケン
デブ専とはいかないけど、ポッチャリが好きです。 エビちゃんと柳原加奈子なら、柳原の方が好みですね。 彼女は165cmで自称58Kg。ダイエットは気にしているけれど、食欲にいつも負けてしまう所が可愛いと思います。 ポッチャリ系の女の子は、なんといっても触り心地がいい! 特に色白で、吸い付くようなもち肌の女性は最高です。

私は女性ですが

041
hana
男性はいわゆる体格がいい人が好きです。細い人は好みではありません。 体格がいい人が他から見たらおでぶかもしれませんけど、包容力というかやさしく覆ってくれるような、いつでも頼れるような男性が好きです。 スポーツをする人が好きなので自然とそうなったのかもしれませんが。

横ですが達也さん

041
カンガとルー
>太めの女性ってどれくらいのことを言うのかわかりませんが、大体みんな、細めで少し柔らかい脂肪がついてるくらいが好きなんじゃないですか 女性の基準で女性の体型で太めというのと、男性が女性の体型で太めというのは往々にしてかなりギャップがあります。 女性で痩せてる・細い、というのは多分男性からみればガリガリです。 細めで少し柔らかい脂肪がついているくらい、と男性が思う女性は、女性からみれば普通かややぽちゃくらいです。 それくらい同性に対する目は厳しいのです。

自分は太目、男性はやせ型が好き

041
ちか
どちらかというとぽっちゃり好きな男性はやせ型が多いので、需要と供給(笑)がマッチして付き合う人はいつも私より軽い人です。 男性のぽっちゃり好きはやはりさわり心地、抱き心地がいいから好きなんじゃないでしょうか。私もいつも抱きしめられると「やわらか~い」と言われます。マシュマロみたいって。 でも太目でもウエストが全くないとか背中が大きく感じられるとか(笑)そういうのは多少ぽちゃ好きの男性でもイヤみたい。 太りすぎるとやっぱり怒られます。 セクシーなぽちゃ加減というのが重要なんでしょうねー。 私も最近は相手の男性も30代後半ですのでメタボ傾向があったりして、ちょっとくらいお腹ぽっこりでも可愛いなと思えるようになりました。 まあ好きになってしまえば痩せでもぽちゃでもどっちでもいいですね。

特に太った人が好きな訳じゃなかったけど

🐷
hanako
...夫が太ってます。出合った頃から100キロを超えるおデブでしたが、私は彼のおおらかな性格に惹かれました。現在結婚3年目ですが、超幸せです。 でも太ってるからおおらかとは限らないですね。だって主人のお兄さんは同じ体系だけど社交性に少しかけて、太ってる事に引け目を感じてます。その点、うちの夫はみんなに「痩せたらイケメン」と言われ続けていますが、「みんなそう分かってるなら痩せる必要ないじゃん」と開き直ってます(笑) 健康の事を考えると痩せて欲しいのですが、皆さんおっしゃってるようにくまさんみたいなかわいさと包容力は無くならないで欲しいです。

単に好みの差だからね。

041
通りすがりの匿名
私は男性は背が高く、痩せている人が好みです。 といってもアバラが浮いているのではなく、やや細マッチョがいい。 夫はそれに該当します。細いくせに、腹筋割れてるってトコが(笑)。 私自身は・・・ややぽっちゃりですね。 背も低いし、自分のスタイルに自信があった試しは無いです。 しかし、夫は付き合っているときから私のダイエットを阻止します。 「絶対、絶対、絶対痩せたらダメ!!!」 と言うのが条件。正直、私には理解できません。 「女が言う痩せている女性って、ギスギス。あれが魅力的な意味が解らない。 女性は少し曲線があって、触った時に安心感がある方がいい!」 と言い切ります。 私は女性も痩せている人が好みです。 一度まじかに宮沢りえさんを拝見したのですが、とてもキュートでした。 しかし、夫は「細すぎて気持ち悪い・・・」でした。 まあ、そんな事は今や気にしなくなりましたね。 結婚15年、私は体重は独身時代と全く変わらず、健康です。 未だに私が少し夏痩せしたりすると、凄く心配して食べさせようとする夫です。

ぽちゃ好きです。

041
DECORTE
女性です。 例外も勿論あるのでしょうが、ふくよかな女性って、 ・笑顔がかわいらしい ・胸が豊かで弾力がある ・色白で肌に張りがある ・若々しい ・人を和ませるオーラがある 気がします。 柳原可奈子さんとかとっても可愛いです。 男性も石塚さんとかそんな感じですよね。 「生まれ持った体質が大きい」 「ある程度は食生活や環境により改善させることが可能」 「過ぎると病気(病的)」 な外見に関する特徴って、 他にも、痩せているとか肌が汚いとか色が黒いとかありますが、 (勿論、そういった方々を否定するつもりはありませんが) なぜ、ふくよかな方だけ批難される傾向が強いのか理解できません。 がっしり体型なので、ぽちゃさんうらやましいです。

皆様、たくさんのレスをどうもありがとうございます!!

😍
Rotukissa トピ主
一般的に「痩せ=いいこと」のように思っている人が多いと思っていたのですが、皆様からいただいたレスを見て、たくさんの方がふくよかな方に好意を抱いておられることが分かりました。 痩せたい、痩せている方がいいと思っていらっしゃる方のほうがそれでも多数派かとは思いますが、それでも実際はふくよか好みの方も本当にたくさんいらっしゃる。 ふくよかな方がこのトピを見たら少しでもコンプレックスが解消できるかなぁなんて思ってしまいます。 私自身は細いのですが筋肉がつきやすく、なんとなく肉感的なところがコンプレックスでした。痩せているのか太っているのかこれじゃ分からないと思っていました。メリハリがなくすとーんと痩せておられる方を見ていつもあこがれていました。 現在は海外に住んでいて日本よりもいろんな価値観の方がいる中での生活なので、自分はこれでいいのだと思えるようになってきました。 日本に帰るとかなり多くの方に体型のことをまず言われるので、実は日本にも「痩せてることばかりがいいことじゃない」と思っている方、ふくよかな方が好きな方が多いと知ってちょっとうれしいです。みんな違ってみんないい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧