本文へ

アメリカのメイクの専門学校について

レス3
(トピ主 0
041
melmac
話題
現在、アメリカのメイクの専門学校への留学を考えているのですが、一つ気になることがあります。 アメリカの専門学校も日本の専門学校のように、技術面だけでなくサロン経営に必要な経営管理・労務管理(ビジネスマーケティング)のカリキュラムもあるのでしょうか? どんな小さなことでも良いので、どなたかご存知でしたら一言いただければ幸いです。

ランキング

レス

自分で調べる!

041
みゃう
留学を考えているだけでなく、ぜひ下調べという行動に移して下さい。どういうカリキュラムがあるのか、カタログやパンフレットに書いてあるはずです。メイク学校とはいえ、授業は当然英語なのですから、英語を使ってカタログをとりよせたり、質問をしたりするぐらいの英語力は当然必要になります。 ですが、アメリカのメイク専門学校で経営を教えている、ということは、アメリカのビジネスシステムを前提にしているわけですよね。日本でそのやり方がそのまま通用するわけではないということを頭に入れておいた方がいいかもしれません。

留学を考えているなら

041
りえ
自分で聞いてみよう! こういう掲示板で話しを聞いても、実際にあなたが行く学校はどういうカリキュラムか分からない。 留学しようと思っているということは、ある程度の語学力があるわけです。 電話で資料を取り寄せるのは可能です。 何が知りたいのか?自己表現できないのなら、留学しても意味がない。 以前、留学手続きをするのに業者に頼んだら数百万かかった・・というトピがありました。 その業者はボッタクリだと思いますが、「どうして自分でやらないの?逆にそれくらいできないなら留学しても先が思いやられる」という意見が多かったです。 留学したら、自分でサバイバル。生活も学校も。 今から練習のつもりで、ご自身でやってみることをお勧めします。自信がつきますよ。 ここで楽して情報を得ても、あなたの為にならないと思うから。

アメリカ式メイク

041
K
アメリカにある期間以上住んだ方なら わかると思いますが、アメリカ式のメイクって 日本人の顔にはあまりなじまないですよね。 アメリカのメイクの学校に行くメリットって どんなもんなのか疑問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧