本文へ

草食系男子へのメイル

レス6
(トピ主 2
ナイス
恋愛
こんにちは。よろしくお願いします。
以前から素敵な方だなぁと思っていた方から
願ったり、叶ったりでアドレスを渡されたのですが(ビックリ!!)
アドレスもごくごくプライべートでしたので
想像もしなかった展開にドキドキです。

これをきっかけに友人になりたいのですが、どんな感じでメイルを
すれば良いのか正直困っています。男女の関係ではなくあくまで
カッコいい兄さん友達になりたいのですけれど、、こんな感情は
10数年ぶりです。恋なんでしょうか?

今まで男子の友人は作れた試しがないので、ドン引きされずサラッと
好感が持てる今風な男子に打って付けのメイル。。あ~こんな高校生
女子の様な質問になってしまい失礼しました。
メイルするのは苦手な質なので、今時の男子30代前後の方及び
女性の方からのアドバイスが頂ければ幸いです。

ランキング

レス

情報が少なすぎるので、アドバイスしにくいんですが

041
あい
>カッコいい兄さん友達に >高校生女子の様な …で、草食系男子(最近の若者)が相手という事を考慮して、あなたは20歳前後、相手も同じくらいかなと想像します。 学生か社会人かで微妙にアドバイスも変わってくると思いますし、彼とあなたの関係(同級生、同僚、友人の友人等)も分からないので具体的な事は言えません。 恋愛対象ではなく「友達に」と思うなら、気軽に世間話的な事を連絡してみたら? 「おはよう、今日は寒いね~、お互い風邪ひかないように気をつけて、一日頑張ろう!」とか。 「○○について知ってる? 最近ちょっと興味があるんで、知ってたら教えて」とか。 まあ、頻度は1日1回とか、週に2~3回とか、マメじゃないけど疎遠でもない程度で良いのでは。 草食系なら、あまりマメすぎても引きそうですしね。 恋かどうかは、誰にも分かりません。 ただ、あなた以外の女性が彼女になったらどう思うか、ちょっと想像してみるのもいいかもしれません。 横ですが、メールの事をメイルと表記するのが、周囲に流行っているのですか?  彼がその流行に乗っていない場合、ちょっと違和感を感じるかも。

考え過ぎですよ

🐱
雪之丞
メールするのに、あれこれ作りすぎたら、返ってあなたらしさがなくなり、あなたに好感を持ってメルアド渡した彼がガッカリしないかなあ。 メールで大げさなこと書くわけでもなく、普通に友達とやりとりしている幹事で良いと思いますよ

デコメ

🐱
ももたま
簡単な今風メールならデコメですね。 キャラクターのとか使うと結構ウケいいです。

マスコミに踊らされてるのはダメ

041
鈍感力?
草食系男子なんて、マスコミ用語でトピ題を付けている ところからも、教養も品性も感じないので、マスコミ用 語を使わない方がトピ主にはよいのではないかと思いま す。 マスコミが使っている用語を頻繁に使って 「私は流行に敏感でしょう」 という勘違いをしたメールを出しそうな雰囲気ですね。 もっと教養を磨いてはどうかと思います。 特に、草食系男子というのは、独身男性を馬鹿にする 侮蔑語の一種ですから、このような言葉を使ってメール を出すのはやめた方が良いでしょう。 そういった事を知らない、または気づかない鈍感なトピ 主が相手の気持を逆なでするメールを出さないか心配 です。

皆様ありがとうございました。

💡
ナイス トピ主
アドバイスありがとうございました。 自分にとって数年ぶりのいい出会いですので、慎重にィ、、と 少し考えすぎでしたね。恋愛感情はないと思うのでアドバイスに ある様に考えすぎずに、自然体で書いてみる事にします。 草食男子って用語の意味をよく知らずに使いました。そんな深い意味があったとは、貴方こそ流行に敏感ですね!でも何故にそんなにお怒りなのでしょうか?品格も教養も感じられないとか何とか、、、? 私もマスコミが作った用語には違和感を覚えますが、草食系って自分の解釈 では、ガツガツせず細身でオシャレ男子!なので好感度大なんです。 間違っても草食系って用語を使ってメールするつもりはありませんから ご心配なさりませぬ様に。最後の方の意図が解りませんでしたが、、。

トピ主です。

😢
ナイス トピ主
報告です。いろいろ考えずにメールしましたら速攻返事がきました。 それは嬉しくってドキドキでしたがなんか、アドレスをくれたのに なんか素っ気ない感じをうけました。〆の挨拶も特になく、微妙。。 また返事したらいいのか、迷惑かなぁ。。あ~。やっぱりこういうの 苦手です。読んで頂いてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧