本文へ

困りました・・・。

レス6
(トピ主 1
😢
やまとも
仕事
みなさんのご意見を伺いたく書き込みしました。

あるお客様から要望があり、私のほうで対策と今後の運用を考えています。
その中でどうしても営業の偉い人(課長)に対策を考えていかないことがあり仕事の依頼をメールと電話を過去会わせて2回行いました。
しかし、「忙しいから」「予算の編成をしているから」と言われまったく依頼された仕事をやってもらえない状況です。
今週金曜日にお客様と打ち合わせがあり状況報告しなければならず、非常に困っています・・・。

皆様でしたらどのようにしますか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

部外者に相談・・・?

秋田ネル
そう言うのは、社内で打開策を講じるのが社会人としての勤めなのでは?

メールと電話だけではだめ

041
ねこねこむら
30分の時間でもとってミーティングして、緊急案件(ですよね?相手はお客様ですし)であることを認識してもらわないとダメです。 忙しいなら、いつから着手できていつならいいかとかまで聞くほうがいいです。 お客様からしたら窓口はトピ主さんですので、説明責任はトピ主さんにあります。

こんなところで聞いていないで

041
miimii
あなたの職場の周りの人に聞いたらどうですか? 同じ職場の先輩とか。いないのでしょうか? あなたの直属の上司は、その営業の課長ですか? そうでないなら直属の上司に聞いてみたらどうですか? え~っと、あなたの文章わかりにくいです。特に 「その中でどうしても営業の偉い人(課長)に対策を考えていかないことがあり」は 「その中でどうしても営業の偉い人(課長)に対策を考えていただかないといけないことがあり」 でしょうか? 営業課長なら大変お忙しいのではないでしょうか? もし、あなたの依頼のメールや電話の内容が意味不明だとすると、後回しになりそうです。 大丈夫ですか・・・?

解決しました。

😢
やまとも トピ主
秋田ネル様 ねこねこむら様 miimii様 ご意見ありがとうございました。 レスをいただいた後、直接話しをして解決案を得ることができました。 乱文失礼しました。

がんばってください

041
miimii
問題が解決したようで良かったです。 トピ主さんの投稿を見たときは、新人さんが一人で仕事を抱え込んで、手も足も出ない 様子が目に浮かびました。(新人さんでなかったらごめんなさい) で、周りの人に相談もできずに、小町のような掲示板で聞いてるなんて・・・と正直 情けないな~と思いました。 ご自分で行動して解決されたとのこと、おめでとうございます。 新人でも仕事を任されたなら、それを片付ける責任がありますよね。 今回のように自分で解決するのもよし、自分では解決できそうもない時には周りの人に 助けてもらってでも解決しなくちゃいけません。(助けてもらいたくなくても、です) 学生時代と違い、上司も先輩方も先生ではないので、新人の世話をそうそうやいては くれないし、忙しそうで困っていてもなかなか相談しづらいでしょうけどね。 これから仕事をしていて困ってしまうことがたくさんあるかもしれません。 でも、この仕事をしていて良かったと思うこともきっと起こります。 がんばって下さいね。

メールを使用しているのなら

041
テキトー男
今回は解決されたようでなによりです。 今後、同様の事態が起こらないようにするには、せっかくメールを使用しているとのことなので、「CC」で他の人にも入れておくと良いでしょう。 例えば主様の直属の上司には入れておきましょう。課長さんからのレスが無いときは何か指示をしてくれるかもしれません。相談しましょう。 課長さんの上司(部長など)に「CC」する手もありますが、よほどの重要かつ緊急用件でない限りお勧めしません。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧