本文へ

パリ と バルセロナ

レス9
(トピ主 3
🎶
bagnara
話題
4月に主人とパリ、バルセロナに行きます。
フライトはとったのですが、まだホテルをブックしていません。

RepubliqueというエリアがCityに近く便利だと聞きました。そこで三ツ星クラスで、安めのところ、ということでLe Patio St Antoine というホテルを見つけました。日本人のレビューがないので、不安です。 どなたかご存知でしょうか? また、このエリアで他にお勧めのところはありますか?

同じくバルセロナでもホテルを探しています。 ここがよかった、などというコメントをいただければうれしいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パリに住んでいます。

🐶
せなにゃ
お泊りになるホテルはレピュブリックではなく ナシオンに近いと思われます。 ナシオン側にあるので歩道には木が植えこまれて坂道に なっている箇所なので夜はお勧めしないです。 レピュブリックのホリデーインは親が滞在した時 泊って朝食もバスタブもついて良かったです。 個人的にはマレ地区がお勧めです。メトロst.paul 何処でも行きやすいのと夜でも安心して 歩けます。特におしゃれな人が多いです。 橋を渡ればサンルイ島に近くノートルダムも10分位です。 ルーブルもサンタントワーヌ通りをまっすぐ歩けば 着きます。 バルセロナはわからないです。

パリについてのみ

041
minmin
cityというのが意味がわからないのですが、パリでもどの辺に用事があるのか、観光か仕事か、夜出歩く必要があるのかないのか、予算はどれくらいか、でホテルの場所は決まってくると思います。 一般論としては、交通の便と夜間に安心して歩けることを考えると、ルーブル~オペラ座あたりがいいんじゃないでしょうか。

ナシオン地区、やめます。。

🎶
bagnara トピ主
せなにゃさん アドバイスありがとうございました。 ナシオン地区というところは危険なんですね。 エクスペディアでRepubliqueでソートしたら出てきたのがこのホテルだったのです。 まだブックしていないので、これから又見てみます。 又何か気をつけたほうがよいことや、お得な情報などがありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。 よろしくお願いいたします。

レスが少ないので出てきました

041
わがママちゃん
Le Patio St Antoine というホテルはミシェランガイドでは3星ではなく2星です。 せなにゃさんのレスのように、nation地区は住み慣れれば良いですが、旅行者には不便でしょう。 ご年齢がお幾つくらいか分かりませんし、 旅慣れていらっしゃるかどうかも分かりません また予算がおいくらなのかもわかりませんが、 私のお薦めは以前他のトビでも何回かレスしましたが、マドレーヌ寺院から歩いて3分のHotel Bedfordです。 私の友人ご夫妻はここを定宿にしています。 http://www.hotel-bedford.com/ ミシェランガイドでは4星ですが、そんなに格式ばったホテルではありませんし、日本人の団体にあわずにすむでしょう。 Le patio・・・と同料金くらいです。 バルセロナは何回か行きましたが、 カタルーニャ広場から歩いて2分くらいのホテルに何回か泊まりました。ホテル名を忘れましたのでお役に立てず済みません。 バルセロナのホテルで検索しますと沢山出てきますから、お探しください。 バルセロナは狭いですし、どこへ行くにもカタルーニャ広場からは便利でした。

バルセロナの宿♪

ぽよ
2009年に夫とバルセロナで宿泊したのは「HOSTEL HILL」。 日本人のかたが経営されていて、サグラダファミリアに徒歩可、地下鉄VERDAGUER駅から徒歩1分と好立地、シャワー付きのツインルームでお世話になりました。食事は朝食・近隣のカフェでのクロワッサン&コーヒー付き。 英語はまあまあスペイン語は×というなかでの個人旅行だったので、なにかあったときの安心感はありましたね。 あと「おすすめのお店」などの現地情報もあり助かりました(日本語)。 フロアには無料で使用させていただける冷蔵庫やPC(ネット)もありました。 ただ星付きということもなく、シンプルなホテルなので、ゴージャスな旅を計画中ということであれば、少し用途が違うかもです… ネット検索で「HOSTAL HILL」でトップに出ると思います★ ヨコですが、もしお時間があるようでしたら、コロニア・グエル教会(byガウディ、カタルーニャ鉄道 コロニア・グエル駅下車)にも寄ってみてください。街全体含めの散策、とってもよかったので。 楽しいご旅行になりますように!

マレ地区に一票(パリのホテル)

041
アンチョビ
私も年末までパリに住んでいましたが、 旅行でお泊りになるのならマレ地区はオススメです。 雰囲気も治安も立地もいいので パリの滞在が楽しめると思います。 観光客ばかりではなく、住人も集まる場所なので 日常のパリが垣間見ることも出来るのでは? 個人的には左岸のサンジェルマンデプレやオデオン周辺も オススメです。 観光客に人気のルーブル、オペラ周辺は 日中はいいのですが、夜はオフィス街というのもあり、 暗く人通りが寂しくなります。 メトロも路線がたくさん通っていて便利ですが、 便利さしか利点がないような・・・ 値段もそれなりに張るので、 それであればマレや左岸のこじんまりとしたホテルに 泊まってみたいです(個人的に) バルセロナは一昨年の冬に行きましたが、 ランブラス通りのLiceu というメトロ付近に泊まりました。 パリに比べだいぶ物価が安く、 ホテルもお手頃で質も良かったです。 周辺は観光地なのでレストランやお店も多く便利でした。 Booking.com などのサイトは日本語のレビューも 多いので参考になりますよ。 ご存知だったらスミマセン。 よいご旅行を♪

旅の目的は・・?

💍
mme
Republique は特に便利とだと思ったことがありません。 旅の目的が美術館めぐりなのか、買い物なのか、街の雰囲気を味わいたいのか・・ それによって、便利な場所は変わります。 また、パリが初心者なのかどうか・・? もし、オペラやシャンゼリゼで買い物をたくさんする予定なら、目的地から徒歩圏内のホテルがいいでしょう。 こまめに、荷物を置きに帰れるので・・ 現地のツアーに参加予定なら、集合場所に近いホテルがいいでしょう。(ピラミッド付近) 街の雰囲気を楽しむなら、エッフェル塔が見えるエリアやセーヌ川沿いもおすすめです。 個人的にはサンジェルマン地区とオペラやルーブル近辺がお勧めです。 私は移動はバスですが、メトロを使うならホテルの近くに駅があると便利です。 みなさんが言ってるように、Le Patio St Antoine は泊まった人の評判がよくありません。

たくさんのレス、ありがとうございます

🎶
bagnara トピ主
わがママちゃんさんへ リンクありがとうございます。これから見てみます。 バルセロナは(パリも同様かと思いますが)、危ない地域がたくさんあるようで、なかなかしぼれません。今のところEixampleという地域を考えています。 ぽよさん 日本人経営のところ、言葉が通じるのは安心ですね。 調べてみます。 観光情報ありがとうございます。スペインは今まで行ったことがないので、全くわからないんですよ。 ネットで情報みていたら、なんか治安の悪いところが多いみたいで、不安になってきてしまいました。 スペイン北部に住んでいる友人までもがそう言いますし。 アンチョビさん マレ地区は他の方も勧めてくださったので、今見ているところです。 booking.comは今回見つけて、見ています。 エクスペディアの日本語のサイトはレビューないんですよね。英語の方だとあるのですが。とくに、サービスや、清潔度、などは日本人の観点からの評価が聞きたいんですよね。

レスありがとうございます2

🎶
bagnara トピ主
mme さん 買い物はとくに考えていません。主人がパリに行ったことがないので、観光がメインです。私はパリはこれで3回目です。 パリのあとはバルセロナ、そのあとドイツを周遊するつもりです。 現地のツァーは便利ですね。ぼーっとしてても大丈夫そうですし。 これから見てみます。 皆様、いろいろありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧