本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急情報求む!バルセロナで日曜日に買い物。

至急情報求む!バルセロナで日曜日に買い物。

レス4
(トピ主 2
🎂
どこでもペンギン
話題
小町ブレインの皆様、こんばんは。

バルセロナをご存知の方、日曜日に買い物(婦人服、靴など)ができる場所について、教えていただけませんか。日曜日です。(情けない。幼少時から追い込み型です・・・)バルセロナは初めてです。

私は北部欧州在住、週末からバルセロナへ、2泊の社外研修に行きます。16:00に空港着、ホテルはカタルーニャ広場の近くです。着いたら3時間ほどゆっくり買い物をして、Txapelaでピンチョスをつまんでからホテルに戻ろうと、ざっと計画していたのですが、今日同僚との昼食の雑談時に、はっと、日曜日はブティックなどが全て閉まっていることに、改めて気付いた次第です。

で、大急ぎでネットを検索、Maremagnum は年中無休であることがわかり、少しほっとしたのですが、このショッピングセンターの他にも、カタルーニャ広場から半径2km以内でショッピングを楽しめるところはないでしょうか。

月曜日の夜は同僚2人(欧州在住国の現地人)と過ごさねばならぬので、一人勝手の買い物にはでかけられません。

なお、観光は次の機会にいたします。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

バルセロナ!

🐤
うさぎ
いいですねぇ、羨ましい! ずいぶん前の情報で申し訳ないんですが、私がバルセロナに行った時は真っ先にカンペールに行きましたよ。日本で買うよりもお得だったので、2足買って帰りました。 でも、日曜日は…開いてたかな??お昼にもシエスタがあって、上手に買い物しないといけない街なんだな、と思いました。 楽しんできてくださいね。良いお買い物が出来るといいですね!

う~ん

🙂
くろ
2009年のクリスマスシーズンにバルセロナに行きました。 日曜日はお土産物屋以外は閉まっていた覚えがあります。 エル・コルテイングレス(デパート)も閉まってました。 でも、Maremagnum は大きいショッピングセンターでいろいろお店も 入っているので、楽しいですよ~。

遅レス、大変に申し訳ございません。バルセロナ!

🎂
どこでもペンギン トピ主
うさぎ様、黒様、早速のご返信をまことに有難うございました。 二日間みっちり詰め込まれた研修、社に戻っては組織変えによる新しいボスの社内広報、社内国際会議の議事録取りと、目の回るような忙しさで、トピへのレスを書いてる時間がなく、まことに失礼いたしました。 やはり、日曜日にあいいているのは結局、Maremagnumくらいしか開いておらず、結局買い物は研修一日目の月曜日に、同僚との夕飯の約束の前に、Passeige de Gracia を10分ほど歩き、Tommy Hilfiger のセールで3点ほど服を買ってきました。 情報、たいへんにありがとうぐざいました。深くお礼申し上げます。

追加のお礼と、ご報告。

🎂
どこでもペンギン トピ主
うさぎ様、くろ様、先日は大急ぎで書きました、打ち間違いだらけのお礼で失礼致しました。 バルセロナ、良かったです! 空港からのタクシーもスムーズで、16:30にはホテルに着き、17:00頃にはホテル近くから赤い観光バスに乗ってしまっていました。2時間で主要観光名所を回るバスで、何となく乗ってしまったのですが、バルセロナの概観を得ることができ大変に良かったです。バスはMaremagnumも通ったのですが、買い物の意欲が全く湧かず、また、周辺の派手な雰囲気も合わず、そのままバスに乗り続け、二時間後、また、カタルーニャ広場へ戻ってきました。 この次は休暇で、のんびりと旧市街を歩いたり、バルでワインをいただきたりしたいです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧