小町ブレインの皆様、こんばんは。
バルセロナをご存知の方、日曜日に買い物(婦人服、靴など)ができる場所について、教えていただけませんか。日曜日です。(情けない。幼少時から追い込み型です・・・)バルセロナは初めてです。
私は北部欧州在住、週末からバルセロナへ、2泊の社外研修に行きます。16:00に空港着、ホテルはカタルーニャ広場の近くです。着いたら3時間ほどゆっくり買い物をして、Txapelaでピンチョスをつまんでからホテルに戻ろうと、ざっと計画していたのですが、今日同僚との昼食の雑談時に、はっと、日曜日はブティックなどが全て閉まっていることに、改めて気付いた次第です。
で、大急ぎでネットを検索、Maremagnum は年中無休であることがわかり、少しほっとしたのですが、このショッピングセンターの他にも、カタルーニャ広場から半径2km以内でショッピングを楽しめるところはないでしょうか。
月曜日の夜は同僚2人(欧州在住国の現地人)と過ごさねばならぬので、一人勝手の買い物にはでかけられません。
なお、観光は次の機会にいたします。宜しくお願い致します。