本文へ

痩せたら美人なのに…

レス118
(トピ主 8
041
マサ
恋愛
30代男性です。 先日女性から告白されました。 天真爛漫で優しく、周りに気遣いが出来る性格の良い人です。 しかし、かなり太っていて(80キロあるらしい)、正直僕の好みではありません。 でも顔は美人系。痩せたら美しくなると思います。 とりあえず付き合いながら痩せさせるか、痩せてから付き合うか迷っています。 痩せたら他の男に取られそうだし、必ず痩せる保証もない彼女に時間をとられるのも惜しい気がします。 きちんと痩せているか監視しながら、つかず離れずキープしたいのが本音です。 アドバイスもらえると助かります。

ランキング

レス

そんな男こちらからごめんしたい

041
みかん
私も太っていますが、昔、私が太ってなければ可愛くて明るくて性格がよいから、付き合いたいけどと言ってきた男性がいました。 トピ主さんと同じ状況だと思います。 でも、私はそんな外見を重んじる男性はいらないと思い、断りました。 私も、身内や周りから痩せたら美人なのに・・・と言われます。ダイエットはしていました。普通体系くらいに痩せた時期もありました。 そのころは確かにもてました。でも、今の主人はその私がリバウンドしてから付き合い始めたので、決して外見だけで判断したわけではありませんでした。 だから、そう思うのであれば付き合う資格はないです。

アドバイスでなくすみません。

😨
toto
私はその女性に「こんな人やめた方がいいですよ」と言いたいです。

本音を言ったら、良いと思う。(真面目に)

041
みひろ
太っている人を受け付けないのは仕方ないですよね。生理的なものですし。 確かに80kgは太めではなく、デブです。(相当な高身長で考えても) 私は本音を言っちゃっていいと思います。 1点だけその前に確認してくださいね。「病気のため」ではないかどうか。 体質や生活習慣で太っているなら、努力あるのみです。 「性格も良く好ましく思っている。ただ僕は太っている人は好きではない。  君は痩せたらきっとすごくキレイになる!  健康のためにも、もし良ければ僕のためにも、ダイエットしてみない?  正直それが出来ないうちは考えられない」 って言ってみてはどうでしょうか? 好きな人に振り向いてもらいたいという女心は、自分を変えるのに十分ですよ。 それで望みどおりキレイになって、あなたと付き合うかもしれないし、逆に「本当言うと、あんなこと言うなんてショックだった。でも悔しくて痩せたのはあなたのおかげ。感謝してるわ~バイバイ」とあなたをフラるかは、彼女の自由です。 私もただの肥満は嫌いです。 自分のために相手のために、正直に言うと思います。 その後は、相手次第です。

都合のいいことしないで

041
タマ
太いからイヤ。なら別れるか、 一緒にダイエット頑張ってあげる しかないと思います。 貧乏だからイヤ。金持ちなったら結婚する ってのと変わらないと思います。

ワハハ

😭
今回は匿名
正直ですね。トピ主さん。 お相手の方はトピ主さんの正直な感想を聞くと 喜ぶかどうか分かりません。 「痩せたらつきあってあげる」も「付き合って痩せさせる」も 傲慢ですが、 天真爛漫で優しく、痩せたらきっときれいになる。 そう言われて嬉しくない女性はいないと思います。 80キロの彼女がどこまで自覚があるか分かりませんが・・ ちなみに何キロくらいなら妥協できますか? 女性の身長が分かりませんが、「ぼっちゃり」で許せるなら 正直に話すのもアリかな、と思ってしまいます。 女性の場合恋愛で痩せる人は多いので、 10キロ~20キロくらいなら変わる人多いです。 つまり、ぽっちゃりとか人並みを目指すなら それほどハードルが高くないので彼女も頑張るかもしれません。 でもスタイルを周りに自慢したいほど痩せて欲しい (40キロとか)なら、ちょっと無理かな・・

痩せてから付き合うのがベスト

041
KANA
> 必ず痩せる保証もない彼女に時間をとられるのも惜しい気がします。 そうですよ。 その通りです。 ところでトピ主さん、監視するとか付かず離れずってどういうつもりですか? 貴方に監視する権限はないのでは? その女性、痩せて綺麗になって素敵な方とお付き合いできるようになるといいですね♪ きっと綺麗になったらトピ主さん以上の男性に出会う可能性もあるんですもの、今からその女性を拘束するのは可能性の芽を摘むようで、女性がかわいそうです。 トピ主さんも応援して差し上げたら?

恩を売ろう~

🐷
子豚
現在の80キロのまま、ダイエットを約束して お付き合いしましょう。 トピ主も協力して、頑張って 痩せて美しくなった彼女に恩を売りましょう。 ダイエットに成功したのは俺の愛のおかげだよ~! 自力でダイエットさせて成功した場合、 美人になった彼女はトピ主には鼻も引っかけないと、 思いますので。

あなたなんて絶対にイヤだ!

💔
痩せるのって大変!!
私が彼女だったら、告白したこと後悔します。 外見でしか女性を判断出来ないんですね・・ って言いたいけど、そういう人が多いのは確かです。 なので、正直にその点を白状してるのは、良し!です。 問題は、痩せたら取られそう・・とか、痩せる保障が無いのに時間を使っていいものか?なんて考えてるところです。 好みの人と付き合えたとしても、駄目になるケースもありますよ。 要するに、あなたは自己中で、人と付き合うには向かないと思うので、彼女にはお断りしたほうが絶対良いと思います。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 「私なら」と断って.....「痩せてから付き合う」。 「付き合いながら痩せさせる」では、仮に痩せなかった場合は落胆が激しいし、付き合い期間の長さによっては、その後が「なし崩し的」になる可能性大。 痩せるまで待っていて、仮に他の男性に奪われたとしても、それは自分の魅力が無かったからだと諦めが付く。 それに、その間にもっと美人に出会える可能性もある。 私個人としては「キープ」という考えは好まないが、恋愛は基本「自由」なので、この点は無視で「痩せてから」に一票。

マサさん調子良過ぎですよ~(笑)

041
みや
痩せようよって告げてみられてはいかがですか 好きなあなたの言葉なら頑張ってくれるんじゃないかな つかず離れずでキープにしなくても プロポーズしない限り結婚しなくても良いんだし 取りあえずお友達から初めてみては? 痩せる気が全く無かったら彼女の方から去って行く可能性もありますよ

正直に言ってみる

🙂
にこ
彼女からあなたに告白してきたんですよね? ならば正直にお伝えしてみれば? 『君は天真爛漫で優しく、周りに気遣いが出来る素敵な人だと思います。 でも正直にいいますね、僕は痩せている人が好きなのです。なので僕の為に痩せられますか?』  『痩せられません』っていわれたらさようなら。  『がんばります!』っていわれたら『あなたが痩せるまで待っています』と言ってみるとか。  勿論彼女が努力している間にちょこちょこ二人でデートもする。 どうでしょう?

お付き合いされてはどうでしょうか。

🐶
ゆず太郎
気になるのであれば、お付き合いされてはどうでしょうか。 そして、直接的に「やせろ」とは言わずに、「やせたらもっと美人だ!」 「もうちょっとやせたら超ストライク!」と彼女を乗せてダイエットに励んでもらっては? ちょっと細めの似合いそうな服をプレゼントしたり、少しやせれば大絶賛したり・・・ 外見は大切です。 ですが、トピ主さんのように、外見ばかり重視しているようでは、やせてキレイになった彼女は自然と去っていくようにも思えますが・・・

見る目が無い

041
おばさん
彼女が、です。 どうしてあなたのような薄っぺらで最低の男性に告白したのでしょう。 付き合ったとしても、いずれあなたが捨てられるし、 あなたに振られて他の人と付き合うほうがずっと幸せですから。 どちらでも御自由に。 女性を物としか見てないんですね。 人間として最低です。

レスします。

041
珍しいきのこ
多分、トピ主にフラれたら痩せると思いますよきっと。 女ってそんなものよ。 >とりあえず付き合いながら痩せさせるか >きちんと痩せているか監視しながら 匿名だと好きなことが言えて便利ですね。 ただヤリたいだけの下品な男にしか見えませんが。 >正直僕の好みではありません >必ず痩せる保証もない彼女に時間をとられるのも惜しい 彼女だってトピ主の煮え切らない態度に時間を取られるのは 惜しいと思いますよ。 「太っている(劣っている)から何でもトピ主の思い通りに なるだろう」という考えが文脈の節々からほとばしってますね。 そうは問屋が卸さないんじゃないかな? 太ってたって、相手は少なくとも損得勘定なしに告白してくる 純情な女性とみうけられるので、こんなところで品定めするトピ主 よりは上等な人物だと思いますがね。

そのまま言う

041
めだか
「もうちょっと痩せたら遊びにいこうね」 これでいきましょう

想像してみましょう

😒
春はまだか
もしも、トピ主様と彼女が逆の立場だったらどう思われます? 勇気を出して告白した相手が、トピ主様に「時間をとられるのも惜しい」と思っているのに、「監視」しながら「つかず離れずキープしたい」と考えていたとしたら。 私だったらそんな相手お断りですね。人の気持ちを何だと思ってるんでしょう? 性格が良くて細身の女性が好きなら、はじめからその条件を満たす相手を探した方がいいと思います。

いずれにしろ

041
HAL
はっ? いずれにしろ、うまくいかないのが分からないらしい・・・ 痩せたら美人なんでしょ? 付き合っていようが付き合ってなかろうが、 痩せたらあなたのような人とは関わり合いになりません。 なぜならあなたには大事な「愛情」という中身がないから。 あなたにはそんな上から目線の選択肢はないってことです。

人でなしの文面にみえます…。

041
おめでとう。
好みじゃないとか、痩せたら他の男に取られそうとか、彼女に時間を取られるのが惜しいとか、監視とかキープとか… 自分は一切責任を負いたくないが、うまいこと表面上が綺麗になった女とは節操無く即効食付いて付き合いたい訳ですねぇ。 いっそのこと、この人でなしに聞こえるトピのままの事を彼女に伝えて、それでも貴方に対する彼女の意思が揺らがないなら、 もしかしたらトピ主の思い通りになってくれる都合のいい彼女になってくれるかもしれませんよ? まぁ、そうなったらなったで、あなたレベルの人間性に同等でぴったりな似たものお似合いカップルという事ですが。

その程度の気持ちなら

041
pon
付き合わなくてもいいんじゃない? 恋人は、あなたのアクセサリーではありませんよ。

今回はご縁がなかったということで

💔
くりもなか
お気持ちはわかります。外見が好みかどうかということも大事なポイントだと思いますから。 トピ主さんはご自分の胸の内を率直に表現されていて正直な方なのだろうとは思いますが、何と言いますか好感は持てないですね… その女性とは縁が無かったということできっぱりお断りし、思いも残さず、外見も性格も好みに合う方を探す(又は出会うまで待つ)ことをオススメします。 おっしゃるとおり必ず痩せる保証なんてないですし、一度痩せたとしてもまた太ってしまう可能性もありますからね。

「痩せたら美人」「痩せたら美人」「痩せたら美人」「痩せたら…

041
cvo
付き合うか付き合わないかどちらの状態でも 「痩せたら美人」と会うたびにいい続けてみたらどうでしょう。 実は「痩せたら美人」は褒め言葉でもあります。 毎日のように言い続けていくと相手は トピ主様の言うとおりに痩せてくれるか トピ主様に嫌気が差して去ってくれるか そのまんま…か 相手を試すような事ですがこれでその女性の人間性が見えると思います。 「デブは問題外」と態度では無く言葉でちゃんと伝えて下さいね。

めんどくさいなぁ…

041
さらら
「時間を無駄に取られると惜しい」と思ってる時点で ダメなんじゃ?と思いますが。 失礼ですが、トピ主さんはあまりモテない方でしょうか…? 痩せたとしても、身長がどれくらいかわかりませんが 女性平均と考えて80キロもあれば皮が余ってタプタプになりそう。 綺麗に痩せる為には長期戦になると思います。 でも付き合ってみて、「太ってる女性って良いものだな」と 感じる可能性も無きにしもあらずですよね。 付き合ってみても…と思うなら、とりあえず付き合ってみては? 女性の方がトピ主さんを好きなんですから 頑張ってはくれるでしょう。

やめとけ

041
パトリシア1972
同じようなことをいわれました。 やせてる最中に(ダイエット中に)彼は チレイなねえちゃんとくっついて結婚した。 痩せたら美人だろうなぁ…って あくまで憶測かもしれないでしょ? それならやめなよ。 美人じゃなかったらどうするの? 先物取引より危なくはないでしょうけど 痩せて性格が変わる人だっていますし。 言っておくけど痩せたら美人かもって言われて 頑張って人一人分痩せたけど 美人じゃなかった人がここにいるんです! 私です。 痩せた時のホッとした顔の彼を一生忘れない…。 あと本当に美人になる可能性があるとしても 体型で人を判断するあなたをお勧めできないなぁ。 彼女がかわいそうかもしれない。 丸ごと愛してくれる人のほうが彼女のためだと思う。

すごい嫌

041
くみ
私も実は80kg近くありました でも彼は外見じゃなく 中身が好きなんだって言ってくれました 現在-13kgです 彼のために少しでも綺麗になりたくて 明日で交際1年になります 痩せた私を見て彼は心配してくれますが もう少し痩せようと思っています 彼があなたみたいな人なら 私は痩せてなかったでしょうね

あまりにもひどすぎます。

🐷
I
もちろん、あなたがですよ。 そんなに外見重視なら、そのような相手を探されるべきでは? >きちんと痩せているか監視しながら、つかず離れずキープしたいのが本音です。 →あまりにもご都合主義・自己中心的な考え方で・・・・

ムダです

😣
ton
たとえ痩せたとしてもリバウンド間違いなしです。 太った人は体質なので水を飲んでも太ります。 結婚するまで体型を維持できたとしても 結婚後更に現在以上に太るでしょう。 愛情も冷めた頃その太った奥様と同行できますか? 同級生に街で出会って紹介できますか? デブからのお願いです。 遠慮しましょう。 だけど太っているから無理という断り方だけは勘弁してね。 トピックの内容は悪くないですよ 正直でよろしい!

80キロは・・・

041
確かに厳しいですね。男性だと100キロくらいでしょうか。 トピ主さんを批判している人たちは、100キロの体重の男性から告白されて、自分は見た目で判断しない自信があるのでしょうか。 仮に街を歩いているとして、人目を引くくらいの肥満ですから、躊躇するのは当然ですよ。ただ、ダイエットはそんなに簡単なものでもないですし、いくら監視したところで隠れて食べる機会なんていくらでもあります。 あと、食事の量が多いから、天真爛漫な性格でいられるというのもあります。ダイエット中は低血糖になりがちで、イライラしがちな性格になったりします。 ここで批判されているように、見た目でしか判断できないひどい男、と非難される覚悟があるなら、 「君の人間性は好きだけど、太っているとこは好きじゃない。痩せてほしい。」 と伝えましょう。 寂しいから食べてしまうというのは多いので、ちゃんとダイエット中も心理的に支えて、それで目標の体重になったら正式に付き合う、ということでどうでしょうか?  もちろん時間とエネルギーを無駄にしてしまう可能性はありますけどね。

私がトピ主さんなら

041
うに
お断りします。 外見がどうのこうのではなく、単純に80キロも太ってる人は、自己管理が全く出来ない人と判断します。 もし私が80キロも体重があったら、少なくとも告白までに少しでも痩せて綺麗になろうとしますよ。恐らくその女性は、自分が太っている自覚が無いのでしょう。 あるいは、「ありのままの私を受け入れてもらおう」と都合の良い考え方をして、努力を怠っている人。勿論、それが病気なら仕方が無いですけどね。 「実は100キロあったんだけど、痩せて80キロになった」なら、むしろがんばったんだね、と逆に感激するかな。 でもその女性は、正直無理そう。

あっはっは

ぷぷぷのぷ
トピ主さん正直ですね!こういう発言は匿名掲示板じゃなきゃ出来ないですもんね。なので、私も叩かれること覚悟で正直に言います。 体重80キロもあるのに、自分から男性に告白出来る女性は結構レアです。普通「私なんて太ってるし…」と卑屈になるか「ダイエット成功させて痩せてから告白するぞ!」となるでしょ? つまり、トピ主さんは体重80キロもある女性が、自分でも付き合えると思っている程度の男性ってことですよ。 そんなおデブな女性が、皆にモテモテの倍率高そうなイケメンに、自分から告白すると思います?分相応ってことですよ。 なので彼女がもし痩せたら、トピ主さんなんかには目もくれず、もっと素敵な男性の所に行くでしょう。付き合うなら今ですよ。 でも付き合ってもし一緒にダイエット成功させても、彼女がそのままトピ主さんと付き合うという保障はどこにもないですけどね。

ご縁がなかったのです

みかん
彼女の人間性<外見、が譲れないのなら、 その時点でその彼女とは縁がないんですよ。 トピ主さんが彼女とうまくいく選択肢は1つのみ。 今のままの彼女も大好きだけど、もう少し痩せたら外見でも健康面 から見てももっと最高、と思えるかどうか。 こんな風に思えないのなら、彼女とはうまくいきません。 それと、仮に交際をいったん断った後で、彼女が痩せたとします。 それを機にトピ主さんのほうから言い寄ったら、それこそ最悪ですね。 たぶん、彼女はトピ主さんに見向きもしないでしょう。 理由は言わずもがなです。 とにかく、いい悪いではなく、太っていることが嫌で彼女を認められないなら、 彼女とは縁がないってことです。痩せさせたいという気持ちには、 そこに愛情がないと、どんな関係もうまくいきません。 スリムで内面が素敵な女性も探せばいるでしょう? 絶対その彼女じゃなきゃ嫌だと、そう思えないから太っている云々が問題になるんですよ。 断るにあたっては、正直に「太った女性は好きになれない」と言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧