本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問!「大切にされてる」と感じるのはどんな時?

男性に質問!「大切にされてる」と感じるのはどんな時?

レス6
(トピ主 0
041
恋愛音痴
恋愛
当方女性です。男性の気持ちが知りたくて、トピを立てさせていただきました。できれば、男性の率直なご意見が伺えればと思いますが、もちろん、女性からのコメントも歓迎です。 質問は、「男性が、恋人や配偶者から『大切にされてるなぁ』と感じるのは、どんな時?」です。 私には1年付き合っている彼氏がいるのですが、彼は私よりも年上で、私の短所も忍耐強く受け入れてくれている優しい人です。「大切にしてもらってるなぁ」と感じられます。 でも、果たして、彼は同じように感じてくれているのやら…? 決して彼を蔑ろにしたりはしていませんが、かといって、「すごく尽くしてる」というわけでもありません。 でも、彼のことは大切に思ってるので、その気持ちが伝わるようにしたいんです。私はどんなことに気を付けて行動すれば、あるいは、どんなことをしてあげれば、彼に「大切にされてるな」と感じてもらうことができるでしょうか? 恋愛は理屈じゃないとは思うのですが、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

人それぞれだとは思いますが…

😑
鈴木
私(28♂)の「大切にされてるなぁ」と思う例をご紹介させて頂きます。 ☆朝、自分が寝ている間に朝食が作られて居た時  彼女曰く:いや~、起こしちゃ悪いと思って(笑) ☆自分の好きな色(黒)を言った事が無いのに、黒い服をプレゼントされた時  彼女曰く:え?黒ばっかり着てるから黒好きだと思ってたけど? ☆電話越しでも「風邪引いてる?声変だよ?大丈夫?」と心配してくれる時  彼女曰く:なんかいつもと違った。 ☆(同棲用の部屋探し中に)書斎部屋を考慮した検索条件  彼女曰く:個人空間がないと鈴木は息が詰まっちゃうでしょ? 人それぞれだとは思いますが 私にとって「大切にされてるなぁ」と思う時は 【口に出さずとも理解してくれている】時ですね。 何気ない行動や言動をきちんと理解して覚えていてくれているのは やっぱり嬉しい物です。

男です、妻がおります。

えんぴつ削り
一家の主人です。こどもが2人います。 こども2人の中に出来の悪い家内も入ってます。 ややこしくて済みません、だから本当の子供は男が一人。 妻の言葉づかいだけは、素晴らしくいい。 ごはんは、お召し上がりになる? 帰宅したら、 スーツをおかけ致します。 お風呂になさいますか? お食事が先でしょうか? それともわたくしになさいますか? ・・・・・・・・、てなセリフを違和感なく言う。 食事が先だと言うと、自分の好きなアクア・ビットを冷凍庫から出し、 ショットグラスにキンキンに冷えた酒を注ぎ、タイミング良くつまみを出す。 料理はイマ二だけど、一応「大切にされてる」と思ってます。

私の場合

041
pon
恋愛する時のスタンスは 大切にしてもらうよりも 大切にする事に重きを置いているので 改めて考えると中々思い浮かびませんが 車を長時間運転している時に 体調を気遣うような言葉をかけられると 大切にされていると感じます。 他には 大切とは少し違いますが 気が利く女性は、オッと思いますね。

ベタだけど

😑
いろは
料理作ってくれる時かな。 出来あわせでなくて、手間暇かけて作ったと分かるとき。 電話、メールが来るとき

「大切にする」?

041
男性ですが
失礼ですが、「大切にする」ってなんのことか分かりません。 「親しき仲にも礼儀あり」を守くれさえすればそれでいいですけど、そういうのとは違うんでしょうか? よく分からないままのレスでなんですが、 >「大切にしてもらってるなぁ」と感じられます。 ということなら、してもらってるのと同じことをしてあげて、反応をうかがえばいいんじゃないでしょうか。歓心を買おうとしているように見えると逆効果になりかねないので注意が必要ですが。 ただ、彼氏は「大切にされたい」「尽くされたい」と思ってるんですか? そのへんがかみ合ってないと、お互いにフラストレーションがたまりますよ。 個人的には「~してあげる」という発想は嫌いで「尽くす」「支える」とか言われると逃げ出したくなるし、「男性を立てる」とか言い出す女性には小さな男の子に「ボク、すごいね~、よしよし」ってやるのと同じ発想がうかがえて気色悪いです。

いいかえれば

こたつで仕事
愛されていると感じるとき、てなもんでしょうね。 一番風呂に入るとき(自分で風呂掃除して、お湯を張るが)。 テレビで嵐を見ながら子供と妻が、パパのほうがカッコいいとまじめな顔で話し合っているとき(このメタボおじさんが?)。 手の込んだビーフシチューが食べられるとき(ただし頻度は年2回程度)。 ソファでテレビを見ていると、なぜか妻子がくっついてくる時(寒いだけかも)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧