数年ぶりに夫がまた単身赴任になりました。今まで多少なりとも色々なことがあったけれど、浮気に関することは全くなかったんです。ところが、先日夫が帰ってきたときに、少し前のことだけれどと話し始めたんです。
昨年の夏、急用で何度も携帯に電話したのにつながらなかった頃、電車の中で職場の女性が抱きついてきてキスしてきたと・・・そして自分も抱きしめてほっぺに(本人はそう言います)キスしたと。
その子は自分のことが好きだとわかっていて相手を傷つけたくなかったかからと夫は言いました。その他にも、実は転勤した後に前の職場の女性から好きでしたと手紙をもらったことなど話しました。今の単身赴任先の一人暮らしのアパートに女性を入れたこともあると・・・。
すべてはそれだけで何もなかったと夫は言いますが、私の気持ちはすっきりしなくて…。信じいたいけれど、相手を傷つけたくなかったからといって、どうして抱きしめてたとえほっぺたでもキスしたの?って女性なら、そんなお返しされたら余計に気持ちが傾いてしまうと思うのに・・・。今、100%夫のことを信じられなくなっている自分がすごく苦しいんです。思いつめたせいか先日、突発性難聴になってしまいますます落ち込んでいます。