夫が現在海外単身赴任しております。私と娘(4歳)は、会社の命で日本に残っております。現在、1年2ヶ月で、あと4ヶ月で帰国予定です。
赴任当初の半年ほど、夫は現地の人と浮気をしておりました。
私にばれた時は、既に関係は終わっていたそうです。
(病気は大丈夫でした)
その後も、会社同僚女性(現地人)と疑わしきことがあり、夫に聞いてみたのですが、「会社女性に手を出したりしない」の一点張りです。
(どうやら、この会社同僚女性の片思いの可能性が強いですが)
全く私の知らない場所でいろいろな事があると思うととても不安で、夫と連絡を取る度、いろいろな事を聞き、詮索していました。
先月、夫の所へ行った時も、いままでのことで口論になりました。
その時に、夫が、本当に今は何もない。なのにいつもこの話になる。私のことが嫌いじゃないし、どうでもいいわけでもない。でもいろいろ言われている内に私への気持ちが薄れてきていることに気が付いた。と。
こう言われてから、いろいろあったことには全く触れず、
「お疲れ様」「お仕事ありがとう」という感謝を伝え、
休日はLINEテレビで、娘と笑顔で接してきました。
毎日連絡はくれますが、めんどくさそうな感じです。
メールや電話で「好き」と伝えると「僕も好きだよ」と返事はくれます。
しかし先日「薄れている気持ちは変わっていない。口では簡単に好きって言えるけど、それでもいい?」とか「本当は信じてないだろ」と言われました。
そして、私に一番お願いしたいことは「自分を信じて欲しい」と。
私は夫を好きな気持ちは変わらない・・・と思います。
でも、なんだかどうでもよくなってきました。
疲れたというか、もう私に気がないんでしょ、って思ってしまいます。
単身赴任を経験された方、どうでしたか?