本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 単身赴任経験の方、ご主人との絆はどうでしたか?

単身赴任経験の方、ご主人との絆はどうでしたか?

レス9
(トピ主 0
🙂
JulyNaro
恋愛
夫が現在海外単身赴任しております。私と娘(4歳)は、会社の命で日本に残っております。現在、1年2ヶ月で、あと4ヶ月で帰国予定です。

赴任当初の半年ほど、夫は現地の人と浮気をしておりました。
私にばれた時は、既に関係は終わっていたそうです。
(病気は大丈夫でした)

その後も、会社同僚女性(現地人)と疑わしきことがあり、夫に聞いてみたのですが、「会社女性に手を出したりしない」の一点張りです。
(どうやら、この会社同僚女性の片思いの可能性が強いですが)

全く私の知らない場所でいろいろな事があると思うととても不安で、夫と連絡を取る度、いろいろな事を聞き、詮索していました。

先月、夫の所へ行った時も、いままでのことで口論になりました。
その時に、夫が、本当に今は何もない。なのにいつもこの話になる。私のことが嫌いじゃないし、どうでもいいわけでもない。でもいろいろ言われている内に私への気持ちが薄れてきていることに気が付いた。と。

こう言われてから、いろいろあったことには全く触れず、
「お疲れ様」「お仕事ありがとう」という感謝を伝え、
休日はLINEテレビで、娘と笑顔で接してきました。

毎日連絡はくれますが、めんどくさそうな感じです。
メールや電話で「好き」と伝えると「僕も好きだよ」と返事はくれます。
しかし先日「薄れている気持ちは変わっていない。口では簡単に好きって言えるけど、それでもいい?」とか「本当は信じてないだろ」と言われました。

そして、私に一番お願いしたいことは「自分を信じて欲しい」と。

私は夫を好きな気持ちは変わらない・・・と思います。
でも、なんだかどうでもよくなってきました。
疲れたというか、もう私に気がないんでしょ、って思ってしまいます。

単身赴任を経験された方、どうでしたか?

ランキング

レス

浮気する人は

💔
さえ
単身赴任してなくても いずれはするんですよ。 海外であるとか単身であるとか あまり関係が無いと思いますね。 >でもいろいろ言われている内に私への気持ちが薄れてきていることに気が付いた。と。 分かりやすいご主人ですね。 後ろめたいことがあるから 追及するな。追求したら気持ちが無くなるけどいいのか?っていうソフトな脅しです。 あなたも 謎の行動をわざとしてみませんか?(浮気じゃないですよ?) 同窓会に行ってきた!楽しかった!とか(嘘) 同級生の男子が素敵になっていた♪とか きっとご主人焦るんじゃないかしら。 自分に貴女の気持ちがまっすぐに向いていると思うから、安心しちゃってるのよ。 うちは単身赴任でも 国内で一緒にいても何も変わりませんね。

より深まった

モガオ
私は男性ですが、私の単身赴任、私が地元に戻ってきた後に妻の単身赴任とどちらも経験しましたが、いつも一緒にいれない分、会ったときには、相手に何かしてあげようと、逆に一生懸命になりましたね。 それは置いておいて、とぴ主さんの場合って、単身赴任はあまり関係ないのでは? 要するに浮気されて、その後、関係修復しようとしたけれど、ご主人を信用しきれずに、しつこくし過ぎた結果、ご主人のほうが「もういいや」になったというだけで、単身赴任に関係なく、浮気話としては何処でも良くあるある話ですから。 まぁ、どちらも気持ちが冷めてきているようですし、子が鎹にはなる雰囲気もなさそうなので、離婚するのが一番良いんじゃないですかね? 結婚生活って、義務や義理だけで維持できるものではないと思いますよ。

会社の命って・・・

🐱
転勤族
短い期間とはいえ、そのような心配のあるご主人なら一緒に行くべきでしたね…。 うちは国内の転勤でしたが、子供が受験を迎えるまではずっと家族帯同でした。 単身赴任先は新幹線で4時間の距離でしたが、私は毎月必ず行っていました。 子供が受験だったので1泊でしたが、主人の身体が心配だったので(お弁当や、飲み屋さんにしか行かないので)・・・。 単身赴任で、かえって絆が深まったとさえ思います。 トビさんの今の気持ちはとても辛いと思いますが、今はご主人を信じて、あと数カ月の帰国を待っていましょう。

わがままです。

😡
まあちゃん
トピ主さんは、わがままです。私の主人も、今海外で、単身赴任しています。トピ主さんは、旦那さんの気持ち考えた事ありますか?見知らない土地家族と離れ、一人の生活 仕事の為に我慢しています。寂しくなり、つい浮気をした。でも、反省して、頑張っている。やり直す気持ちで、いるのに、トピ主さんが、言われたら、気持ちも、薄れて思います。離婚するつもりなら、良いですが、修復するのなら、信用しないと、無理ですよ、お子さんの為にもね。

それは性格でしょう

😣
お気楽人
私は、夫の海外赴任で一緒に海外に住んでいた時があったけど、 単身赴任の人で、海外妻らしき人を作る人がいたり まじめで、全くそれらの気配すらなく遊ばない人がいたり、 いろんなタイプの人がいましたよ。 それは、その人の性格や人生観の違いでしょう。 あなたの夫は、いわゆる遊び人タイプではないでしょうか。 海外にいても、日本にいても同じではないですか? 今は何を言っても、目の届かないところなのですから、悩んでもストレスに なるばかりですよ。 諦めの境地ぐらいになって、帰国するのを待ったほうがいいと思います。

辛いですよね

😉
新婚夫は海外赴任中
9割海外赴任の夫を持ちます。 帯同できない国は、元気に仕事ができてるか心配で胸がいっぱいです。 私は「浮気したらイヤだよ?日本で待ってるのに浮気されたら悲しい」「海外で女買うとか、本当にきもちがわるい」「万一付き合いでそういうことがあっても、病気もらってこないでね」「しないってわかってるけど、そうゆう人が多いいって聞いたから、、、。やめてな??」くらいは伝えてますが する時はするんでしょうね。男ですから。 でも、日本で待ってるのに、浮気がわかったら、、、と考えるだけで、裏切りに胸が避けそう。かと言って、離婚は考えられないので、けっきょく事があったとしても知らぬが仏かな?? 信じるしかないですかね(笑) 私だけを愛してる! 私のこと幸せにしてくれる人だ!って(笑) 家族のHPを作って、お子様の様子を毎日更新するのも良いって聞いたことありますよ♪ 家族が近く感じるそうです。

浮気は

🐤
たまこ
色々な所で言われていることですが、 浮気する人はするし、しない人はしない。 距離はブレーキ的な役割にはなるけど、 あまり役に立たないかなと思います。 しかも、1年半という短い期間ですよね。 赴任して直ぐにですものね。 もしかすると今まで主様が気づかなかっただけで 日本でもあったのかもしれません。 日本にいる時にはご主人が気をつけていたのかも。 海外で脇が甘くなり直ぐにバレちゃったのかな。 今ご主人は不在、昔のケータイとか残ってませんか? 調べてみたら? 昔の事実が出てきたら、 ご主人に対する気持ちも変わるのでは?

お互い浮気!

😢
ケンちゃん
 かって単身赴任したことのある親父です。  赴任前から、夫婦仲はうまくいっておらず、私も妻も浮気していました。(当時は、妻の浮気は知りませんでしたが)  単身赴任終了後、妻の浮気が発覚し、結局、離婚しました。  私は、その後、再婚し、今の妻とは非常にうまくいっており、もちろん、浮気もしていません。

御主人を甘やかしすぎ

🐤
カナママ
普通なら、「君を悲しませて申し訳ない、何を言われても受け止めて一生かけて償うから、どうか許してほしい」と、誠心誠意、妻に謝罪して尽くすのが本来の夫としての姿だと思います。 トピ主さんが追うから、御主人が調子に乗って逃げるんですよ。 トピ主さんから「好きだよ」は、もう一切言わないでみる。 御主人から、又「気持ちが薄れた」と言われても「そう、仕方ないね」とサラリと答える。 他の方からのレスにもありましたが、時には何処に出掛けてたのか、聞かれた時は「ちょっと用があって・・・」と曖昧に濁したり、同窓会が楽しかった~とか、長い夫婦生活には駆引きも、時には必要なスパイスだと思います。 真面目で一途過ぎるトピ主さんは、御主人にはもったいないです。 私の場合、度々無意識にやったり言ったりした事が結果、駆引きっぽくなり主人に「悪魔」と言われた事があります 家は、国内ですが3年間の遠距離への単身赴任でしたが、夫婦の気持ちが揺らぐ事はありませんでした。 ちなみに、結婚26年です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧