本文へ

職場でおねーさんと呼ばれること

レス3
(トピ主 0
😑
おねーさん
仕事
今年、ある企業に新卒で入社しました。職業はSEです。
今年1年間は研修期間で、研修担当が一人ついてもらっています。その方は20代後半男性、なかなか個性的な人です。

その方から、ずっと「おねーさん」と呼ばれつづけています。
ずっと我慢してきましたが、苦痛でたまりません。

そこでお聞きしたいのは、先輩に対して「おねーさん」と呼ぶのはやめてくださいと言うのは失礼にあたりますか?
また、言うのであればどのような言い方をすれば角がたたないでしょうか?

ランキング

レス

んとね

041
カミツレエキス
失礼じゃないです。 そこは職場。 ちゃんと名前で呼んでもらいましょう。 名前で呼んでもらえませんか とだけまずは言ってみては?

わたしも呼ばれます

041
ハーブティー
でも別に何とも思わないですよ。 親しみを込めて呼んでくれているので。 トピ主さんより年上ですけどね。 トピ主さんはその人が嫌いなのでしょうか。 そんなにまじめにとらえることはないのでは? 会社の雰囲気がカリカリしているのでしょうか? さらっと「もう、やめてくださいよ~」と言ってみたらどうでしょう。

それは。。

😢
姐ご
先輩がそんなことでは違和感ありますよね。止めていただきましょう。 「あの、一応職場ですので名前で呼んでいただけませんか?」でいいのではないでしょうか。おかしいのは先輩なのですから。あまり気を使わずにさらっと話せば何も問題ないと思いますよ。 我慢せずに、??って思った時点で言えば悩まずに済んだのに。 まあ、問題なくこれでOKかと思いますよ。言って悪いことでもなんでもないですし。頑張ってください。 因みに私は職場で、、姐ごとかいて、姐さんいわれ続けてます。後輩ですけれどね。何故姉ではないのか。疑問ですが。慣れました。。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧