今年の春に、70代両親、私、子ども(小学生と3歳)で一泊二日の箱根旅行へ行く予定をたてています。車で行きます。
観光は、芦ノ湖(観光船)、大涌谷、箱根彫刻森の美術館などです。
両親が結婚40周年ということもあり、父の要望で強羅の宿を探していたところ、
★強羅 花扇
★季の湯 雪月花
★いやしの宿 楽々花
上記が「温泉」と「料理」が良さそうで子どもがいても大丈夫な宿、という感じがします。
楽々花は良さそうなのですが料金が安いのが気になります(結婚40周年祝い旅行でなかったら、ここにしていたかも)。
雪月花は、箱根強羅公園に行きやすい(散策が好きな両親なので)のが良いなと思いました。
ですが、夕食時間が17:30~と20:00~のふたつしか選べず、どちらも中途半端な時間のような気がするのですが、気にするほどのことはないでしょうか?
貸切風呂も必ずしも入れるとは限らない点も、気になります・・・内風呂が温泉かけ流しではないので。
お泊りになった方、温泉通の方、自分だったらここにするよ!など、アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。