簡単な事務の仕事をして4年目になります。最初は事務所は3人体制で仕事も適当にあったのですが、ここ3年の間に状況が変わり、人事移動等で事務所は私一人体制になりました。仕事は毎日30分もあればこなせる状態で残り7時間位は何もする事が無い状況です。会社が危ないという状態でもないのですが、ここの事務所は管理人みたいな人がいればいいという感じです。月~金の8時間正社員勤務で家庭との両立は出来ているし、給料も安いですが、納得はできています。なので、仕事は無いけど我慢しようと思い3年間我慢してきました。でも最近限界なんです。この3年間暇な時間を過ごす為に、読書したり、勉強したりしてきましたが、目標の無い勉強は長続きせず、資格取得の独学も途中で解らなくなり長続きしませんでした。特別な趣味も無く、時間をもてあましています。
1日、事務所で一人で何もする事が無く、途方にくれています。
こんな状況が続くので、会社に時間帯を短縮して欲しいと言ったのですが、その回答が「わざわざ給料下げる様な事しなくていい」との事でした。でも、今のご時世を考えると転職も出来ず、最近では、このぬるま湯に浸かっていたらどんどん能力も体力も人間関係でもついていけなくなるな~と思うのですが、どっぷりはまっています。
こんな状況どうしたら対処できますか?かなり深刻です。