本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • またもや浮気!わかっているだけで5回め!

またもや浮気!わかっているだけで5回め!

レス9
(トピ主 1
041
7-10
恋愛
 前回の浮気からまだ半年ぐらいしかたっていないのに、どうやら次の浮気に向かって準備中らしい夫。

子供の大学の学費が終わるまでの辛抱だわ、とずっと思ってきたし、仕事やめて夫にせっせと働いてもらって自分はゆっくり過ごすのも悪くはないのだけれど。

割り切っているつもりだけど、気分がもやもや・・・・。

ランキング

レス

まあここで愚痴ってください

🐤
sayuri
まあ、治りませんから、せいぜいここで愚痴ってください。 いいな~もやもやするくらいで済んで。

単純比較

💔
プロポーズは女から
20代で可愛げのある女性と40半ばでカリカリしている女性。 どっちと一緒に居たいでしょうか? それともモテる旦那を自慢したいとか・・

男の身勝手?

041
懲りない男
ご主人は50歳前後ですか? まだ元気もりもりですね。 お家でセックスレスではないと思います。仕事もバリバリのタイプかと思います。浮気でご家庭に迷惑をかけることありましたか?倫理的には許されることではないですね。浮気症の男は一種の病気ですね。  自分も若い頃から何度となく浮気を重ねて今もまたですが、この間痛い目にもあって妻にもバレて、結婚指輪も近所の川に捨てられてということもありました。妻にはまことに申し訳ない気持ちですが、それでも浮気を繰り返しております。アホですね。多分ご主人もずっと続くかと思います。 家庭に多大な迷惑ー奥様の精神的なダメージは大きいかと思いますがーがなければお目こぼしという訳にいきませんか? ご主人に家庭を破壊する気はないと思いますので。

うちの父もです

私の父がトピ主さんのご主人と同じように、もうすぐ60代だというのに、よく不倫する人です。 私が幼稚園児の頃からなので…病気というか何というか。 はっきり言って、治らないですね。 うちの母も最近、また父の不倫がわかって(これがまた、母は超美人で料理上手で頭もいいのに、アホそうなブスとばっかり不倫するので…)大激怒。 子供からしてみたら「お金ないならないなりに、進学や就職のことを考えたのに、どうしてもっと早くに離婚してくれなかったの?」って感じです。 最近、長年同情していた母の愚痴にも疲れてきました。 いずれにせよ、嫌なら学費の支払いを条件に離婚するか、別居して仕事を持つ。そうでなければ我慢するしかないのかな…と思います。 もしお子さんがご主人の不倫癖を知っているようでしたら、相談してみてはいかがでしょうか。 個人的には、信用できない人とどちらかが死ぬまで一緒に生きるなんて、しんどいだろうなと思いますが…。

浮気

🐧
まー
私の旦那が浮気を繰り返す人だったら・・・ 耐えて耐えて最後に捨てるかな。 彼に仕事という盾がなくなったとき、 彼はただの浮気男だもんね。

それはトピ主が許してきているからでしょう。

😨
小春日和
『幾らオレが浮気しても妻は別れない』と夫が思っているから、平気で浮気を繰り返すのですよ! 私なら最初の一回目で夫に三行半ですけどね…。 第一、夫を他人と共有するなんて気持ち悪くて不可能ですから。他の女性を触った手で…と思ったら、もう同じ屋根の下では暮らせませんね。 生活のために我慢という方もトピ主含めて結構おられますが、私はいつも本当にそれでいいのかなと思います。まあ人それぞれなので、どうされようと自由ですが…。 信頼できるパートナーと暮らす、これが結婚生活の基本だと思います。自分の人生を後悔しないためにも。

マメなご主人なのね~(笑)

041
さい
じゃあトピ主さんもマメに証拠集めしてお相手の女性に慰謝料請求したらどうかな。 そんなに何人もいたら慰謝料だけで学費が払えそう。 何年かは過去に遡って訴えることができるそうですよ。 あ、あと性病が移ると困るからあなたやお子さんとできるだけ接触させないように気をつけてね。

自分はどうしたいの?

🎂
豆大福
だってお金なんて、別れて慰謝料もらって、生活費毎月入れてもらったらいいじゃない?そんな人と一緒にいて、精神的にいらいらしません?「この人ただのルームメイト」みたいにすっぱり割り切っていられるならいいけど。私には無理で~す。だから一回目にばれた時に何とかしてたと思います。そこまで馬鹿にされてまで、妻としていたくないから。

本当アホです。私も。

041
7-10 トピ主
家庭を破壊する気はなく、アホ女と楽しみたいだけのアホ男。こんな男にここまで付き合ってきた自分もアホだなあとホント思います。  ずっと共働きで家も建て、ローンも終わり、それなりに貯蓄もしがんばってきたのですが、あまりに夫の浮気癖が治らずあほらしくなって仕事辞めました。離れに住んでいる姑は大金を夫の姉に与え、あなた達が頼りよなんてこれまたアホだし・・・。  以前は子供にも愚痴りましたけど、子供が辟易しているのでこんなところで愚痴らせてもらってます。正直子供が就職するときが転機だと思っています。  少しばかり蓄えもあるので子供の大学卒業までは我慢してそれからはこんなアホな人たちは捨てなくちゃと思うのです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧