2007年頃に流行った、ターボジャムという有酸素運動や無酸素運動を取り入れたエクササイズのDVDがあるのですが、最近友達からもらいました
158センチ47キロだったのに、ストレスから過食に走ってしまい、寝る前の飲酒とおつまみが一番の原因で半年で51キロまで太ってしまいましたので
年末くらいからダイエットを始めました
あまりハードなダイエットはストレスになりそうで合っていないので、毎日300キロカロリー消費の運動か、同程度の食事カットをしながら、ゆっくりとリバウンドのない、負担の少ないダイエットをしようと思っています
〔私が行った事〕
★毎日、ターボジャムの中の20分の有酸素エクササイズ OR ターボスカルプト〔筋トレ系〕 OR 飽きないように、週に一回はヨガとボクササイズも、日替わりで取り入れました
★土日は上記プラス一時間のウォーキングをしました〔買い物に行くのを車から歩きに変えて目的を持たせました〕
★3時のおやつは軽いものならOKにしました。20時以降はなるべく食べない〔ガムで紛らわす〕三食きちんと食べます〔元々外食や脂っこいものの頻度は少ないです〕
一ヶ月みっちり行って、現在結果が 体重・・・マイナス1キロ〔50キロ〕
体脂肪は26%→23% です。今は生理前に差し掛かってきたので減りません。
しかし体脂肪が減ったためか、2週間前にあった友達に痩せたね!と驚かれました。そんなことってあるの?って半信半疑。引き締まったのはうれしい。しかし、あれだけみっちりやって体重はこの結果なのでまだまだ続けたいと思います。
そこでターボジャム経験者の方、今でも続けておられる方、ダイエットの成果はどうですか?どのくらいの期間でどのくらい痩せたか教えて下さい。
そしてダイエットに詳しい方、私のダイエット方法はどうですか?