本文へ
  • ホーム
  • ターボジャムを毎日やっている方へ。効果を教えて下さい。

ターボジャムを毎日やっている方へ。効果を教えて下さい。

レス6
(トピ主 3
041
アナリタ
2007年頃に流行った、ターボジャムという有酸素運動や無酸素運動を取り入れたエクササイズのDVDがあるのですが、最近友達からもらいました

158センチ47キロだったのに、ストレスから過食に走ってしまい、寝る前の飲酒とおつまみが一番の原因で半年で51キロまで太ってしまいましたので
年末くらいからダイエットを始めました

あまりハードなダイエットはストレスになりそうで合っていないので、毎日300キロカロリー消費の運動か、同程度の食事カットをしながら、ゆっくりとリバウンドのない、負担の少ないダイエットをしようと思っています

〔私が行った事〕

★毎日、ターボジャムの中の20分の有酸素エクササイズ OR ターボスカルプト〔筋トレ系〕 OR 飽きないように、週に一回はヨガとボクササイズも、日替わりで取り入れました

★土日は上記プラス一時間のウォーキングをしました〔買い物に行くのを車から歩きに変えて目的を持たせました〕

★3時のおやつは軽いものならOKにしました。20時以降はなるべく食べない〔ガムで紛らわす〕三食きちんと食べます〔元々外食や脂っこいものの頻度は少ないです〕

一ヶ月みっちり行って、現在結果が 体重・・・マイナス1キロ〔50キロ〕
体脂肪は26%→23% です。今は生理前に差し掛かってきたので減りません。
しかし体脂肪が減ったためか、2週間前にあった友達に痩せたね!と驚かれました。そんなことってあるの?って半信半疑。引き締まったのはうれしい。しかし、あれだけみっちりやって体重はこの結果なのでまだまだ続けたいと思います。

そこでターボジャム経験者の方、今でも続けておられる方、ダイエットの成果はどうですか?どのくらいの期間でどのくらい痩せたか教えて下さい。

そしてダイエットに詳しい方、私のダイエット方法はどうですか?

ランキング

レス

ターボジャム経験者ではありませんが

🐤
はんな
ターボジャム経験者でもダイエットに詳しいわけでもありませんが、 レスがないみたいなのでよろしいですか? 1ヶ月で体脂肪率3%減(げん)って、かなりのペースではないですか? 体重50キロとして、1.5キロの脂肪が落ちたってことですよね。 充分効果が出てらっしゃるのではないでしょうか。 ご存知だとは思いますが、筋肉は脂肪よりも重いので、 今は体に筋肉が付いている時期だと思います。 ダイエットでつい気になってしまうのは、体重だと思いますが、 体脂肪率や体のシルエットの方に目を向けた方がいいと思いますよ。 現にお友だちに痩せたねと言われたとの事、確実に体のラインが変化しているということだと思います。 問題は理想体重・体脂肪率に達しても、筋トレ・有酸素運動を続けられるかです。 今よりも少しペースを落としてもいいので週2~4くらいで、 理想の体を維持できるご自分のペースを探されるのが良いのではないかと思います。

はんなさんと同意見です

041
和歌
ターボジャムはしたことありませんが、ハイペースだと思いますし、元々脂肪燃焼しやすい体なのかもしれませんね。 ダイエットするときって体重ばかり気にしがちですが、体脂肪が減ってくれば、後に体重が減ってきますよ。 このまま続けていいと思います。

それでいいと思う

🐴
かな
ストレスをかけずに無理なく続けられるのが一番です。 ターボ~でなくても何でもいいのです。 家庭にあるレベルでの体脂肪計は参考程度にしかなりません。 運動すると脂肪だけでなく筋肉も落ちます。脂肪だけが都合よく落ちてくれたらいいのにね。 継続すれば夏までには何かしらの結果が出るはずです。頑張って下さい。

はんなさんへ

😀
アナリタ トピ主
レスありがとうございます 一か月で体脂肪3%減はかなりのペースなのですね! 効果がでているのですね!うれしいです。やる気がわいてきます。 身体のサイズを測ってみました。サイズにあまり変化はないですが太ももが1センチ減りました。 顔の体操もしているせいか顔がほっそりしたのが痩せて見られた原因かもしれません。 そしてお酒のつまみに高塩分を夜にとることがあり、むくみがひどかった為、食生活も改善したのもよかったのかもしれません。 ちょっと頑張りすぎていますので、少しペースをゆるめて、継続できるように、Lカルニチンとかも取り入れて助けてもらうことにします。 無理せず頑張ります。

和歌様

😀
アナリタ トピ主
体脂肪が減ってくれが徐々に体重は減ってくるのですね! よかった!励みになります。 健康的なダイエットがモットーなので、栄養バランスも気をつけて、継続していけたらと思います。 ターボジャムは、先生のシャーリーンがかわいいし、ムキムキな人でもないので安心して出来るし、頑張ったらほめてくれるんです(笑) なんだか頑張っている私には嬉しい一言で、楽しく続けています。 急激に太ってしまい、焦ってハイペースなダイエットをしたのかもしれません。(しかし食欲が減りませんので普通どおり食べてしまいますが) きれいに痩せるためにも、ストレスかけたらだめですね。

かなさんへ

😀
アナリタ トピ主
そうですね!! 夏までに痩せれたらいいですよね!! 少し目標をスローペースに変えて、続ける事を一番に考えたいと思います。 ターボじゃなくても、自分に合う事が大事ですよね。 時々、ウォーキングしてみたり、ヨガしてみたり、外側からと内側からの両面からきれいになりたいです。 脂肪ってやっかいですよね。 リバウンドしないように、無理せず頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧