本文へ

朝まで熟睡したい3歳児の母親です。

レス4
(トピ主 2
041
ももんが
ヘルス
私は37歳の専業主婦です。 4月から3年制の幼稚園に通う予定の娘なのですが 新生児の頃から、夜中に何度も起き、睡眠時間が短くても元気で お昼寝しなくてもグズることなく9時過ぎまで起きて 寝かしつけには時間がかかり、夜中に何度も起きても 朝は6時前にはすっと起きるという、眠らない子供で やっとここ2カ月ほどで朝まで一度も起きない日が 週に3,4回あるような感じになってきました。 私は昔から睡眠不足が続くと片頭痛で吐いたりめまいがする体質で 産後から3年間、正直、夜中に何度も起きるのに お昼寝もしないのにパワー全開で遊びまわる子供の相手は辛かったのですが 一時保育や、実家に預けたり、週末は夫に連れ出してもらってる間に 昼寝をするなどしてなんとか乗り切って来ました。 もう少しで自分の時間が持てる~!嬉しい!何しようかな~♪ と4月が待ち遠しい半面、ちょっと前まで、1時間半から2時間おきに 何度も起きるリズムが付いていたせいか 子供は朝まで熟睡していても、夜中に以前起きていた時間帯に ふっと目が覚めてしまいます(泣) その間隔も以前は3,4回だったのがここ最近では1,2回と 減ってきてはいるのですが、それでも夜中にふと目が覚めてしまい 頭がどんよりと曇ってて、軽い片頭痛があり、常に体が重いです。 これは年齢のせいもあるのは重々承知ですが。。 最近は子供を預けてる間に昼寝をしてもやはり疲れは取れず 産後、極度の睡眠不足が続いているせいかクマもひどく 鏡を見なくても、自分が老けて疲れきっているのが分かります。 朝まで熟睡し、大げさですが健康を取り戻し、出産前の元気な自分に戻りたいです。 ぐっすり眠れる方法があれば教えてください!!

ランキング

レス

うちも三歳児

041
はな
フルタイムで40歳です。寝ないと翌日の仕事に確実にひびく為、おもいきって精神科へ行きました。マイスリーという睡眠導入薬を処方されています。効き目もゆるやかで、目覚めもいいです。 副作用もないようです。 注意点は、子供に微熱があったり、昼間の体調がいまいちの場合は絶対に飲まない。(急な高熱などに気付かないと困る) エアコンやほっとカーペットなどの切り忘れに注意!朝までつけっ放しは、良くないです。 快眠をお祈りします。

トピ主です

041
ももんが トピ主
はなさんへ レスありがとうございました。 やはり睡眠導入剤なんですね! 実はちょっと前に市販のド○エルを購入し試しに飲んでみたんです。 すると効きすぎて、翌日、寝るまでずっと頭がとローンとしてて 眠さとだるさで大変でした。 それでも規定量の半分だけだったのですが。 病院でお医者さんに相談して、効き目が緩やかで副作用もない お薬をお願いしてみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

ありがとうございます

041
はな
レスありがとうこざいます。私は市販のネ○ディ(抗ヒスタミン系)をしばらく飲んでいました。やはり、少し翌朝ぼ~っとしましたし、高くてとコスパも良くなかったです。 その点、マイスリーは、やさしい効き目です。安眠が得られるといいですね

トピ主です

041
ももんが トピ主
はなさんへ またまたレス、ありがとうございました! 実は昨日も、子供は朝まで熟睡していたのですが ふと夜中の3時に目が覚めてしまい、2時間ほど眠れず 布団の中で何度も寝返り打ったりしてる内にうたた寝をし 7時過ぎに子供に起こされてしまいました。 「優しい効き目」や「安眠」にウルウルしてしまいました。 週明けに、体質改善も含め、相談してこようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧