本文へ

人生を変えてやる!

レス6
(トピ主 1
😠
黄金カレイ
仕事
入社して4月で1年目になる社会人(24女)です。 業種は食品メーカー、職種は営業です。 地方支店に勤めています。 もう1年経つのに全く仕事が出来なく、 やることがトロい上行動力に欠け、 報・連・相が思った以上に出来ていなくて 周りに迷惑ばかりかけています。 毎日先輩には嫌味を言われ、 上司には怒られてばかりで自信喪失気味です。 今日本社の人間に 「仕事しないで迷惑ばかり掛けるんだったら 会社に来るな。余計な手出しするな」 と言われました。 図星なので悔しかったです。 営業の癖に営業せず、他人任せでした。 自分を変えたいです。 自分自身に負けてばかりの人生とは決別したいです。 なので、このトピを立てました。 同じように仕事で成長できなくて悩んでいる、 常に怒られる、 やる気が無いと言われる、 なんか、空回りばかりしている、 …等々 そんな自分と決別したい方、 上司先輩を見返したい方 一緒に頑張りましょう! そしてご意見、アドバイスもしよろしければ お願いします。 今後はPDCAサイクルの成果を書いていきたいと思います。 小生1月の目標は売上1000万越えです。 (2年目には嫌味ばかり言う先輩に嫌味を言い返したいです)

ランキング

レス

ハイハイ、♂ですね。

🎶
ナラマル
>入社して4月で1年目になる社会人(24女)です。 なるほど。で、、、 >小生1月の目標は売上1000万越えです。 ですか。つい普段馴染みある言葉が出てしまいましたねぇ。 「小生」は男が目下や同等の相手に対して使う言葉なんですが。 これほどマヌケな「ガセバレ」も珍しい。。。

便乗

🙂
アラサー女
私も便乗させて下さい。 「残業を抑えつつ今日できることは今日やる」 (初歩的でスミマセン) 今日も一日がんばるぞー!

トピ主です

😠
黄金カレイ トピ主
ナラマル様: 小生って男性が使う言葉だったのですね! 調べたらその通りでした。 (一人称。手紙文などで、男子が自分をへりくだっていう語。わたくし。) しょっぱなから自分の学力の無さを痛感しました。 トピを立てたことによって学べてよかったです。 間抜けの領域を出る事が出来るように頑張ります! ありがとうございます。 アラサー女様: 初歩的な事をきっちりこなすのって難しいですよね。 私も明日明日で伸ばしてしまう癖があるので、 出来る事はその日のうちにやるようにしたいです。 アラサー女様の前向きな姿勢から自分も元気をもらいました! 一緒に頑張りましょう!! 明日は企業全体での展示会があります。 目標は20名と名刺交換。頑張るぞ!! (新規顧客になりうる人を少なくとも5人は捜すぞ~!)

おとこだったんですか!?どっちでもいいけど…

🐱
A嬢
保育士の国家試験を終えて半年間バーンアウトしました… がんばってとったわりに、 私立保育所にいけば低賃金、公立保育所は倍率40倍 毎週ボランティア行ってるくらい保育は大好きだけど… なんだかバーンアウトで無気力な自分が悔しくて、 将来に役立つであろう社労士を取ることを決意! 無謀だかなんだかしらないけど、やったる! 目標「23年度合格!」

ではもう一つ

🎶
ナラマル
>トピを立てたことによって学べてよかったです。 それはそれは!折角の機会ですからもう一つ。。。 >入社して4月で1年目になる社会人(24女)です。 これを言うなら「2年目」では? >(2年目には嫌味ばかり言う先輩に嫌味を言い返したいです) この「先輩」のような嫌味を言うつもりではないのですが、ここも「今年1年頑張って」と言う事であれば「3年目」になると思います。

私も!

ドーバーソール
A嬢さん、私も社会保険労務士試験合格を目指しています! 今年の試験も受けるつもりですが、照準は来年です。 お互いがんばりましょう! トピ主さん、嫌味ばかりの人や重箱の隅をつつくように揚げ足を とることに生きがいを感じている人も世の中にいますが、 くじけずがんばっていきましょう! 努力はいつか必ず、何らかの形で実を結ぶと信じています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧