本文へ

夫の愚痴

レス1
(トピ主 0
😢
正ちゃん
ひと
こんばんは。タイトルの通り夫の愚痴に悩んでいます。 とにかく愚痴が多く、そして長い間ぐちぐちぐちぐち言ってきます。 愚痴の内容は「会社の悪口」「同僚の悪口」です。 帰って来てから、布団の中で眠るまで言います。 人の悪口に関しては何日も続きます。 正直、私も気が疲れてますので、最初は優しい言葉で慰めていてもだんだんと厳しい事を言ってしまい 逆に夫を怒らせてしまいます。 他の女性の方はご主人の愚痴に対してどう対処されているのか教えて頂きたくトピをたたせていただきました。 男性側の“こうされると嬉しい”等のご意見も頂けると嬉しく思います。 *私は現在フルタイムのパート、1歳の子供の世話とで自身にもストレスがあります。 *夫に転職するよう勧め、履歴書作成等の手伝いまでしましたが、すぐに転職活動をやめてしまい現状改善できませんでした。

ランキング

レス

それはいただけない

041
ワサビ
人の悪口はイヤですね。 でもそれがおそらくご主人のストレス発散なのでしょう。 言わせるだけ言わせて聞き流すのが一番ですが、主さんも疲れているのにそこまでの余裕は持てないことと思います。 ご主人の愚痴を録音してみてはいかがでしょう。 で、それを翌日に聞いてもらう。 ミソは「翌日」です。当日ではありません。 たぶん、愚痴の内容はさほどの変化は無いと思います。 登場する人物もほぼ決まっていませんか? だとしたら愚痴の内容も同じようなもの。 同じような内容を毎日聞かされるのは、非常に苦痛なのだと言う事を分かってもらう為に、録音したご主人の愚痴をご主人に聞いてもらいましょう。 翌日に聞いてもらう理由は、愚痴を言っている当日は気が立っているから聞き入れる余裕が無いのでは、と思うからです。 ついでに、録音した内容は日ごとにパソコンなどで管理して、保存しておきましょう。 今では録音した音声を取り込めるICレコーダーなど売りに出されていますから、愚痴の収集にはもってこいかと思います。 ご主人の愚痴を楽しんでいる主様をみて、ご主人も考えを改めてくれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧