本文へ

別居結婚

レス3
(トピ主 1
🐴
はぁびばびば
恋愛
はじめまして。 私は、11月に結婚したばっかりの新婚ホヤホヤな新妻です。 と、言いたいところですが、仕事の関係で車で約2時間かかる場所に別れて生活をしています。お正月近くに、新婚旅行も兼ねて東京・千葉に行ってきたのですが、結婚して初めて5日間一緒にいることができました。 仕事の同僚や結婚して何年も経つ友人は、その方が新婚ムードが長く続いて良いじゃない!と言いますが、私たち二人にとってはとても淋しいです。 仕事の関係上、逢えるのは週に1度か2度で、休日が異なるために逢えたとしても夕方に一緒に食事をして、次の朝二人とも早く家を出るまでのほんのわずかな時間です。 一応、主人と一緒に暮らせるように私は異動希望を出してはいるのですが、異動したばかりなのでまだ1年は少なくともかかると思われます。 ただの愚痴になってしまいましたが、別居生活、本当に辛いです。

ランキング

レス

どっちをとるか

041
ふぅ
友人は同じような状況で、週末婚をしていました。 結局お金もかかるし寂しい!ってことで、仕事を辞めてご主人の方について行きましたよ。 あちらで新しい仕事も見つけて楽しくやってます。 要は、寂しさを解消するのをとるか、仕事を続けることをとるかでしょうね。

同僚の言う通り!新婚気分が続きますよ

🙂
おと~~さん
 30年も結婚生活を続けてくると、そんな時もあったっけ…と、懐かしい思い出です。あのころは一緒にいたくて、切なくて、あう日が待ちどうしかった。30年もたてば、その1~2年なんて、ほんのわずかなこと、幸せなときとしての記憶だけです。

うれしいです!

🐴
はぁびばびば トピ主
初めて、投稿(?)して、レスがあったのをみてびっくりしました。とお~~さんさんのおっしゃる通り、今の状況を楽しめるには、と前向きに考えようと思います。 私たち二人は42で結婚しました。42年間独りでいた分以上は一緒にいようね!と、最低でも84歳までは体をいたわりあいながら二人で頑張っていこうと誓いました。42年間のうちの1年や2年なんてほんのわずかですよね。 もっと前向きに二人の人生を楽しみます! お二人の方々、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧