はじめまして。
当方28歳女、夫29歳、子なし夫婦です。
夫とは同じ職場で知り合い、昨年プロポーズを受けました。2人とも大阪在住でしたが夫は給料アップを目指して転職し、名古屋勤務となりました。今で勤めて約半年です。
転職してから毎日夜の21時半、22時まで残業。通勤に1時間かかるため23時頃帰宅する日々が続き、ついに体が限界で辞めたいと言うようになりました。
私は夫についていく形で退職、今年の春から名古屋へ引越して新しい職場でフルタイム勤務しています。
(1)大阪の営業所に異動する(人事部に相談すると異動は可能なようでした)
(2)名古屋で転職先を探す
この2択で悩んでいる懸念事項として
・夫が次で5社目になるので、良い転職先が見つかる気がしない。不安。
・いつかは大阪に帰りたいと私は思っている
・私は現職を辞めたくないので、大阪になると遠距離になる。二重生活で金銭面も不安。
・来年の3月に挙式予定なのに今仕事を変えていいのか、もしくは式を延期するべきか
結婚式が終わるまでなんとか頑張ってほしいですが、体も心配ですし実際この生活を続けるのは難しいと思います。
正直、2人の時間も結婚前より少なくなってすれ違い、余裕がなくなってイライラする日々に新婚なのにどうして…転職して名古屋にきたのにまた転職か…という気持ちです。でも辛そうな夫を見るのはく苦しいですしどうすれば救ってあげられるのか、どの選択が良いのか迷走しています。
新婚でこのような壁にぶち当たるとは思っていなくて、悩み続けています。