本文へ
  • ホーム
  • 30代:仕立てがよくてデザインのいい白いシャツのブランド

30代:仕立てがよくてデザインのいい白いシャツのブランド

レス15
(トピ主 2
😀
めざせ白シャツ美人
30代、外資系企業でクライアント先によく出向く仕事に異動になりました。白いシャツにタイトスカート、スカーフでアクセントをつける格好が、クライアントにも、無難な上評判がいいようです。

白シャツといっても、ボウタイになっていたり、肩の部分が透かしになっていたり、デザインで多少遊んだりしています。

白シャツ愛用者の皆さん、仕立てがよく、デザインもいいお奨めのシャツブランドがあったら、ぜひ教えていただけますか?

現在私がもっているものは、特定のブランドではなく、ふらっと見て気に入ったものが2枚ほどなので、増やしていきたいなと思っています。

ランキング

レス

NEWYORKER~シャツブランドではありませんが

chai
仕事ではトラッドのパンツスーツを着ています。 そんな私が愛用しているのはNEWYORKERの白シャツ。小柄なので7号サイズのシンプルなシャツしか買えないのが残念ですが、9号や11号だと流行を取り入れながらも品が良くてカッコいいシャツがありますよ。お値段も1万円前後とお手頃です。 基本的にトラッド路線なので、女性らしいデザインでもカチッとして見えますし、胸元も空きすぎていません。スカーフやプチネックレスをがきれいに見える空き具合。それから、シワになりにくい素材を使用しているシャツが多いので、アイロン掛けもラクチンです。

セオリー

😉
小町町子
セオリーがいいです。 これにつきます。 シンプルですが、シルエットがとてもきれいです。

ナラカミーチェ

🐱
なまねこ
百貨店に入っていたり、たまにテレビショッピング?でもみかけますが。 ナラカミーチェ。ちょっとお高いんですが、ラインがとても綺麗です。 シャツの種類も豊富です。 女性の体をとても美しく見せてくれるシャツだと思います。

シャツ、いいですね。

041
よもぎ
パッと思い浮かぶのは… ナラカミーチェ http://www.naracamicie.co.jp/ 鎌倉シャツ http://www.shirt.co.jp/ スーツカンパニー http://www.uktsc.com/ ですかね。

私もナラカミーチェお勧めです!

💡
雲絶間姫
私もナラカミーチェがいいと思います。 白シャツもいいですが、 もしドレスコードに引っ掛からなければ色ものも素敵ですよ。 このブランドは比較的胸元が空いているので スカーフもいいですがネックレスでアクセントをつけるのも素敵です。 私は白で前立てにフリルがあるものと、 紫っぽいピンクと白の縦ストライプで胸元に控え目ギャザーのものを持っていますが どちらもちょいフォーマルの時に便利使いしています。 私は持っていませんが、 ブラウスの上に羽織れるニットもカラフルでセクシーです。 ただし、このブランドは ある程度体にボリュームがあって凹凸のある体の方が似合うと思います。 トピ主さんが少年っぽいスレンダー体型でしたら(具体的には元モデルのりょうさんみたいな) すっかすかになってむしろかっこ悪いかも知れません。 ネットショップもありますので、一度のぞいてみてください。

ナラ・カミーチェに一票

041
Yシャツ
私もナラ・カミーチェに一票♪ ストレッチがきいてるので、体のラインがキレイに出ます。

私も、、、、

041
湘南ガール
鎌倉シャツ(メーカーズシャツ鎌倉)に一票! 生地も仕立ても質の割にリーズナブルです。定番もありますが、毎週新しい商品が入荷し、売り切ったら終了らしいので、まさに一期一会で常に新しいデザインのものに巡り合えます。 白シャツもデザインだけでなく生地自体にもバリエーションありますよ。 社長は15000円の品質のシャツを5000円で売りたいと思って会社を作ったんだそう。 レディースは5号からサイズ展開しています。 お近くにお店がない場合はオンラインショップでも買えますよ。

ブルックスブラザース

041
カフス
私はブルックスブラザースの白シャツが好きです。 いろんな生地、シルエットのものがあります。 よそであまり見かけないですが、ブルックスでは、ノーアイロン仕様のダブルカフスシャツを売っています。 私はこのおかげで、カフリンクスやカフノットをつけて楽しむ機会が増えました。

昔のナラカミ

🐤
ゆず
は良かったです。イタリアンシャツらしく生地もドビー織り?とかでこだわっていて。でも単価を下げるためか普通のブロード地?の商品がほとんどを占めるようになって買わなくなりました。 フランスのマリナ…、すみません失念、はホワイトブラウスのバリエーションがヨーロッパらしくて好きでした。最初日本で知りましたがパリのお店でも買いました。今でもありますよね? ただプライス&実用なら鎌倉シャツが一番のようにも思います。昔のナラカミやマリナは二万円以上でおまけにアイロンがけが大変で油断するとホワイトブラウスにうっすら焦げが…何度も泣きました。

おわびして修正

🐤
ゆず
フランスのブラウスブランドはアンフォンテーヌでした。 ビジネス向けにシンプルなデザインを選んでました。

ヨコですみません~ダブルカフス

chai
カフス様 ブルックスブラザースにダブルカフスシャツがあるのですか!以前、ダブルカフスのシャツがどうしても欲しくて、わざわざセミオーダーでシャツを仕立てたことがあります。 私はお客様とお会いする仕事なのできちんと見えるトラッドが好きですが、近くの駅近辺にあるブルックスブラザースは高そう!!な店構えなので、なかなか入れませんでした。。。でもネットで調べたら、想像していたより買いやすい価格帯なんですね。今度お店に入ってみます。 トピ主様、ヨコレスですみませんでした。 思わぬ情報をいただきまして感謝いたします。

BARBAかボレリ

041
冬が好き
白シャツ好きとして出てきました。 バルバかルイジボッレリをお勧めします。 バルバが3万円前後、ボッレリが4万円程度とそれなりの価格ではありますが、着心地は抜群です。 今はコットン100%も、若干伸縮性のある素材がはいっているもの もありますよ。 イタリアのメンズのシャツメーカーです。 凝ったものが好きなら是非どうぞ。

ありがとうございます!! 1

😨
トピ主 トピ主
レスを数日前にしたのに反映されていないようなので、もう一度レスします。 Chaiさん, 小町町子さん、なまねこさん、よもぎさん、雲絶間姫さん、Yシャツさん、湘南ガールさん、カフスさん、ゆずさん、冬が好きさんさん、色々情報ありがとうございます!! 皆さんのお奨めから、鎌倉シャツとNewyokerを見て、1着ずつ購入いたしました。ブルックスブラザーズも、BARBA、ボレリも初耳でした! ナラカミーチェは、私もデザインが大好きなのですが、残念ながらレスの中にあったように、記事の品質がちょっと落ちた気がするのです。 アンフォンテーヌ、そしてフランスにはもう一つRayumeというシャツブランドがあるのですが、どちらも日本で買うと、今のユーロ換算だとちょっと高くなってしまうんですよね。

ありがとうございます!2

🙂
トピ主 トピ主
私はけっこう暑がりで、ジャケットを着ていると、エアコンの効いたビルの中では暑くなってしまうのです。でも、白シャツだと、きちんとしたクライアントでも、ジャケットなしでも大丈夫なので。 ネックレス、スカーフ、今の季節だとファー素材であまりモコモコしないものを首に巻いても、アクセントになりますよね。後、モノトーンの細いネクタイをしてみるのもいいかなと思っています。

あぁ・・・出遅れた!

041
イクラご飯
トピ主さん、まだ情報追加してもよろしいでしょうか。 アラン・フィガレのシャツも是非見てみてください。白のシャツをお求めとのことですが、ここのシャツは色がとてもきれいなんです。肌触りもよいですし。ストールもすてきです。 トピずれですが、ここのネクタイがそれはそれは美しいのです。クリーニングに出すと、クリーニング屋さんのオバチャンに「まぁー、きれいね、これ!」と言われます。そうでしょ?とちょっと嬉しくなります。機会があったら是非チェックしてみてください。 丸の内、自由が丘、ホテルニューオータニにお店があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧