去年の7月~11月まで付き合っていた彼がいました。彼は前の彼女にプロポーズし4月に新居のマンションに引越しした後すぐに彼女浮気相手の元に走ってしまったという酷いか過去有り。彼の積極的なアプローチもあり10月の初旬までは週半分は彼と一緒に過ごすようになりました。彼の関西の実家に行ったり、私も家族に紹介したり、私の実家のすぐそばに引っ越してきて「もう二人は安心」というな事を彼はよく口にしていました。
もちろん結婚の話も。
ところが、彼の会社の状態がよくなくなってきたという理由で(本当のところはわかりません)残業、休日出勤等が頻繁に深夜帰宅が多くヘトヘトの状態に。その頃から彼が鬱かもしれないと言い出し、距離を置いてくれと言われ、「結婚はできない、今は仕事が一番大事、結婚には向いてないかも」と。もう距離を置いて待っていても仕方ないので別れることに。
12月の初旬に「好きな人ができた」とわざわざ連絡してきたのです。彼はただ好きな人ができたというだけでその人と付き合うとか考えていないと。完全にキレた私はそれから彼を忘れるためのできる限りの努力をしてして落ち着いてきた矢先に先週メールで連絡が、社員枠があるから働かないかと。(私は現在派遣で正社員にでとこかに勤めたいと以前から話ていたんです)自分の気もにも余裕がでてきたし、正社員が魅力でその話にのってみようと思っていました。
そうしたら開口一番に4月に結婚することになったと報告してきたんです。彼の言う事を信じるなら12月6日に知り合った人らしいです。
私と別れて1ヶ月もたたないうちに新しい彼女を見つけてプロポーズまでしてそして成立してたなんて!完全にバカにしている話です。しかもわざわざ連絡してくる。これも仕事をきっかけとしてただ自分の近況を私に伝えたかっただけではないかと思います。悔しくて、悲しくてどうしようもない状態です。