本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れてから1ヶ月で別の人と結婚を決めた元彼

別れてから1ヶ月で別の人と結婚を決めた元彼

レス7
(トピ主 1
041
ポロロン
恋愛
去年の7月~11月まで付き合っていた彼がいました。彼は前の彼女にプロポーズし4月に新居のマンションに引越しした後すぐに彼女浮気相手の元に走ってしまったという酷いか過去有り。彼の積極的なアプローチもあり10月の初旬までは週半分は彼と一緒に過ごすようになりました。彼の関西の実家に行ったり、私も家族に紹介したり、私の実家のすぐそばに引っ越してきて「もう二人は安心」というな事を彼はよく口にしていました。
もちろん結婚の話も。
ところが、彼の会社の状態がよくなくなってきたという理由で(本当のところはわかりません)残業、休日出勤等が頻繁に深夜帰宅が多くヘトヘトの状態に。その頃から彼が鬱かもしれないと言い出し、距離を置いてくれと言われ、「結婚はできない、今は仕事が一番大事、結婚には向いてないかも」と。もう距離を置いて待っていても仕方ないので別れることに。
12月の初旬に「好きな人ができた」とわざわざ連絡してきたのです。彼はただ好きな人ができたというだけでその人と付き合うとか考えていないと。完全にキレた私はそれから彼を忘れるためのできる限りの努力をしてして落ち着いてきた矢先に先週メールで連絡が、社員枠があるから働かないかと。(私は現在派遣で正社員にでとこかに勤めたいと以前から話ていたんです)自分の気もにも余裕がでてきたし、正社員が魅力でその話にのってみようと思っていました。
そうしたら開口一番に4月に結婚することになったと報告してきたんです。彼の言う事を信じるなら12月6日に知り合った人らしいです。
私と別れて1ヶ月もたたないうちに新しい彼女を見つけてプロポーズまでしてそして成立してたなんて!完全にバカにしている話です。しかもわざわざ連絡してくる。これも仕事をきっかけとしてただ自分の近況を私に伝えたかっただけではないかと思います。悔しくて、悲しくてどうしようもない状態です。

ランキング

レス

そんなアホな人と

041
通行人
結婚しなくて良かったじゃないですか。 誠実さも人を思いやる気持ちもない人じゃないですか。 正社員の話はこの不況時に良い話なので、すぐには断らずに条件面などきちんと聞いた上で判断しましょう。 ポロロンさん、頑張って!

いい人沢山いるよ

041
勇気の鈴
もともとダラシナイ男だったのでしょう。 もしかして、相手女性を妊娠させたのかも知れないし、浮気に走った元彼女と元鞘かもしれなし。適当に遊んでる男だと、あんな男に引っ掛かった女性はかわいそうだと思いましょう。 何かご自分が気持ちの落ち着く趣味とかありませんか? 時間が解決してくれますよ。 お大事になさって下さい。

まけるな

🐤
カナリア
辛い思いをされましたね。 今は自分の何がいけなかったのか、などと考えてしまって仕方ないと思います。 が、あなたに対してそんな無神経なことができる男と一生関わる人生を送りたいですか? 元カレの結婚相手となる女性は、元カレのそんな人間性を知らないのではないでしょうか。 出会ってすぐ結婚話をするのは毎回のパターンですよね? あなたの前の彼女ともそうだったのでしょう? 出会ってすぐ結婚話をして相手をその気にさせてから、自分が精神的に弱いことを匂わせて相手に優しさを求め都合良く扱い、多少の罪悪感から自分尺度の償いをして勝手に自己満足する男に見えますけど。 私も過去にそういう男に出会ったことがありますから。 あなたは必ず人として思いやりがあって芯の強い男性と出会って幸せになります。 元カレは必ず結婚生活に後悔してあなたに泣き付いてくると思うけど、もう絶対に関わってはいけません。 よってありがたいお話でしょうが、元カレ関係での就職は見送るべし。

彼にとって、結婚や誓いってすごく軽いもの

041
匿名きぼう
トピ主さんは結婚を大切な物と思い、おおきな決断や深い愛があるから結婚を選ぶはずという信念があるようですが、彼にとっての結婚はそういうものじゃないってことでは? だって彼、トピ主さんの前の彼女にプロポーズして同居した後に、浮気相手に走った過去があるのでしょ。 トピ主さんとも互いの両親に会ったり紹介したり、結婚の話までしてたのにこれ。今度も会った直後の結婚決定。 彼にとって結婚の約束って、すごく軽いものなんじゃないのかな。 今回は軽い約束が実現しそうな所まで行っているだけで、4月前にひっくり返る可能性も大。結婚後に「他に好きな人が出来た」と出ていく可能性も大。 バカにしてるというより、なんでそんなバカに惚れたのかという事じゃないかと。 こういう軽い男性、話や立ち回りが上手くて、モテる場合があるんですよね。 でも、こんな人掴んで子供でも持ったら一生の不覚ですよ。 トピ主さんは、結婚を神聖に考えているようなので、同じ価値観の男性と結婚しなち不幸ですよ。 彼のように、結婚も「やったことないからしてみたいだけ(飽きたら終わりにして良いんだよね?)」みたいな男性もいる事、覚えておかないと。

そんな人。。。

041
まや
悔しくない!別れられて良かったですよ。 「はー、バカじゃないの」って思って見てればいいと思います。 トピ主さんには、もっとステキな人が見つかりますよ。

残念ながら

😢
ふたば
仕事で残業・休日出勤のあたりから二股交際されてた可能性が高いですね。 男は仕事を理由にして浮気って多いから…。 3ヶ月位付き合ってからなら、別に結婚もありえるでしょう。 ポロロンさん素直に彼の話を信じてたみたいだけど 前の彼女との別れの原因とかは同情引く為なのかもしれなくない? その彼、今の彼女にも同じネタとして前の彼女(ポロロンさん)を悪者にしてるかもね。 ちょっと文章が読みにくかったので、一度自分で読み返してみると良いかも。

みなさんありがとうございます。

041
ポロロン トピ主
文字制限があったため、必要な文章をを削っていったら大変読みにくい文章となっていました。すみません。 こんな文章にコメントしてくださったみなさんに感謝します。 人は見かけによらないといいますが本当に誠実そうに見えたんです。 会ったばかりの彼はガリガリで青白くよわよわしい感じで、彼女が浮気相手の元に走ってしまったあと、7キロ近くやせたといっていました。 一緒に食事しても食が細く本当に大変だったんだなって。 やせすぎて肺がつぶれる病気にもなっていました。病院でも食べて筋肉つけてと指示されていたらしいのですが、傷心すぎて食べれなかったそうです。 でも私と出会って、たくさん笑って話してしている間にみるみる元気になって筋トレまでするようになったんです。これにはいつも○○に会えたから元気になれたありがとう、こんな目にあったからこそ今度する恋愛は大切にしたいと言った感じでした。 でも今となっては、私は彼にとってただの癒しの道具になったにすぎません、前の彼女と今の彼女の間の薬であり、彼は元気になって飛び立っていった感じです。皆さんが言うとおり、見る目が本当がなく情けないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧