本文へ

二股で選ばれるには…。

レス16
(トピ主 0
😨
kanade
恋愛
きっと、別れた方が良いと皆さん思いますが
どうか、目をつぶって前向きなご意見をお願いいたします。
10ヶ月付き合っている彼がいます。
1ヶ月ほど前に二股が判明しました。(私と付き合う前の女性と続いていた)
もちろん、向こうの女性にも判明し
その日は向こうの女性が睡眠薬多量に飲んだりとしました。
(ちなみに向こうの女性はバツ2で、子供も1人ご主人にとられてます)

情が有るためなかなか別れられないと…
1度は私を選ぶと言いましたが
どうやら、向こうの女性が態度を変えたため(別れたくないので)
彼氏は現在すごく悩んでるみたいです。
その女性と私は真逆な性格でもあるみたいです。

私も1ヶ月待ちましたが
昨日限界が来たため「別れる」と言いました。

彼氏とは簡単に会える距離では無いため
昨日電話で、自分の気持ち&向こうの女性が態度を変えた女心を
1時間話しました。
やはり、自分がまだ彼氏を思っていることに気がつき
直接会って気持ちを伝えたい聞きたいとメールしました。

しかし、彼氏からは
「すごく悩んでる、私を傷つけた事も辛い、もう少し1人で考えさせて欲しい」
みたいな感じで返信がきました。

私は、メールですが
私の気持ちを精一杯伝えました。
彼氏からは
「ありがとう。メール読んでて本当に涙がでてる。頑張るから。絶対に」
と「私は、ネガティブには待ちたく無いから、勝手ですが信じて待ちます」
と送りました。

ここで、これから私はどういう行動にでたらいいのか…悩んでいます。
彼氏から連絡がくるまで何もアクションせず待つべきか…
(でも、向こうの女性がアプローチしたら…と言う不安が…)
彼自身1人で考える時間はありませんでした。
どう行動したら効果的でしょうか??
アドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

考え方を変えてみては

🐱
塾頭
あなたもほかに恋人を作ってみてはいかがですか? そして、彼ともお付き合いをする。 別に結婚にこだわらなくてよいじゃないですか。 もっと軽く考えたほうが、せっかくの人生が台無しです。 初めから一人に決めようとするから無理が生じます。 分割すれば済むことです。 ちょっとした彼との接点を見いだせれば、幸せではないでしょうか。 ストイックな考え方は、時につまらない人生を呼び込みます。 今、時代は変わってきているのですから。

トータルで考えよう

041
みすず
別れたくないのはわかります。わかるけど。。 多分今は、どこかで「そんな女性に私が負けるなんて。私のほうが価値ある女なのに」みたいな気持ちがあるのではないでしょうか。。 彼が好きだからだとは思うけど、その彼に本当に価値があるのか、そっからまず考えてみたらどうでしょうか。 彼の優柔不断さから見ると、一人で生きていける本当に価値ある女性、を選ぶとは思えないです。 より助けを求めてくれる、よりダメなほうにひかれるでしょうね。 だからもしあなたが本当に相手の女性に勝ちたかったからもっとダメな人になるしかないのでは。 でも。。。それで彼があなたを選んでその先に幸せってある? 今の勝ちたい気持ち、私のほうがいい女なのにって気持ちにちょっとフタをして、その先の幸せ考えたらやっぱりその彼は今が捨て時だと思います。 私はもういいわ、手を引きます、って彼に言いましょうよ。 彼が「これじゃダメだ」って目を覚ますことがあったとしたら間違いなくさっと引いたあなたの方を選ぶと思う。 でも目を覚まさないなら・・・そんな彼価値ないです。

二股ですか...

041
きりこ
でも選ばれたい。彼の事が好きなんですね。 本当は不安定な彼の近くにいる事が一番良いと思いますが、遠距離なんですね。困りましたね。 主さんのお休みの日だけでも、彼の所へは行けないのでしょうか? ただね、彼が自分で決めないといけない事なんですよね。 たぶん睡眠薬を飲まれた事に対して恐れているのでしょう。 このまま、相手のペースに巻き込まれていく可能性もありますね。 正反対の性格とありましたが、相手はおとなしく、涙が武器みたいな感じの女性で、主さんは行動力があり明るいタイプですか? それからね、メールってすごく便利で口では言い難い事でも書けてしまうでしょ?でも、文字って読み手によって捉え方が違ってくる場合があるから、大事なお話は言葉で伝えた方が良いですよ。

都合のいい女を演じきる

🐤
めんま
しつこくしない 結婚を迫らない デートは割り勘もしくはトピ主のおごり 二股したことを一切責めない こちらから連絡する時は重たい内容の話はしない …ここまで書いてて悲しくなってきました… 人には 捨てるべきプライドと、捨ててはいけないプライドがあると 私は思います。

多分別れたほうが良い

🙂
ばろん
その×2の彼女、精神的に病んでますよ。 子供の親権も、その女性の元ご主人に行っているし。 危険な人物です。 そのような女性から彼氏を奪ったらあなた自身の身に危険があるかと。 また、忘れたころにうっかり再会して子どもに被害が行く可能性も考えないといけませんよ。

他の男性と付き合ってみる

🎶
なこ
私もその意見に賛成です。 トピ主さんが「誰とでも寝れる女性」でなければ 他の男性と寝ると自分の気持ちがわかりますよ。 本当に彼じゃなきゃダメなんだ あれ?別に彼じゃなくてもよくない? って。 バツ2の女性という事は少なくとも2回は 「この女性を幸せにしよう」と思った男性が二人はいたわけで その人の方こそ彼じゃなくてもいいんじゃないのかな?と思うけど 今は依存しちゃってるんでしょうね。 新しい彼氏には申し訳ないけど 「絶対に俺に振り向かせる!」という男気のある男性に巡り合いたいですね。 私も若い頃に二股にかけられましたけど 3ヶ月待つと言って3ヶ月目に彼がケジメをつけられなかったので 「じゃあ二人で仲良くやって。」と振ったのか振られたのか? 大丈夫! あなたがその気にさえなれば新しい彼氏は現れますよ。

新しい恋をする

041
独楽
逃がしたと思うと惜しくなって追い駆けてきます。 恋をして美しくなれば彼は帰ってきます。

腐れ縁にはかなわないよ

041
たま
信じて待ちますと言いつつ次の人探すくらいの気持ちでちょうどいいんじゃないですか?

私もお勧めしません

041
おばんざい
ばろんさんと同感です。 その女性がメンタル入っていて怖いです。 彼も結婚は経歴のきれいなトピ主さんとしたいのじゃないかな。 ばつ2で子供2人、親権をとられている女性は結婚相手として見れないと思うし。 トピ主さんに振られても別の人を探すでしょう。 私なら、二股&間単に会えない距離、で縁がなかったものと思います。

危険

041
nkmr
彼が「バツ2で親権も取られ、多量の睡眠薬を飲むような女」とあなたとで迷ってるという時点で、あなたに勝ち目はありません。 第三者からみれば、その女性のどこがいいのか?と彼の感覚が理解できませんが、そういう精神が病んでる様な女性を選ぶ男性っています。 仮に、あなたを選んだとしても、どっちにしろ後々「やっぱり彼女を放っておけない」とか言い出すのは目に見えてます。 そもそも「迷ってる」という時点で、すでに勝ち目はないと思いますが。 それでも「目をつぶって前向きなご意見を」というのであれば・・・ 賭けになりますが「彼女と幸せに」と言ってみては? そういう男性は、片方を選ぶともう片方が気になるものです。 あなたがあっさり「どうぞ、あちらへ」とでも言えば、仮に別れたとしてもその後、彼から連絡してくると思いますよ。 できれば、あなたにはその時にあっさり振ってほしいですけどね。

今 勝ったとしても

さより
次は負けるかもしれません。 二股する人は次もします。 頑張るから・・・なんてメール本気で信じて、 その人ひとすじに待たなくても他の人といろいろ遊んだらいいんですよ。 相手が本気であなたが好きなら、そのうち連絡がくるかもしれません。

長期戦の覚悟はありますか

🐶
匿名
タイトル通りです。 そして、人生も賭けられますか? あと、意外とお金もかかったり、友人・家族と疎遠にならざるを得ない覚悟もして下さい。 私は似た状況(トピ主様より少し程度が重い状況)から、なんとか結婚するまでに至りました。 忍耐、柔軟な対応、作戦、そして何より相手への執着心(”愛”と呼んで・・)が必要不可欠です。 お二人はどの程度の遠距離恋愛なんですか? かなり不利ですが、考え方によっちゃ有利です。 都合イイ女のふりしてタイミングを待ちましょう。 どう行動するかは、「待つ」と言った以上、最低1カ月くらい自ら動かない方が良い様な気がします。向こうの女性はきっと行動します。でも、つらいでしょうけど、綺麗になる努力とかして待った方が後々結果出せそうです。 正直、あきらめる事も勇気ですよ。 無理にいばらの道を選ばなくとも良いのです。 いばらが綺麗なバラになる確率は結構低いと思います。 で・す・が、 もう一度人生やり直すなら、 またいばらの道選んじゃうかも。 人生一度きり、悔いなくね。

次いこう!

041
ぎん
はあ? そんなしがない男になぜしがみついてるの? 離婚歴2回で子供がいて、自分の意見が通らないと 睡眠薬を飲んで他人を脅すような人と 関係を持っていた彼の どこがどう価値があるの? なんだか 低俗な争いだなあ。 二股で選ばれるには? とのことですが そんなレベルの低い彼に選ばれたところで むなしくないですか? 世の中もっといい人がいますよ。 新しい恋を見つけましょうよ!

そんな男を待って、付き合って貴重な時間と若さを失うの?

🐷
ブー
二股かけて発覚してもずるずると継続って馬鹿男じゃないですか? トピ主、目を覚ました方がいいですよ。 そういう男の性格も性癖も生きてる限りまず直りません。 なのでこの戦いに勝ったとしても次の新しい女が出てくるだけです。 世の中には恋人や妻への誠意を持った素敵な男性はたくさんいますよ。 なのになんでそんな馬鹿男に2度と戻す事のできないトピ主の貴重な若さも時間も捧げてしまうのですか? トピ主が執着するほどの誠意やまともな人間性を持った男とは思えませんよ。 世の中にはもっとマシで素敵な男性はたくさんいます。 そんな男は二股相手の女性に差し上げてしまいなさい。 馬鹿男も他の女がいる限りは粘着しないし、ストーカー等の大した修羅場にもならず、傷が浅い状態で恥をかくこともなく逃げられますから、さっさと今の内に関係どころか連絡を一切絶って、逃げることをオススメします。 もう一度、言います。 無駄に過ぎてしまった若さと時間はどうやっても巻き戻せません。

犠牲者として選ばれるってこと?

041
こじろう
二股で選ばれる、って…何に選ばれる?不運な犠牲者として選ばれるということかな。選ばれないほうが幸運のパターンと思います。 それにしても命を睡眠薬を多量に飲んで別れを拒むワケあり女性と両天秤にかけてしまう失礼な男に腹が立ちませんか? すごく悩んでるように思えるのは単なるポーズです。そうでもして誤魔化さないとあなたに去られてしまうからです。

同じような経験しました

🙂
ささみ
同じように三角関係になりました。 彼氏の態度も似たような感じです。 ポイントは追わないことです。 追ったら彼が追いつめられて終わります。 私は最終的に選ばれましたがその5年後に 理解しがたい理由で振られました。 今考えればあの時振られてれば良かったと めちゃくちゃ後悔しました。 ややこしい恋愛は結局うまくいきませんよ。 今は何を言っても聞き入れられないと思いますが 客観的にみればやめた方が賢明です。 時間を無駄にしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧