本文へ

ズバリ!!迷惑なのでしょうか?

レス14
(トピ主 0
😒
崖っプチ。
話題
30代女性ですが、よろしくお願いします。
最近とても魅力的な男性からアドレスをゲットしまして、早速メールを送信
即座に返事がきたのですが、何だかつれないのです。社交辞令の〆の挨拶もなくかといって、さようならでもなく、また~って感じでもなく。
脈なしでしょうか?。特に好きって感情じゃないですが、すこし深い知り合いになりたいだけなんですけど。。
男性からすると、どうなんでしょうか?。

今まで男の友人が作れた例がないので、怯えています。
いい友達になれるといいんですけれど。。

ちょっとどんな意見がでるのか怖いのですが、皆様助言お願いします。

ランキング

レス

迷惑じゃね?

041
とりあえず
女性なのに「男性から発信するトピ」であげちゃって 頭悪そうだしダメじゃね?

別に

041
プラズマ
脈も何も単なる知り合いと言うか顔見知りからのメールに一喜一憂しないのが普通ですが? 単なる連絡ツールです メールの返事が早いと言う事は他にもたくさんメールが来る人なんでしょう。 完璧に単なる連絡ツールで繋がっている顔見知り以上でも以下でも無いでしょう 友達…と言ってもメル友になれれば上等だと思われますが?

ここは男性がトピを立てるカテゴリーだよ(笑)

😀
若かりし頃は
勘違いしてしまうではないですか。 >今まで男の友人が作れた例がないので、怯えています 女子校出身だったりしますか? 差別的な意味で言ったのではありません。 周りに男性が自然にいれば、自然と知り合いにはなると思うので。 現に今のトピ主さんだって、アドレスをもらったのでしょう? あまり固くならず、深刻に受け止めないほうがいいですよ。 アドレスをくれたということは、少なくともその時点では社交辞令的なおつき合いはしても大丈夫と思っていたはず。 ただ、もともとトピ主さんに異性として好意を持っていたり、トピ主さんからのメールに異性としてうれしかったのならば、もう少し色のあるお返事をしたと思うので、現時点ではそこまでではないという感じでしょうか。 もう少しメールのやり取りや、気軽なおしゃべりなどを続けてみてはいかがですか。 でもね、あんまりすぐに返信したりすると、重く取られるかもしれませんので、その辺は気をつけたほうがいいかも。 社交辞令のメールはすぐに返事をするのが礼儀ですけど、恋愛の駆け引きとなるとそうはいかないでしょう。 がんばってくださいね。

請求書が怖い

041
xyz
&HNを崖っプチと付ける貴女が怖いです。 > 今まで男の友人が作れた例がないので、怯えています。 いい友達になれるといいんですけれど。。 異性間で友情が育たないタイプの方ですよね。 賞味期限まじかの据え膳を食った後の請求書が怖いので、もしも相手がお付き合いしたい気持ちがあっても様子を見ると思います。

メールはどんな内容?

041
ルーク
>何だかつれないのです。 良い方に解釈すると、忙しかったとか? 普通で考えると、あなたに興味がないのかも。 でも内容が判らないのでなんともいえませんけど。

これだけじゃわからない

041
駄辞林
メール後、すぐに返信が来たんでしょ? 少なくとも、それほど迷惑がってはいないんじゃ・・・ まだ始まったばかりのメール交換で、 メール文に一喜一憂するのはちょっとナーバスかなぁ、と思います。 もう少し経過を見守ったら?

?

🐧
hana
「好きって感情じゃないけど、すこし深い知り合い」とはどんな関係を希望されているのしょうか?

1回の返信だけではわかりません

😣
浪速小心者
男性 50代です。ちょっと古すぎて参考にならないかも、ですが。 即、返信が来たのはよかったとして、これからですね。 私的なメールですから、その人の「文体」があります。 チャット的なメールに慣れている人も、それこそ社交辞令ギチギチ、頭語や結語がちゃんとしている人もいます。 はじめての返事なのですから、その人は、あまりにフランクなものを書く気分でもない。けれど、会社で顧客に送っているような背筋を伸ばしたものも、そぐわない。 まずは、教えたアドレスからメールが来たわけですから、「初回通信OK」的な気分で、「遅延なく、とりあえず」返します。私なら。 普段の対面での会話と、メール文が、まったく別人のようになる人もいます。メールの文面だけにとらわれず、これからの対面での会話や、その人の文体のクセを把握しながら、交流を深められるようになさればいいと思います。 その人が、仕事上でPCのメールを多用している場合、そしてそれが社内やグループ企業間が多い場合、用件のみのそっけないメールになりがちです。 このあたりも、配慮してあげてください。

迷惑なのかも…

041
KANA
私が親しくしている(←ヘンな意味じゃないです)男性は『じゃね~』『また明日ね~』『おやすみ』等を添えてくれています。(彼氏ではないですよ。職場の同僚や上司です) 恋愛感情の有無に関わらず、挨拶はコミュニケーションの基本ですから、それさえ無いということでしたら、明らかにトピ主さんとコミュニケーションを取りたくないという意思表示なんだと思います。

基本的に

041
imoto
男性は長文メールが苦手。 トピ主さんが送ったメールがすっげー長文ならば ざっと斜め読みして適当に返事したのかもしれない。 というよりもこれだけの情報で脈あり脈無しなんて分かりません。 さっさと食事にでも誘って探ればいいんじゃないんでしょうか。 食事に断られたら脈無しだし 食事中の態度でも脈有り無しが分かりそうだし。 メールだけで判断するのは何とも今風ですね。 もっと積極的に動いてもいいのでは? それともトピ主さんは傷つくのが嫌、とかプライドの高い方なんですか?

男ですが

041
馬勝ったdiva
崖っプチ。さんとその男性の関係が分からないし、 崖っプチ。さんの容姿、見た目の雰囲気もわからないので、 何とも答えようがありません。 またメアドのゲット方法も気になりますね。 トピ主さんの文章だけでは情報が少な過ぎて全くお答えできません。 あしからず。

あちらも怯えているかも

🐤
いんこ
女性の赤裸々な結婚観(愛があれば養え)の本音レス。 婚期を逃したアラフォー女性が、 妄想恋愛に突っ走る人気トピ。 小町を読んだりする、いまどきの独身男性は、 婚活30代女性に対して、かなりの「恐怖」と 「偏見」を育てている可能性があります。 彼ももしかしたら、トピ主さんの真意を測りかねて、 警戒しているのかもしれません。 「いい友達でいたい」といわれても、素直に信じられないかも。 でも、トピ主さんだって本当に仲良くなりたいなら、 一度のメール程度でめげずに頑張ったらいいんです。 昔は相手自宅の電話番号を聞き、電話で話し、 時間をつくって、相手に会いに行ったものですよ。 態度でしか伝わらない、伝えられないものもありますから やれることはやってみたら?

判断材料がなさすぎます

041
ひろの
トピ主さん、ご自分のトピ文を「何も事情を知らない人」として、客観的に読んでみて下さい。 初めて会った人に、この文章の通りの相談をされて、判断できると思いますか? 少なくとも ・あなたは独身?彼氏の有無は? ・彼の年齢層・彼女有無の情報はあるのか? ・彼とあなたの出会い(友人を介して会った、趣味のサークルで会った等)、その時の会話の概要(彼の様子) ・どのようなメールを送り、返事はどんな感じの文章だったのか (一般的な内容であれば、文章も) 個人の特定ができない範囲でも上記の事は書けるかと思います。 なお、一般論として、相手のペースや都合を考えず、ものすごい勢いでガッツイた感じの接触(メール文含む)をされると、男女問わず引かれる事が多いのでは。 トピ主さんが送ったメールが「今日はお陰様で楽しかったです。 また機会があったらお話したいですね」程度であれば、その返事の内容によって、ある程度判断できるかもしれません。 内容が分からない事には超能力者でもない限り、サッパリ分からないと思います。

突然

041
そら
親しくもない人からメールきても、迷惑でしょ。返事に困ります。本人から聞いたメールアドレスならいいかもしれませんが、他の人からとかから聞いたのならなんか嫌だし気持ち悪いです。もし、相手があなたに気持ちがあるなら、とっくに貴方に話しかけたり、何か相手も行動を起こすはずだと思います。何もないなら貴方には気がないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧